亲爱的学生们,亲爱的老师们:
大家好!
你有没有注意到身边的一些现象?公交车停在站牌前,等车的人冲到门口,争先恐后的挤上来:路上车来车往,川流不息。有的人大摇大摆不走斑马线,像其他人一样走过马路;有的人为了上班上学把早餐放在包里,吃完就把白带扔在地上;有些人想扔垃圾的时候会把垃圾扔进垃圾箱。结果垃圾扔在外面,那些人头头也不回的走了,不管扔没扔进去。你觉得这种现象好吗?看不出来,只是生活中的小细节,不是什么大错。但是我想说你的想法是错的。如果你不关注生活细节,会对你的健康成长产生不良影响。
中国古代有个皇帝叫刘备。他曾经对他的儿子刘禅说:“不要为善为恶。”这句话的意思是:“不要以为好事小,也不要以为坏事小。古人知道这个道理,我们现代人呢?我们经常听到一些小错误,形成坏习惯,成为做各种恶的大坏蛋,受到法律的制裁。所以一定要注意生活学习中的小细节,及时纠正小错误,才能健康成长。
同学们,一定要关注生活细节,让我们一起健康成长。