断优秀作文
在成长的道路上,令我感动的东西真的好多好多,我数也数不清。它们就像是刻在我的大脑里似的,任凭岁月的冲刷也不能使我忘怀,因为这是人与人之间一份爱的见证!
记得那一次,是期末考试的数学考试。早在前一天,老师就在千叮咛,万嘱咐:“同学们,明天考试,尺子可一定要带来啊!”结果,到了考试那天,粗心大意的我竟然把这最重要的尺子给忘记了。“罪过啊,命苦啊!”我拍着胸脯叹息道。不到一秒钟,我的脑子马上反应过来——向别人去借。在教室借了一圈,竟没人借我,我只好无功而返。我十分生气,心想:平时一个个还说什么团结互助,在紧急关头,连个小小的尺子都不借。突然,刚刚进来的辰瑶仿佛看出了我的心思,说:“梦欣,你要借尺子对不对?”“嗯,是的!可是你也只有一把尺子呀?”我迷惑不解的问道。“呵呵!我自有办法。”说着,胖胖的辰瑶笑了一下,眼睛变成了弯弯的月牙儿。只见辰瑶手拿尺子,然后用力往下一扳,“啪”的一声,崭新的尺子断成了两截,伸手将其中一截递给了我。望着这把断尺,我的心里不禁漾起一阵暖流……
那一把断尺,在我的尺子中并不是最好看的,但却是我最珍惜的。因为,它不仅是我和辰瑶友谊的见证,更是人与人之间那一份爱的见证!