小鸟作文500字
小鸟,大家都见过吧!老师说过,我们要爱护小鸟,小鸟也自然会保护我们。之前我听了很是迷惑,但现在我懂了。小鸟怎么保护我们呢?这其实很简单,我们保护鸟儿,鸟儿就把虫子给吃掉,把虫子吃掉了,植物就更健康了,也就能更好更快的生长起来,氧气也就增多了,空气自然就更清新了,人类就会更健康……
但,相反。如果我们不断猎杀鸟儿,大自然的生态就会失去平衡,对我们的生活,身体都会造成严重的伤害,更严重的会导致人死亡。因为我们把鸟儿给猎杀了,虫子也增多了,树木减少,氧气也随着植物的减少也渐渐减少,到那时候,我们人类可能会灭绝,也可能把这个唯一一个存有生命体的星球――地球,和其它星球一样没有任何生命了。到那时候我们人类想改正这个错误,也于事无补,回不到从前那样了……
不知道自己有这种“毛病”的人,赶快来改正这个错误吧!,要知道,如果不及时改正,到了后来就想改也改不了了呀!如果,你还改不了的话,多多想想,假如你每天打死一只小鸟,每天少一些植物,少一些氧气,久而久之,没了氧气,你还能活多久呢?你真想过那样的“生活”吗?
所以,我们要一起呼吁整个社会,我们一定要保护好鸟类,维护好生态平衡,有它们才有我们整个社会的美好生活,美好未来。