说起野狗,人们肯定会首先想到野狗随地大小便、浑身肮脏等这些不好的方面,所以人们一见到它就觉得恶心。但除了这些以外,野狗还有其他好的方面。
就拿我们学校周围的那只野狗说吧,它可比其他野狗好得多了,算是迎奥运、讲文明、树新风了吧。
它想大便或者小便的时候,从来不随便找个地方随地大小便,而是找一个阴暗、狭小、没人注意的地方大小便,这可比其他野狗强多了吧。而且我也不知道怎么回事,每次遇到它的时候,它的身上总是干干净净、黄白相间的,没有半个污点,真不知道它是怎样保持干净的。
除了文明以外,这条野狗还真有点调皮呢。在我们礼仪队第二次值班的时候,它突然蹿了出来,向我们礼仪队走来。它向四周望了望,一头转向了女生那边,看样子要朝那边走去。过了一会儿,它突然一个箭步上去就是左右开弓把女生追得到处躲藏。我们班女生被吓得惊慌失措,发出一声声尖叫,连忙退后好几步。看见这个情景,我们男生真想放声大笑,可是正在值班呢,我们男生只好偷着笑了。门卫没办法,只好把它轰出去了,可是它竟然三番五次地又回来了。你说它调皮不调皮啊?
这就是21世纪的一条新面貌的野狗,它是多么文明、多么调皮、多么讲卫生啊!