童年是一个人最开心,快乐的时候。我的童年也有很多快乐的事情,犹如贝壳里的珍珠闪闪发亮,让我记忆深刻的要数那次——偷花。
一天我和姐姐回到奶奶家,奶奶家门前的花朵色彩斑斓的。我问奶奶可不可以摘几朵拿回家啊?奶奶说那么好的花,为什么要摘呢?还是看看吧。我便悄悄地跟姐姐说:“我们等会儿吃完饭去偷花吧,偷偷地摘几朵奶奶也不知道。”于是,吃过晚饭后,我和姐姐便来到了大门外,我们左顾右盼,这瞅瞅那瞅瞅选好了花。我说:“姐姐还是不行,你去大门口守着奶奶,可不能让奶奶发现啊。”姐姐马上答应了,我迅速利落地把花摘完了,可是我还想要美丽的花,我又叫姐姐去别人家陪我一起摘花。最后摘了10多朵花,我全部紧紧地握在手中。
姐姐问我们怎么把它们带回家呀!我说我们去园子里找一个瓶子,把花朵都装到里面。这样,我们回家时悄悄地装进兜里,奶奶就不知道了呀!我们把它们带回家后,我把它们装进了花瓶里,一朵朵花真好看呀!可是没有过几天他们就枯萎了。唉!早知如此,何必当初呢?
童年的趣事真是叫人难忘啊!