妈妈决定把我全托给陈老师,并且让我在她们家睡觉,我十分高兴。我想:我现在终于可以离开爸爸妈妈了,独自一人住在老师家,多自由啊!我的愿望终于达成了。
第一天,作业写完了,吃过饭我和几个同学在一起玩,聊聊天、说说事情,非常开心,我终于体会到了“集体生活”的快乐了。
但是,到了晚上睡觉时间,我却一个人躺在床上睡不着觉,老是心里惦念着妈妈,一闪眼就能在意念里想着妈妈,我心里想:不要管妈妈了,要早一点睡,明天早上起来还要上学呢!可是,当我刚闭上眼睛,不一会儿眼睛就自动张开了。睡不着,失眠了!我心里念着。
于是,我开始使用我的绝招——报数。我闭上了眼睛,1、2、3、4、5、6、7……数到了100下,咦!怎么还睡不着,一般这个时候我早就睡了,哎!怎么办,我又想:看来离开爸爸妈妈会睡不着。于是,我把爸爸妈妈的照片拿出来看,更加睡不着了,跟我一起睡的小妹妹说:“大姐姐,我给你讲鬼故事好吗?”“好。”我心里想,这样我有可能睡着。
她给我讲的鬼故事很恐怖,可是,我听到爸爸说过世界上根本就没有鬼,只是一些人胡思乱想给编的。虽然我不怕,但是我还是睡不着。
于是,我就呆呆地望着天花板,一直到了很晚才睡着。
哎!失眠好难受啊!