童年,是开满鲜花的田野,一幅幅童年画卷让我久久不能忘怀,其中,我时常回忆的就是奶奶家的那只大红公鸡。
大公鸡昂首挺胸,头顶的冠子红红的,走起路来雄赳赳气昂昂,神气得不得了。每当太阳准备升起的时候,它都会准时站在鸡舍顶上洪亮地叫上几声,它那棕红色的羽毛油光发亮,像是大将军的战袍,它神气威严地立在房顶上,又像在检阅它的士兵。这时候,小狗、小猫便开始撒着欢地跑起来,小村庄瞬间热闹起来。
大公鸡的气势不仅能震慑到村庄上的小鸡崽们,连我看到它都要退避三舍呢!因为它不仅长相威严,啄人的本领也很强,只要招惹到它,它就会伸长脖子,张开翅膀,怒气冲冲地向我冲过来。那丝毫不退让的架势,特别野蛮,小时候的我常常被吓得连连后退。
我慢慢长大,老房子也面临拆迁,奶奶家再也没有适合养鸡的位置了。升入小学后,我回奶奶家的次数也越来越少。再后来,听奶奶说公鸡送给了亲戚家,因为他们结婚要用大红公鸡。
我时常怀念奶奶家的小村庄,那里有追逐跑跳的小狗、小猫,悠闲自在的小鸡、小鸭,那里还有美丽的野花、长满蒲公英的草地。它们汇成了我缤纷多彩的童年时光。