钢笔优秀作文
很多人都有自己的心爱之物,也许是一辆新款自行车,也许是一个可爱的洋娃娃,也许是一本精装书……我的心爱之物却是一只毫不起眼的钢笔。
这是一支外表普通,但非常实用的钢笔。雪白的笔帽粉嫩的笔身,可惜的是好看的外壳已经因为使用过度而显得灰呼呼的,但银色的笔尖一旦吸满墨水依然能写出好看的字。
这也是一支特别的钢笔,它是二年级时我的语文老师特意送给我的礼物。那时,看着站在讲台上的老师,虽然疲惫但是一面对学生就激情满满,活力四射,仿佛整个人都有光。于是,我立志也要当一名老师。为了表示对我的支持,老师送了我这只钢笔。她对我说:“欣垚,梦想是需要去努力的,希望这只钢笔能帮助你实现梦想。”
所以,这是一支载着我的梦想的钢笔。它虽然平常,却给了我追逐梦想的勇气和坚持。
是她陪我走过了三个春夏秋冬,今年已经第四年啦!二年级时,我的字不是很好看,自从我拿到这支笔,我就开始练字。慢慢的,我的字开始有笔锋了。到三年级时,我已经能写出非常好看的字了。时间一点一滴过去了,虽然我的中指上开始长出茧子,我依然每天坚持练字。因为我又梦想支撑着,也有这支钢笔陪伴着。
这支平平无奇的钢笔,就像老师一样,默默无闻、不图虚名、不计回报的奉献着,这样的礼物,这样的朋友,我怎能不爱?