天坛公园的优秀作文
8月18日早晨,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在树梢唧唧喳喳的唱歌,我们从睡梦中醒来,吃完香喷喷的早饭,乘坐着叔叔的车来到了天坛公园西门。我们先买了三张优惠联票,就随着熙熙攘攘的人流走进了公园。公园里面绿草如茵,花儿绽放着笑容,强壮的大树在给大家提供乘凉的树荫。公园里面真热闹,一些老年人在锻炼身体,一些青年人在抬花轿和舞龙。,我们按照导游图的引导沿着公园里的林荫大道,不一会儿,就到了祈年殿。祈年殿真宏大,由28根金丝楠木大柱支撑,柱子环转排列,中间4根“龙井柱”,高19。2米,直径1。2米,支撑上层屋檐。屋顶是红黄蓝三色琉璃瓦覆盖,既显的古色古香又显得色彩鲜艳。从导游的讲解中,我知道祈年殿是北京现存最大的形木结构古建筑,是明朝皇帝举行天地合祀大典的神殿。出了祈年殿,我们就来到了回音壁。导游说:“回音壁非常奇特,因为一边喊,另外一边的人就能听到,一问一答,非常生动。”之后,我就在一边大喊,结果爸爸在另一头根本没听见,可能是历史太久远了,不起作用了。
之后,我们又乘坐叔叔的车来到了奥林匹克公园。我们看见了鸟巢和水立方。鸟巢形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,里面孕育各种各样、成天上万的鸟类。水立方像一个大泳池,方方正正。妈妈给我照了几张照片,非常漂亮。我们还买了一些冰镇饮料喝,真好喝!我们又到了和叔叔约定好的地方,叔叔接我们去了科技馆。
科技馆像一个大房子,装着许多小朋友。我们来到了免费区域。首先,看见了一个传递能量的装备,非常有趣。之后,我们看到了两个不同的玉米。第一种是普通的,小小的,玉米粒也小;第二种是加一种肥料的,玉米大大的,玉米粒也大大的。之后,我们又玩了一些关于科技的游戏,有用细胞做成一个小老鼠;还有用两种胶做成轮胎,一种胶是怪博士发明的奇异胶,另外一种胶是普通的胶。我们又参观了一些非常有趣的科学发明,了解更多知识。最后,我们又乘坐着地铁10号线回到了宾馆里休息了。