小鸟作文500字
上个星期天的清晨,我正在做美梦,突然我被一阵叽叽喳喳的声音闹醒了,我光着脚跳下床,跑到窗边一看,原来是一群小鸟啊!它们在干嘛?哦,它们在枝头唱歌,原来是春天来了。
吃了早饭,我赶紧跑到楼下去看,楼下的花园里一片生机勃勃的样子,有白色的玉兰花、有粉色的桃花、有洁白的梨花、有红色的樱桃花、地上还有各种颜色的小野花都一齐开放,水池边的树都发出嫩绿的新芽,阳光洒在绿油油的草地上,这时一阵微风吹在我的脸上,我闻见了泥土的清香。
我走上了草地,看见一群小鸟在草地上跳来跳去,我心想:小鸟离我那么近,为什么不怕我抓它们呢?我跨了一大步,小鸟都还没感觉到,我就仔细观察起它们来了。它们个子小小的,嘴巴尖尖的,腿细细的,爪子尖尖的,浑身是灰色的,它们在草地里跳来跳去,好像在找什么东西,哦,它们在吃小虫子,它们的眼睛特别好,一下子就能看见小虫子跑到哪里去了,小鸟就用它尖尖的嘴巴迅速的衔住小虫吞进肚子里,它们不停地吃小虫子,好像饿坏了,我想:一定是冬天太冷了,也找不到美味的食物,而且家长也不让它们出门,现在春天来了,天气温暖了,小鸟们的爸爸妈妈允许它们出来找新鲜的食物和玩耍了,所以小鸟才会飞到我家窗前把我闹醒,告诉我春天来了,春天来了!
我感谢春天的使者——小鸟,给我带来了春天的问候,告诉我们新的一年又来临了。