这篇课文主要讲了:父亲带我上塔顶看路,以及我设计时装,开时装展这两件事。和我陷入困境,走出困境,获得成功的事。这篇课文令我想到了很多:
有一句话,叫做“条条大路通罗马。”我觉得,这句话写得太好了。因为如果作者当时忘了父亲告诉她的话,说不定这时装生意早就做不下去了。但是,作者并没有在放弃,她选择了思考。她能够在最能让人感到“天塌下来的时候”,用脑子思考问题,并且还能想出这么好的主意,让成功和自己只有一步之遥。
这篇课文,让我想到了一个故事:
有一个叫毛毛的小男孩,他与哥哥姐姐和一个同学在旅游的时候,因为地层下陷而被困在了一个未开放的洞穴里。但他们并没有失去渴望求生的信心,始终以乐观的心态面对现实,并且还充满了对生命的渴望。他们花了7天的时间寻找通向地面的生路。终于,他们在被困第九天中,从“洞穴瀑布”中成功脱险。
我觉得,通往成功的路有很多条,当你发现一条路走不通时,千万不要灰心,应保持走另一条路的信心和勇气。只要有自信,我们就会离成功越来越近。
在你失去信心时,切记“通往广场的路不只一条”;当你对人生失去意念时,切记“通往广场的路不只一条”;当你应聘工作没成功的时侯,切记“通往广场的路不只一条”。