滋味优秀作文
当你看到这个题目的时候一定会奇怪,滋味,水果的滋味吗?其实我写的是劳动的滋味。今年夏天,在我们的体育课里发生了这样的一件事··· ···
“苦”
体育课的铃声刚响起,胡老师就来了,我们本以为可以痛痛快快的跑步、跳绳··· ···锻炼身体,谁知胡老师对我们说:“今天的任务是为学校的花草树木浇水、拔草!”正说着,吴校长就来了,他对我们说:“太阳太大了,都快把树晒死了,我命令五年级一班的全体同学去为树浇水、除草!”“啊!”我们异口同声地说,“我们的命可真苦!”
“辣”
太阳特别大,晒得我们都快成非洲人了,我端着水盆一点一点地将水倒出来,给树喝水,我端着盆子来来回回不知跑了多少个来回,给多少棵树喝上水 豆大的汗珠从额头上冒出来,我丢下盆子,不想干这活了,我突然想到一个好方法:叫他们来端水,我来接水,哈哈,我自由了!
“酸”
不过一会儿,吴校长又叫我们去拔草,她给我们做起了示范,用手理出野草的根,用力一拉就起来了,我心想:这么简单,我来做。可谁想,野草非但没有被我拔起来,我的手反而被草的边缘划了一道口,划得我生疼,顿时眼泪就从我的眼眶里流出来,我下定决心要把野草拔起来,我拔了又拔··· ···终于拔起来了,哈哈,拔起来了,虽然我尝到了酸的教训,可我还是满高兴。
“甜”
不到四十分钟,校园里的花草树木,都焕然一新了,他们好像在向我点头,向我微笑:“谢谢你,谢谢你们,没有你们我们就会被太阳晒死,野草缠死,谢谢!”我心想:今天虽然我尝到了酸、苦、辣三种滋味,可我也尝到了甜,我成功了这一件事,也会成功下一件事。
哈哈,我成功了,心里比吃了蜜还甜。