钢笔优秀作文
有一支钢笔,她的外表十分漂亮,一头金黄色的头发,身穿着宝石蓝色的晚礼服。小主人非常喜欢她,每次书写都要请她帮忙。
可是有一天,她却与她的“合作伙伴”——墨水先生吵架了。钢笔小姐讽刺道:“你这臭不拉叽、黑呼呼的墨水,为什么要装进我的肚子里呢?我可得小心,别让你污染了我的身体!影响我的形象!”墨水先生说:“钢笔小姐,没有我,您是不会受到主人的青睐的。”“什么?你以为你是救世主吗?我告诉你,主人的青眯是靠我自己的努力争取到的,和你没有丝毫关系。你现在离开我,地球也照样转!”钢笔小姐提高了声音。墨水先生无奈地闭上眼睛,淡淡地说:“好,既然您如此讨厌我,那我就离开您。保重!”说完,墨水先生便离开了钢笔小姐。
第二天,小主人正好要参加考试,她拿起钢笔就写,钢笔小姐也卯足了劲,努力地舞动着身体,谁知无论怎么努力都写不出一个字来,最后连试卷都被尖锐的笔尖给划破了。“腹中空空无点墨,真是一个不中用的摆设!”小主人冷冷地说了一句,便把钢笔小姐扔进了垃圾箱。钢笔小姐这才追悔莫及……
我想,如果当初钢笔小姐不是那么骄傲地把墨水先生赶走,而是与墨水先生融洽相处,好好地为小主人服务,她也就不会被小主人扔掉了。