钢笔优秀作文
我的文具盒里躺着一支漂亮的钢笔。
这支钢笔细细长长的,头上戴着一顶圆圆的笔帽。笔帽旁边有一个笔钩,可以挂在口袋里,可以夹在书页里。钢笔戴着蓝色的“帽子”,穿着蓝色的“裤子”,钢笔的帽子上面套着一个闪闪发光的小金环,可漂亮了!
打开笔帽,只见露出了一个金灿灿的笔尖,笔尖非常非常地细,中间有一条细缝,可能是让墨流出来的“专用通道”吧!拧开钢笔下半部的笔身,只见用塑料做的吸水器露了出来,只要没有墨水时,就把笔尖放入墨水瓶中,然后转动上面能吸墨的东西,就会听见“咕噜咕噜”的声音,其实就是钢笔在一个劲的“喝水”呢!
当我要写作业时,钢笔毫不犹豫地为我效力,默默无闻地工作,让我写出一行行工整流畅的字。
钢笔的用途也是很大的哟!当我高兴时,我就拿起钢笔在日记本上把高兴的事写出来,这样我就开心了;当我伤心时,我就把伤心事写下来,果然变的阳光起来了。记得有一次期末考试,我带了两支钢笔,考场里我的前排有位同学,在考试中因为钢笔没有墨水了,我看见他万分焦急,于是我就把心爱的钢笔借给他用,让他顺利的完成了考试。后来,他考出了好成绩,再后来,我们成了要好的朋友。
哈哈,看我的钢笔多好呀!能让我写出一手好字,还能帮助他人哦!