童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着朵朵洁白无瑕的白云,其中有一颗最醒目的白云,上面写着,“勇敢二字”。不禁让我想起那次勇敢的尝试。
我当时胆子很小,早晨,我走出家门,一路上花儿向我点头,草儿向我招手,心情很愉快,这时,我心中涌起一个念头,今天上课如果我会的,一定要举手,不再做胆小鬼了。
上第二节课,老师问,“谁能说出课文的主要内容。”班级鸦雀无声。我已经想好了词语,但不敢举起手来。举手吧!早上不下定决心了吗?我想了一会,终于举起手。老师面带微笑把目光投了过来,我吓的又把手放下了,老师好像看出我的心思,说张子轩你来回答。我开始有点结巴,但看见老师的笑脸,我的自信来了,流利地说完。老师和同学都给我鼓掌,坐下来后,我心里美滋滋。
从那以后我会的,我都会举起手来,不会的,我要听别人去讲。
其实,有很多事心里想着总会觉得很容易,做起来却很难,从现在我要突破心理障碍,做一个勇敢的人。