有人问《窗边的小豆豆》好看吗?我的回答是:好看。豆豆她是一个天真,可爱,调皮又有一点古怪的小女孩,在她的身上发生了很多的事,她也在学校里度过了许多美好的时光。
当小豆豆来到车站后,手里还是紧紧的拽着那张车票,不愿意给那位叔叔,小豆豆对这张车票非常的感兴趣,因为这还是小豆豆第一次看到车票,看着她那一股傻得可爱的劲,也没有人会去讨厌和为难她,只会让人更喜欢她。
小豆豆第一次来到学校,也不知是太激动还是太兴奋的原因,居然把校门口的树认成是学校的大门了,直到她透过树叶,看到门口上方写着巴—学—园三个大字时才知道自己弄错了。顺着大门走进去后,小豆豆看到了学校的电车,她数了一下,一共有六辆,小豆豆看着电车觉得很是吃惊,因为平时只能在梦里见到的电车,在这里不但见到了,而且还那么多。清晨的阳光照射在电车的玻璃上,发出闪闪的光煞是好看,小豆豆看着开心极了。
小豆豆在得知朋友泰明死后,非常的惊讶和伤心,哭得泪落如珠。想起泰明对自己的好,而泰明却那么早的去了,小豆豆黯然伤神。泰明的葬礼是在他家所在田园调布里的一个学堂里面举行的,想着以后都再也见不到泰明了,这时的小豆豆心里只有一个念头,那就是无论如何都要去看泰明的最后一眼。看到这里我也是深有感触,心伤不已,想起爷爷去世的时候,虽然和他相处的时间不多,但是想着以后都见不着了,心里也是很难过的。
小豆豆的经历给我带来了开心快乐,同时也告诉了我悲伤。让我明白人的一生不可能一帆风顺,总会有开心或悲伤的事情发生,所以我们一定要勇敢坚强的面对以后的人生。