夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,大树展开“四肢”,洒下一片片绿荫。
夏天来了,那可爱的小草穿上了碧绿的衣裳,为人们提供安然休息的座椅。
夏天来了,你若走到池塘边,就会发现那朵朵荷花开得正艳。这个害羞的小姑娘不好意思地露出自己那粉红的脸庞,便躲在荷叶中间,不肯到岸边向人们炫耀自己。
瞧!乡下的小朋友们,正在草丛里捉蛐蛐儿呢!可爱的小蛐蛐儿,在草丛中手舞足蹈,好像在对小朋友们说:“把我带走吧!把我带走吧!看啊!我多强壮!没别的伙伴比得过我!”而那些小朋友们呢,就把它们给领回家,打算看一场别开生面的“跆拳道”表演。
那城市里的小朋友们呢?他们的活动可多啦!看,有的在舔冰棍儿,有的在广场上尽情地轮滑。还有的小朋友可真搞笑!在太阳底下做免费的“日光浴,”很快变成了一个“名副其实”的“非洲旅客。”
夏天乡下的夜晚,大人们摇着蒲扇,坐在自家院子里纳凉。小朋友们跑来跑去的,手里拿着一个瓶子和一个小网,他们在干嘛?哦,原来他们再捉萤火虫。
夏天城里的晚上,大人们在公园里、广场上散步,拉家常跳舞……小朋友们更是玩得不亦乐乎。
夏天是炎热的,夏天是有趣的,夏天是热闹的……我爱夏天!