妈妈的爱优秀作文
在生活上,妈妈无微不至地照顾着我,为了使我每天能保证成长所需的营养,早晨妈妈六点就起床,为我做可口的早餐,吃完早饭后送我上学,她一直看我走进学校大门才放心地去上班。午餐和晚餐她不停地提醒我多吃菜。下午上学时她为我削好水果,让我在路上吃。
在学习上,我有不懂的地方,只要问妈妈,妈妈就会耐心地给我讲解,从没有因我不会而训斥我,妈妈工作很忙,有时晚上辅导完等我睡觉后已经很晚了,她还要上网查资料、写材料。
为了扩大我的知识面,节假日妈妈常带我到书店、公园、科技馆、博物馆、外地观光游览,使我学到了许多书本上所没有学到的知识,开阔了视野,扩大了知识面。
每当我进步了,妈妈就会高兴地表扬我、赞赏我,当我遇到困难时,妈妈就会微笑地鼓励我、帮助我,“你是最棒的,妈妈相信你能行!”,妈妈的爱,给了我战胜困难的勇气和信心。
妈妈的爱是平凡的,但她是伟大的,我很欣慰拥有了这份母爱,她是我成长的营养,是我进步的动力。
妈妈,我想悄悄地对您说:“妈妈,我爱您!”。