天生我材优秀作文
今天是博雅币换购的日子,一大早我整装出发,鸟儿一路欢唱,太阳早已化好妆上班了。
我们手捧着这份属于自己的存折——满满的博雅币。这是多少次的考试,多少次的挥汗如雨,在今天可以任性一次,兑换自己喜欢的用品、课程……
操场上,一条条长龙聚集在一起热闹非凡。我站在队尾,这得多长时间才到我呀?我翻开了博雅存折,思绪万千。
任老师(我们的英语老师)的币最多,可她最抠。想得她的币可是难上加难。平时英语黄冈连续五次100分得一元币,五次听写全对得币一元。这次要上公开课,任老师跟我们提前说好了,哪个小组回答的问题最多最棒每人就奖励十元博雅币。这可是大奖特奖啊!简直不敢相信,10元呀!博雅币中最大的面值,这么高的酬劳哪个人不想要呀?要在平常想得十元得有英语黄冈50个100分才行呀。
不出手则已,一出手惊人。
呵呵,我、景骞和赵一铭还有尹泊涵四个人一组。简直就是强强联手。任老师在每个小组的桌子上放了一颗用纸剪成的小树。旁边就放着有14个贴纸。上课,每回答一次问题就贴一个。等课结束哪个小组的贴纸最多,每个人才能得到那十块钱。
上课了,我们聚精会神,积极发言。眼睛一眨不眨地盯着黑板,连大气都不敢喘一声,深怕错过了老师的每一次提问。每次任老师都挑我们双人来回答。案答都让老师满意的点头。由于我们组员团结一致,默契十足,对老师提出的问题对答如流。
当然啦,我们离14个小旗,差一个了。报上去之后一看。呵呵,没有比我们更多的啦,我们组第一名。存折上又多了一桶金币,我们欣喜若狂,兴奋不已。其他同学干瞪眼,羡慕嫉妒恨。甚至还有人吃不到葡萄还嫌葡萄酸,“有什么了不起的。”而我们呢,眉飞色舞。
终于轮到我了,我换了一顶帽子和一只笔。可是还有一点小遗憾,就是没能换到机器人课程。
天生我材“币”有用,我骄傲,我自豪!