我是一只快乐的书包。
我全身有着五彩缤纷的颜色,上面是一座宫殿,里面还有一位公主。我只有小主人身子的三分之一大,但是,别看我小,能装的东西可多啦:文具盒,教科书,作业本,彩色卡纸等等,都不在话下呢。
每次小主人去上学时,我便用两个“双臂”紧紧的抱住小主人,生怕掉下来。每次小主人上课时,我就舒舒服服地躲在桌子里睡觉,因为在路上我必须睁着眼睛抱着小主人,闭上眼睛我的手就会不听使唤。
为什么说我是一只快乐的书包呢?让我来给你解释一下吧。就像那次小主人去参加一个活动时,她把我带上了,我才看到那么美的地方;一座座高低错落的瀑布,真的像大诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我抱着小主人登上了高大的山峰,看到了就像一个童话世界的自然奇观,我不由自主地说了一句:“`会当凌绝顶,一览众山晓”。山上还不时会碰到几条清澈见底的小溪,里面也许会有一些小石子,但那只是我的猜测,小主人爱采些小野花,插在我的口袋里,或者掐些柳条编成头环,上面插点采来的小野花戴在头上,看起来傻傻的,但是很美。我们就这样边走边玩。金色的晚霞铺在西天,太阳下山后,天色渐渐暗了下来,我听见一个人说:“时间不早啦,我们就在这里露营吧!”过了一会儿,他们把帐篷搭好了,我们就在帐篷里度过了漫长的一夜。
每当小主人带我出去玩时,我很快乐;每当小主人给我洗澡时,我很快乐;每当小主人把鲜花插在我的口袋时,我很快乐,我既然有那么多次快乐了,又何尝不是快乐的书包呢?