3年级4班唐昕玥
今天上午,我和家人一起去爬老家背后的马鞍山。我早就盼到这一天了,所以非常兴奋。开始出发了,我的心里就像揣了一只兔子一样呯呯直跳。我刚跨出门口就看见了二婆婆在赶鸭子,二婆婆说:“只要把领头的鸭子管好,其它的鸭子就不会乱跑!”这时我心里想:鸭子也有领头的?二婆婆好像看出了我的心思说:“当然了,鸭子像人一样听领头的,就像同学们要听老师的。”哎!真是这样的哦!
我们又继续往山上爬,看见了许许多多各种各样的花儿,在炫耀自己的美丽,我们都看的入了迷。山上还有许多的松树和柏树,哥哥说:“这里来的人少,还有野鸡、野鸭呢。”哥哥的话刚落音,就听姑妈大叫:“这里有只大鸟,正站在树上呢!”哥哥回头一看,原来是一只野鸡。姑妈问:“野鸡会飞?”哥哥说:“这里的野鸡是会飞的。”我们这几个城里的孩子都大吃一惊。接着我们继续往山上爬,又看到了许多的昆虫,有些我都叫不出名字。我们看的眼花缭乱,目不暇接。终于爬到山顶了,我们照了许多的相片,还摆了许多的poss。直到我们玩累了,才依依不舍的下山去,今天真是好玩,太高兴了!有机会我还要回老家!