一堂作文课作文
那天,我们上了一堂别开生面的作文课。
课前老师说要上一节口头作文课,我们特别期待,同时老师也提出了要求:让我们认真准备,课上展示有特殊意义的礼物,也可以是一张难忘的照片。回到家我吃完饭在手机上找到了一张自己满意的图片,发给了老师。
“叮叮叮”上课了,老师打开优盘,在白板上展示出幻灯片,看着幻灯片我们都很激动,因为那些图片都是同学们精心准备的。接着在老师的组织下,这节课井然有序的进行着,同学们开始交流自己的礼物或者图片。其中令我最难忘的有两个,第一个嘛,当然是亲闺蜜潘霞了。
她迈着沉重的步子走上了讲台,紧张的抿了抿嘴唇便开始了“征途”,她用手指着图片,这时两幅用瓦片,塑料瓶搭建的小型建筑,展示在我们的眼前,这时我心里想到:没看出来啊,平时见她文文静静的,殊不知……接着他讲到:“这是我一个人在家时,无事可干,所以搭建的小房子,这个东西呢,可以在下雨天的时候,把一些小一点的花盆放进去……”我想她之所以发这张照片向大家分享,是因为要表达她有一颗善心,在玩中玩出了乐趣与成就吧。
至于这第二个嘛,当然是我自己了。我忐忑不安地走上讲台,脑子里一片空白,惊慌失措的我一下子乱了阵脚,因为过于紧张,我的手不知往哪放,只能靠挽袖子来缓解压力,接着我结结巴巴的说:“这是我在下雨天时候拍的,所以光线有些暗,希望同学们不要介意。”接着我又指着照片下方说:“这个是初秋时节撒下的菜籽,它们在这片土地上生根发芽,奋发向上,终于长出了幼苗,它们象征着无限的生机与活力。”我又指着照片下方说:“这是树叶早已掉光的碗口粗细的老杏树。”说完我便愣在那里了,不知怎样组织语言去描述它们。心里暗暗祈祷:救命啊,有没有人来帮帮我?这时:乔老师站出来帮我补充道:“同学们,你们看这里是刚刚撒下的菜籽,那是枯老的杏树,菜籽代表着新生和希望,而那棵枯老的杏树代表着生命的终结,它叶落归根,这是在报答养育它的土地。”老师语音刚落,教室里响起了热烈的掌声。坐在座位上的我,心中暗暗想到:还可以,虽然刚才在讲台上说不出话来太尴尬,但我还是勇敢的迈出了这一步——在课堂上大胆表达。
这一节作文课也许不能改变太多,但我变得自信了,也使心灵得到了净化。这节作文课,我永远的记忆。