天生我材优秀作文
发试卷了,许多人看着自己的卷子,“啊!一百分!哈哈!”沉寂的教室霎时乱成一片。
“喂!你多少分?”前面的同学突然转过头,“是你呀,我问错了。”
放学了,他一个人孤零零的坐在最后一排,目光灰暗地望向自己的分数,“唉,又要抱鸡蛋回家了……”他敲打着胸口,自言自语,倒在了课桌上……
学习上,他是个歪歪斜斜的无名草。
“咚咚!”与邻班的跑步比赛中,班上的同学都努力奔跑着,但比分还是落后。
“知道吗?班长刚把比分追回来了!”他听了,默默祈祷,让神灵保佑他千万别落后,千万别拖累大家。
“傻瓜,到你了!别又拖后腿了啊!”
他准备好姿势,“砰!”一声枪响,他飞快的跑着,眼看着胜利在望,“啪!”一粒小石头绊倒了他。膝盖出血了,“哼,他就是我们班的累赘!”在叹气声中,他慢慢爬起,可惜对手已经到终点与队友抱成一团。眼泪在眼眶里打转:我可能不会拥有吧。
体育上,他是个无人知无人晓的野草。
终于有一天。他爆发了!
那天下午,老师急匆匆的跑进教室,“有没有人参加明天早上的象棋比赛?”没有回应。“到底有没有,没有我就弃权了啊!”老师期待着有人回应。平时那么无名的他嘴唇颤动“我、我可以吗?”“你?”老师半信半疑。全班也质疑着,“你,哦,你还是去吧。重在参与。”老师转头走了。
第二天中午,“不可能啊,收买老师得来的吧!”他搂着一张一等奖的奖状归来,招来了同学们的非议。“我下棋有天赋,评委老师说的。”短短一句话,让大家对他另眼相看。
天生我材必有用,每一个人不是注定当一个无名草。就如同每朵花的花期不一样,但都有属于自己的精彩。