“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。"这首歌大家都很熟悉,因为它唱的就是茉莉花。我家花园里就种了几棵茉莉花。
春天时,茉莉的枝干是褐色的,从褐色的树枝上长出的一簇簇叶芽,绿得生机勃勃,绿得像画家滴落在画上的一抹翠色,绿得好像一掐就能掐出水。过了几天,叶芽慢慢舒展开来,长成了叶子,颜色也由嫩绿变成了深绿。我天天跑去看它,盼望它能早日开花。
夏天时,我又跑去看茉莉,惊喜地发现,茉莉长了好多小花苞!现在,我也只能看见半开半合的萼片,花蕾深藏不露,它还害羞呢!后来,萼片逐渐舒展开来,这时的花蕾已经露了出来,不出几天,就会开成一朵朵典雅清香,淡白朴素的茉莉花。它的香常让我如痴如醉。茉莉花越开越多,这时,我便会泡上一杯茉莉花茶,和爸爸妈妈一起分享。倚在窗边,望着小区花园的美景,闻着淡淡的茉莉花香,喝着可口的茉莉花茶,仿佛全世界只剩下了自己和茉莉花,它是那样美丽,那样芳香,那样无私!它把自己的芳香和生命都献给了人类,却从不向人类索取什么,怪不得人人都称赞它的心灵,就像它的花一样纯洁美丽。
现在,茉莉花不再开了。多么怀念那种气氛,多么怀念那个有着淡淡的茉莉花香的季节!