达达家里很富有,因此经常浪费东西。早餐,达达喝了几口牛奶吃了一口包子,牛奶就被他倒掉,包子就被他扔掉了。妈妈带达达去公园玩,还给他买了许多好吃的。面包被他咬了一口就丢掉了,饮料被喝过一口就扔在了路边,一个进口糖也没吃几粒就被扔掉不管了……达达逼着妈妈买了许多好玩的,不过几天,这些玩具都被遗弃在小角落里。
一天晚上,达达正要把早上才买的铅笔盒丢到垃圾桶里。垃圾桶的盖子就自动盖到了垃圾桶上,达达把盖子拿开,把铅笔盒丢到垃圾箱里。这时,垃圾箱发出一道强烈的光,把达达吸了进去。
达达来到了另一个世界。达达旁边有个小男孩,小男孩说:“你好!达达!我是俊俊!”“俊俊?你怎么知道我的名字?”“你是我们的大恩人,我们怎么能忘了你?呵呵!”“大恩人?什么大恩人?”“你是我们的大恩人呀!”“啊?”达达被弄得疑惑不解。“要不是你们哪儿的人经常浪费东西,我们的国家的人就活不下去了!”“到底怎么回事?”达达打破沙锅问到底。“我们是靠你们那儿的人浪费的东西而生存的,你是浪费最多的人,你不是我们的大恩人,那是什么?”达达似懂非懂地点点头。“走,我带你们去见我们国王。”“国王?”达达感到新奇。