天生我材优秀作文
俗话说得好:“天生我材必有用”,这世界因为有我,精彩的事情还真不少呢!
在前几天的结合实践课上,老师为了培养我们的识路能力,给我们上了一堂“敢问路在何方”。老师把各种寻路方法写在黑板上,有GPS导航,网上地图等等。老师主我们自由分组,像GPS这种高科技产品小组瞬间被抢空了,我和我的“难兄难弟”张乐涛只好来到略显寒酸的纸制地图小组。老师开始给我们布署任务——经找到从学校到西太湖揽月湾的路。说完,大家便叽叽喳喳地开始了。我们组把地图刚一摊开,便立马晕了,地图有五六张桌子大小,再看一下比例尺,是1:48000这么大!那我们学校岂不是比芝麻还小。作为路痴的我,呐喊了一句:“这可怎么找啊?”正当我们一筹莫展时,我灵机一动——寻找地标建筑物。很快我凭借电视塔和淹城找到学校了,再用这个方法,揽月湾也找到了。接着我们要制定一条最快的路线。我认为走高架最快,虽然路远了一些,但毕竟畅通无阻。但张乐涛认为走环湖北路虽然有红绿灯,但路近,就在我们商议走哪条路时,老师拍了拍手,示意让我们安静下来:“现在大家上来,一一讲解吧!”首先是GPS小组,他们讲得很乱,最后还是老师圆了场。轮到我们了,毕竟还是有点紧张的,我深呼吸了几口气,把地图放在投影仪上,我指着地图开始讲解:“我们先用淹城找到并确定出发点……”我刚开始讲的时候,还有些拘束,不过我慢慢地还是放开来了。老师还表扬我讲解时用词准确,方向感很强。我们最后以三颗星可以领奖励哦!
这世界因为有我而精彩,没有我的世界少份快乐。