一堂作文课作文
今天,王老师手里提着一个花皮大西瓜来到了作文班。看着这个大西瓜,我心里闪过一阵惊喜:难道王老师要请我们吃西瓜?很快,我的想法得到了证实。
一上课,王老师就宣布:“今天,我们来上一节西瓜作文课。”随着老师的宣布,我们怀着兴奋而又好奇的心情,开始了一堂别具一格的作文课——一节西瓜作文课。
只见王老师从她的提包里拿出了一把宝剑形状的水果刀,一边说着要我们注意观察,一边把刀的顶端插进西瓜。瞬间,淡红色的西瓜汁从切开的缝隙里流了出来。紧接着,王老师用力把水果刀更深地插进了西瓜,“咔!“的一声,西瓜一分为二。西瓜鲜红鲜红的果肉呈现在我们面前。“咔!咔!咔……”西瓜被切成了十几块,甜美的果汁溅满了桌子,流到了地上 。
看着红彤彤的西瓜,我的口水早已控制不住,怕同学们看见,只好使劲的咽了下去,看看周围的同学,大家也眼巴巴的瞅着一块块摆放凌乱的西瓜,使劲的在咽着口水,恨不得把西瓜吞进肚里。不知王老师是故意吸引我们的注意力呢,还是故意引逗我们的口水?她不紧不慢的摆放着桌子上的西瓜,像帆船一样的西瓜瓣被王老师摆成了三朵盛开的大西瓜花。
好不容易,王老师终于发出了命令:“开吃!”伴随着老师一声令下,我们几个同学迅速行动起来。我先挑了一块没籽的西瓜,大口的地吃起来,没几口就吃完了,这是在我记忆里感到最香甜的一块西瓜。我抬起头来,看到:王逸飞和钱正昊正在不停地吃,边吃边打着嗝;于亦浓独自在旁边狼吞虎咽,他因为嘴小,满脸沾满了红色的西瓜汁,但一点儿也没影响吃西瓜的速度;两个女同学吃得很“淑女”,细嚼慢咽的,所以身上没有一点儿污迹,特别是于圆圆边吃边笑,吃一点就笑个不停,最后只吃了一小块儿。看来不管干什么事,都不要慢吞吞,慢吞吞地什么事也做不好,吃西瓜也是这样。看我,“淑女”一块还没吃完,我已经吃了三快了呀!
不到三分钟,一个大西瓜就被我们一扫而光,教室里一片狼藉:西瓜皮、西瓜汁、西瓜籽到处都是,地上、桌子上、椅子上,甚至有人脸上都沾上了西瓜籽。我们相互开心地嬉笑着,快速打扫着“战场”。
这就是我们上的一节有趣、生动的西瓜作文课。我真希望以后再上这样的西瓜课,让我不仅快乐玩耍,而且学会了怎样观察,还吃了最甜的西瓜!