一堂有趣的作文课作文
今天的作文课,老师说要给我们上一堂有趣的作文课,就是要学倒装句。当老师说倒装句的时候,我的脑袋里四处都是小问号?什么是倒装句呀?倒装句怎么有趣,倒装句怎么用呢?我的问题犹如天上的繁星一个接一个。
老师像魔法师一样,看出了我们的心思,不慌不忙地说:“先说一下游戏规则,比赛分为预赛和决赛两个阶段,两个人互相比,一个正着说,一个人反着说,例如正“小蚂蚁”反“蚁蚂小”我听了先是一愣,接着就忍不住窃笑了起来,因为对我来说并不难。再看其他人,有的哈哈大笑有的目瞪口呆有的跃跃欲试……
老师开始分组了,老师将我和石蕊分在了一组,天哪!竟然让我和伶牙俐齿的石蕊比,我的心里像揣了一只小兔子似的七上八下,生怕石蕊把我比下去。
比赛开始了,首先就是我和石蕊比,我和石蕊都摩拳擦掌。我先使用了《西游记》里的两个人名:猪八戒和沙和尚,当石蕊对出戒八猪这个词语时,又引得同学们哄堂大笑。接下来我一连说出好几个词,都让石蕊对了出来,我们俩真是拼的难解难分,不分胜负,要这样比下去这要比到猴年马月呀,最后老师也只好按照我俩的反应速度定胜负了,因为我的速度稍慢,我只得败下阵来,我虽然有些不甘,但是也只能接受。接下来的比赛,也是精彩纷呈,只听见有人说出“大肚子”另一个人对出“子肚大”这一说引得大家哈哈大笑。可这还不是最厉害的,“沙河尚”“尚河沙”又引得大家大笑不止,再看每一个获胜的,他们有的洋洋得意,有的沾沾自喜,有的手舞足蹈,有的喜笑颜开,而失败的呢,一个个垂头丧气。
终于迎来了冠军争霸赛,由黄金雨和石蕊进行巅峰对决。只见黄金雨一脸的严肃,很明显心里十分紧张,石蕊看上去似乎很平静,也许她已经胸有成竹了吧。在老师的一声令下,比赛开始了,石蕊脱口而出“黑龙江”一词,机灵的黄金雨马上对出“江龙黑”看,黄金雨又说出“张老师”一词,“师老张”石蕊这一说,大家哈哈大笑。紧张的气氛立即跑到九霄云外去了。接下来石蕊和黄金雨打了三个回合都不分胜负,连我都紧张得屏住了呼吸,暗暗地为她们加油。在第四个回合时,石蕊说出的是“薰衣草”黄金雨可能是太紧张了,把“草衣薰”说成了“草熏衣”。真可惜!石蕊听到黄金雨说错了,高兴得一蹦三尺高。我也为石蕊高兴,而且我也好想当冠军呢,我一定要采访一下石蕊当冠军的感受。
一堂有趣的作文课作文10
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。