天生我材优秀作文
茫茫人海中,你能找到自己的位置吗?浩瀚无垠的星空中,你能找到哪颗星属于自己吗?其实每个人都有自己的位置与价值。我们需要努力找到自己的位置,并实现自己的价值。让自己的人生有意义。
我们每个人的价值是不同的。有的人一生轰轰烈烈,丰富又有激情。有的人只是在自己平凡的岗位上,体验劳动的快乐。充实而又安逸。其实,我们不需要自卑,不需要攀比,因为自己有自己的价值,自己也在创造着人生。
飞蛾扑火,化为灰烬,在他的眼中,光明的价值在于生命。
蜡炬流泪,耗尽烛油,在他的眼中,奉献的价值胜于存活
古往今来,有人为了正义而舍生忘死,有人为了钱财而杀人害命,应为在他们心中有着不同的价值。
“天生我材必有用”每个人都有自己的人生价值。“采菊东篱下,悠然见南山”山泉涓涓,佳木欣欣,陶渊明吟着诗,拄着杖在山林间徜徉,此刻的他,快活自在,心满意足,因为他得到了心中的价值。他也曾在尘网中一去三十年,在黑暗的世俗中徘徊三十年,那里有功名前途,那里有黄金利禄,但是富贵非吾愿,帝乡不可期,这些世人为之奔波劳碌的东西在他看来分文不值,在他心中依恋的是连绵起伏的丘山,广阔无垠的田野,所以他最终选择了离开,回归,离开“前途无限”的官场,回归日夜思念的田园,离开世俗的羁绊,回归无拘无束的自由。在他是眼中,自在的价值胜于功名。
我们不是伟人,我们只是一些平凡的人,但不要因为我们平凡就找不到自己的价值。上帝为我们关闭一扇门的同时也会为我们打开另一扇窗,要相信我们平凡,但我们不平庸,我们也有自己的价值。
准确定位,生活自会承载新的希望,并在新的追求中成就新的梦想。准确定位,找到自己人生的价值,给自己一个期限,给人生一个期限,你的生命将与众不同,要坚信“天生我材必有用”!