一堂有趣的作文课作文
一天,我背着书包,高高兴兴地来到作文班,上课时间到了,老师走进教室,让我们用“王”字加上两笔组成新字,我们很不明白,这老师的葫芦里到底卖的什么药啊?
我们就开始想,有的同学抓耳挠腮地想,有的同学咬着笔杆想,还有的同学咬紧牙想。突然,我们班的同学盛昊举起手来,老师让她回答。她站起来说:“王加两笔可以变成田。”老师听了,笑了笑,然后把“田”写在黑板上,然后又在田的后面划了三条横线,然后又叫了我们班最不爱回答问题的三个同学到前面去把那三个空填上。在三个同学填的时候,下面的同学一直在小声地告诉她们。突然,老师听到了,并让她站起来,到前面去写,我们仔细观察,最后,4名同学都写完了。我们一看“生”“在”“庄”……啊,真的,有好多这样的字啊!老师说:“下一个环节是调换词语的前后位置组成新词。”我们就想,怎么就是想不出来呢?最后,终于想出来了,有“牙刷——刷牙,上楼——楼上,牛奶——奶牛,蜜蜂——蜂蜜……”通过这堂课,让我知道了文字的有趣。
原来,老师是想通过趣味语文的文字游戏来训练我们写课堂活动的习作。这堂作文课真有趣!