小鸟作文500字
一只飞落在花丛中的小鸟——翅膀后天受损。一个埋没于人海中的我——外语成绩不佳。
也许正因缘聚花丛,满怀失望,悲伤的我坐在这暗灰色的花丛中遇见了这只“受伤的鸟”,于是我带它回家将它好好的喂养。它是一只懂得我心的鸟,也是一只懂得微笑的鸟。
一只鸟不能起飞是多么的痛苦,但它却从不沉浸于痛苦之中,它总以微笑面对挫折。它在那个不大的笼子里找到了自己的希望。从此它努力学习用那只受损的翅膀来飞翔。
三个月之后,我又着它来到那片花丛中,此时已是百花落尽,但我从小鸟的眼神中看见了欢笑,看到了光明。当我放开它的时候,它飞起来了,它笑了,它流泪了。这笑是苦的,是苦练的微笑;这泪是甜的,是成功的泪水!
在回家的路上,经过一片树荫时心中想到那只小鸟的微笑,想到人海中的我,不由得从内心发出呐喊——我也要飞,我也要重振我的另一只翅膀,不让那抖动的字母打破我的梦,要以微笑面对它们就像鸟儿一样微笑着重振那只受伤的翅膀飞向蓝天,飞向幸福一样。
鸟儿微笑的瞬间画面定格了,鸟儿微笑的瞬间决心下定了——为梦努力,向未来出发,让生命的绽放坚持不懈。
一个微笑闪现在我的脸上,带着春天的花香,带着盛夏的火红,带着秋日的微黄,带着冬日的萧瑟,快乐出发!