小鸟作文500字
“啪,啪,啪,”一只小鸟从大门口飞进屋里,不知道是高兴还是惊慌,它在屋里乱撞乱窜。我看见它可高兴了,马上关上窗户、大门,把所有出口都封死了,准备活捉小鸟。小鸟看到所有的出口被封死了,急得团团转,而我坐在沙发等它飞累了就去活捉。不一会儿,小鸟飞不动了,头撞到玻璃窗,落到了窗台上,我慢慢走到它身旁,一伸手就捉住它了。
我拿着小鸟跑去找爸爸买鸟笼,爸爸语重心长地说:“儿子,小鸟放进笼子里是养不活的,过不了几天它就会死去。”我很不开心地说:“我不相信,我给它食物,给它水喝,我会好好善待它的,我相信它一定会很幸福的。”爸爸说:“小鸟是不会吃你给它的食物。”我有些不解,但爸爸争不过我,只好买了一个鸟笼回来。
我小心翼翼地将小鸟放进笼子里,它在笼里盲目地翻上翻下,扑东扑西,摔来摔去,树枝似的小腿紧紧地死抓着笼子,还用尖尖的小嘴使劲地啄,似乎要啄破“牢笼”,冲决而去,过了好一会儿,小鸟像是安静下来了。我连忙给小鸟拿来水和粟子,总想这是“雪中送炭”,可它就是碰也不碰。我又可怜,又生气,心想,你吃也好,不吃也好,到时饿死那也是自找的。
第二天,当我起床时,妈妈大声喊:“儿子,小鸟死了!”我马上跑到鸟笼边,看到这场面,我愕然了,差点哭出来,一只小鸟竟然这样无声无息地死在鸟笼里,它全身僵硬,直挺挺地歪在那儿,饲料盆还是满满的,肯定一粒未食。望着小鸟的尸体,我好后悔,好难过,我寻思是什么力量驱使小鸟如此刚烈。
后来,我上网查找资料得知,原来是小鸟受惊过度而不吃不喝。经过这次教训,我以后再也不捉小鸟养了。