今天是星期天,父母都出门了,我在家写作业。作业很快就写完了,便觉得无事可做,就想到了把昨天自己换下来的袜子给洗一下。这可是我第一次洗袜子,虽然不知道该怎么洗,但我想趁这次爸妈不在家的机会来锻炼一下自己。
首先我把袜子放在一个盆里,接了一些水后放了点洗衣粉和洗洁精便开始洗了。一开始我把水里面搅得都是泡沫,袜子一下水就“哗啦啦”作响。最后我又想打一点肥皂,谁知肥皂一下水就像一个见了水的泥鳅在水里面乱跑,我抓了半天好不容易才把它给抓住。把袜子打上了一层肥皂后,我就想像着妈妈洗袜子的样子开始揉袜子了。由于我没有耐性,所以我就用边唱歌边洗袜子的方法来打发时间。由于用力过大,不一会儿我便被濺得满身都是泡沫和水,像一只“落汤鸡”。但是我没有放弃,我左摇二下,右摇二下,这时的袜子像一条疯狂的鱼儿在水里拼了命的飞跑着,玩耍着,水不一会儿便变黑了。我换了盆干净水,便开始不停地让袜子在水里面翻滚,水一时像炸开了锅的蚂蚁。我又一连二,二连三的换了几盆水……
袜子终于洗好了,但是我身上已经水淋淋的了。我刚把袜子拿到阳台夹在夹子上晒了一会儿,妈妈便回来了。妈妈看着我身上直发愣,又接着看了看卫生间里,妈妈惊住了,卫生间的地上、墙上都是水,妈妈不由得发怒了。“你洗啥了?”“洗袜子。”我小心翼翼地回答着妈妈的问话。“洗袜子是好事,但也不能把屋子搞成这样啊,下次注意啊”妈妈说。
这次洗袜子让我明白了做妈妈的辛苦,我以后会更多的帮助妈妈做些家务,不过不会帮倒忙了。