一个星期天的早晨,妈妈对我说:“悦悦,今天,我交给你一个任务——把家打扫干净,妈妈出去给你买好吃的。”我爽快地答应了。
我拿来了“武器”——扫帚和撮箕,准备与垃圾开战。战斗开始了,我先用扫帚向垃圾大军发起了进攻,垃圾大军也不甘示弱,大一点的垃圾就与我对抗,结果被我一个扫把就赶进了“警车”——撮箕。其它的垃圾见“将军”被抓,就四散而逃,有的往角落里藏,有的往桌子下躲,还有的灰尘像变成蚊子的孙悟空,直往我鼻子耳朵里钻……
我想:垃圾真是诡计多端呀!看来是我小瞧了它们。不一会儿,经过我的仔细搜索,找到了许多藏起来的垃圾,它们还想反抗,却被我一下子赶进了“警车”。
我以为垃圾没有了,可仔细一看,地上还粘着一块泡泡糖。我想用扫帚将它送进“警车”,可它紧紧“抓”住了地板,我费了九牛二虎之力,就是扫不掉。这时,泡泡糖仿佛在嘲笑我:“哈哈哈,你这个大笨蛋,灭不了我了吧!”突然,我灵机一动,找来了一把小铲子,终于将它制服。
当我又去找寻垃圾时,“警车”里的垃圾并没有束手就擒,它们与风狼狈为奸,让风帮助它们越狱。一阵大风吹来,垃圾趁机逃之夭夭,我一看,房间里又乱七八糟的,就像铁锤砸西瓜——不好收拾。我气得火冒三丈,发誓绝不让它们的诡计得逞。这时,我想出了一个绝妙的好主意,把门窗全部关好。“嘿嘿嘿,这下你们逃不出我的手掌心了吧!”我得意地说。一会儿工夫,我就又将这些虾兵蟹将重新抓入了“警车”,最后把它们统统送进了“牢房”——垃圾桶。
看着干干净净的房间,我露出了胜利的微笑……