滋味优秀作文
最爱一句名言:文字煮沸,自有一种芬芳的味道。在一个阳光和煦的午后,我捧着一本散发着油墨清香的书,坐在靠窗的小沙发上。温柔的风儿拂起纯白的丝帘,伴着茉莉花茶的恬淡沁香,阅读着……这是一个多么美好的意境!我读书的滋味亦如此,文字芬芳,读者欣悦。
手捧书本,如同面对一位和蔼可亲的老师,无私地授给我丰富的知识,我贪婪地吮吸着知识的甘霖,乐此不疲。书又像一个高尚的朋友,和我共同追寻光明的理想,展望美好的未来。不同的文学作品读来会有不同的感受。阅读中国古典文学,典雅韵致,耐人寻味。
阅读80后散文诗歌,洋溢着青春的蓬勃气息扑面而来;西方小说别具一格,各具风采;哲学经典,更引人深思……享受到的,是语言的成熟别致,还有文字那独特的芬芳。有时,我会感叹舒婷细腻的情感,感受婉约派诗人独特的魅力;有时我会看到鲁迅在小草屋前悲愤呐喊的情景,听到他和夏日漱石发出的极尽调侃和不屑的嘲弄;有时,我会和<<小王子>>一同观赏生命中麦子的颜色,解读爱的真谛;有时,我会伤感地惋惜顾城的英年早逝,再次体会<<一代人>>的希望;有时,我幻想苏轼在红日升起时,那种豪放旷达的笑;有时,我仿佛闻到黛玉葬花的凄凄花香......这一切的一切,是书给予我的,这宝贵的精神财富,仅在书中。
书,为我创造了美好的成长的成长环境,让我沉醉其中。在开满鲜花的草丛上,我随意躺下,在阳光的沐浴下自由地在书的天空中翱翔,跟着一起高兴、悲伤、忧郁、开朗......深呼吸,书籍芬芳的气息永驻心田。最爱一句名言:文字煮沸,自有一种芬芳的味道。我愿做一只酷爱读书的鼻子,尽情读书,享受芬芳。