小鸟作文500字
一天,我在树林里玩耍嬉戏,突然,发现一只昏倒了小鸟,我连忙把它带回家。
在家里,我精心地照料着它----帮它包扎好伤口,放在一个精致的小屋里。过了一会儿,小鸟醒了,它慢慢睁开双眼,向四处望了望说:“这是哪里,我怎么会到了这儿”。
我说:“你受伤了,我救了你!”
小鸟说:“谢谢你,救了我!”
我说:“没什么,但是,你为什么会昏倒呢?还伤了一只脚?”
小鸟想了一会儿说:“我想起来了,是这样的。我本来是生活在森林里的一只健康、活泼、快乐的小鸟。但不幸的是,今天,我和小伙伴们一起游玩时,突然一辆车子驶过,那废气味可呛了,不仅如此,他们还在森林的空旷处野炊,垃圾抛得满地都是。森林里的大树变成了他们玩耍的靶子、目标,空罐子成为他们手中的枪和子弹。当时,我有点害怕正躲避在一棵大树上,不幸的是,我躲避的那棵大树转眼间变成了他们砸中的靶子。就这样,我受了伤!”
“那么,你对我们人类有什么要说的吗?”我问小鸟。
我想对你们说:“森林、小草、河流、蓝天、空气、大自然的一切都是我们共同的家园!乱扔垃圾、污染空气、破坏环境,不利于植物生长。绿洲没有了,就没有了动物家园,这样,对你们人类也是有危害的呀!”
“知道了,谢谢你告诉我,我会告诉大家的!“我说道。
后来,我把它放在我家后院的一棵大树上,在那儿我帮它建了一个小屋子。
通过和小鸟的一番对话后,使我懂得:保护环境、保护地球,是我们每个人的责任!也是为了自己生活的地球,我们必须要做到的!