晚霞优秀作文
黄昏时分,偶然抬头看一眼天空,不禁被空中的奇景所陶醉。
只见那太阳像一个从孙悟空踢翻的练丹炉里滚出来的一颗仙丹,那颗被练得金黄金黄的仙丹,一掉入人间便不断变大,带着几丝仙火的仙丹还在缓缓下沉,有几只顽皮的“小绵羊”蹦过去想看个究竟,霎时,便披上了镶了一层金边的红棉袄。美丽极了!
在仙丹的右前方,也有一番壮丽之景,那一团簇拥着的黄云,像是黄河的源头,忽隐忽现的线条来回穿梭在云间,透着银灰色,泛着橘红色。它们来回翻滚着、旋转着,像九重天上的白练,真有黄河之水天上来,奔流到海不复回的壮景!
当仙丹只剩下半边脸的时候,天边的那些稀疏黄云又开始忙碌起来,你看,它们正在开魔术大会,风,呼啸着,云儿们伴着风团在一起,顿时,霞光万丈,哦!是如来佛祖坐在莲台上讲经呢!瞧,在如来的旁边上窜下跳的可不就是调皮的猴哥么!
渐渐地,太阳只剩一丝余晖了,像一个走到尽头的老人,背影十分渺小,又有几分可怜。它把自己一生的遗憾与愤怒都释放出来了,一切事物都跟着它缓缓沉入银河。
霞光为太阳送行,彩云伴风儿跳舞,人们的欢笑仍然荡漾在空中,我爱你,晚霞!