星期日上午,我们刚来到金笔作文基础班里,老师就说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”接着老师伸出右手,轻轻地拿起一支粉笔,缓缓转过身,在黑板上写了“斗牛”这两个字,说:“我们做的游戏叫‘斗牛’。”同学们听后,兴奋得大叫“耶!”。
老师把我们分成一、二两组,然后每组选一个组长,再起队名。我是第二组的,大家一致推选我为组长。在我的组织下,我们第二组很快就起好了队名,叫做“必胜队”。过了一会儿,第一组还是没起好名字,老师就问“你们第一组叫什么名?”他们一声不吭,老师就叫我们给他们组起名字,我们起了一个“啦啦队”的名字给第二组。老师要求每组选出三名队员参加游戏。我选了韦将士和罗慧宁作为队员,第一组的队员是陈嘉伟、韦庆隆。我们组的罗慧宁是1号,韦将士是2号,我是3号,第一组1号是,2号是陈嘉伟,3号是韦庆隆。老师开始说游戏规则,就是相同的号数为对手,两人相隔一米对立,三分钟内看到对方背后的字并读出。其他同学不能泄露,否则扣分。
比赛开始了,第一局是罗慧宁对,罗慧宁赢了。第二局是韦将士对陈嘉伟,陈嘉伟赢了。现在比分是一平。最激动人心的时刻到了,最后一局决胜负。我大摇大摆地走上去,因为对手是韦庆隆,他看起来很弱,我想我赢定了。韦庆隆不断地发抖,露出害怕的表情,走上来都不敢出声,我想:“他应该很害怕,不敢面对即将失败的结果。”姚老师在我背后夹了一张纸,上面写着“未来”两个字。老师也在韦庆隆背后夹上了一张纸,是什么字我就不清楚了。在老师一声令下,我冲到韦庆隆前面,用力地抓住韦庆隆的衣服,差点就看到他背后的字,可他却把头往前一伸,我马上往后一退,“哗!好险啊!”我背后的字也差点被韦庆隆看到。突然他把夹在我衣服上的夹子拔开,老师赶紧伸出手,捂住我纸上的那些字,说:“比赛暂停。”然后拿回夹子,又把纸夹回我背后的衣服上。比赛继续开始。我想:“我不能大意,也不能轻敌。”于是,我把背紧贴在墙上,把字盖得严严实实的。然后我快速抓住韦庆隆的双手,突然把头往前一伸,看到了“美好”两个字,就大声地说:“是‘美好’!”老师说:“对!”我们组的同学异口同声地大叫:“耶!”我们第二组赢了。我高兴地走回座位,感觉很开心。
通过这次游戏,我知道了不管干什么事,都不能轻敌,否则自己会吃大亏。