中小学优秀作文400字
这学期我观看了有关文明礼仪电视剧,快乐礼仪,这部有关少年儿童文明礼仪的电视剧使我的启发很大,我有很大的触动,也让我知道了文明礼仪在生活中的重要性。
其中有起居礼仪,用餐礼仪,接打电话礼仪,做客礼仪,尊老爱幼……在这其中,做客礼仪和考场礼仪令我感触最深。
握手是现代礼仪的一种,表示热情友好。自己的事情自己要做好,不要依赖别人、。礼貌用语,见到客人要热情友好,主人要高兴。主人要主动热情,专注交谈,不要忽视了客人,要尊重客人,来者便是客嘛。其次是你到别人家里去做客,更要注意自己的语言及礼貌,拜访别人要衣衫整齐,是对主人的一种尊重,不能乱翻别人的东西,尊重个人隐私。看来做客礼仪不可忽视,大家一定要做一名有礼貌的小客人哦!
考试时的礼仪也很重要,大有学问呢!俗话说:人无信而不利嘛!在考试时要注意:在考试时候应该埋头苦干,不要东张西望,左顾右盼,不作弊,用自己实力,及最高的水平考出理想的成绩。不传小纸条,不互报答案,要诚实。考试是一件快乐的事,它让你知道自己最真实的水平,当然,也要使出自己最好的水平,所以我们一定要诚实的对待它,以上一些条件是最基本的,大家也要注意哦!
快乐礼仪的含义是快乐学礼仪,懂礼仪,遵守礼仪,我们做为21世纪新的一代,一定要做一个文明有礼貌的小学生哦!