中小学优秀作文400字
哈哈,如今已是20xx年了。我,已成为一名伟大的汽车设计师,现在我正坐着我新发明的“20xxjcw”号新型汽车深潜在数千米梦深的海底,观赏着美丽的海底世界。
“起床啦!!!”令人气愤的叫喊声把我从美好的梦想拉到残酷现实中来,我梦想中的新型汽车也随之沉入海底。每当做起美梦时,我便在我的脑海里又重新打造着我梦想中的新型汽车。
我想中的新型汽车将更节能、更环保、更智能。它将最大限度地利用太阳能、风能,取代现代汽车的动力来源——汽油。同时,配备自动无人驾驶系统。需要无人驾驶时,可以按照驾驶员输入的时速、路径等数据实行自动驾驶。并且未来的汽车不需要等待红绿灯,路口也无需设置红绿灯。在通过十字路口时,汽车之间通过卫星定位,实现智能沟通,安排最佳路径。在减少车祸发生的同时又减少了设置路障信号灯的资金花费。
梦想中的新型汽车也将比现代汽车更具功能化。它不仅可在路地上驰骋,还可以在蓝天上翱翔,更可以在海底观赏美丽的海底世界。随心所欲地到达你想去的任何地方。甚至可以在天空或海底住上几天,在摇身变成的房屋里惬意地享受一下。
最最出色的一点是,它的安全性能大大提高。车内配备氧气供应系统和灭火系统。氧气供应系统即便车内发生火灾里,汽车空调也能送出新鲜氧气。此外,特制钢的就用也确保了装甲钢板的防护能力,外部袭击几乎不会对车厢内部的舒适区域造成毁坏。如果轮胎发生意外时,会自动转换成轨道车轮。
如今飞速发展的科技虽然没有能达到这种程度,但是没有幻想就没有未来,就没有创造。我的幻想一定会成真的!