晚霞优秀作文
傍晚的晚霞是迷人的,让人陶醉。
傍晚的晚霞颜色极多!太阳把它周围染红了,就像施了魔法一样。太阳周围有数也数不清的颜色。太阳自己是大红色,周围从朱红色变到橘红色,从橘红色变到橙色……越来越淡,最后变成了云朵自身的白色。
晚霞可真会现学现卖呀。瞧,它学大画家画抽像画,把红色和白色涂成“糊涂案”。一转眼,变了,画了一只“天眼”。哦!天空可真美。给黑眼珠戴上美瞳,变成了红眼珠。还用粉红色、橙色、黄色,画了眼影、眼线。我看着看着,不禁害怕了起来。“不会是在盯着我吧!我没做错什么呀?不会是上帝知道了我的小秘密,要来惩罚我吧!”真是太逼真了。太好了,“天眼”不见了,我也不用害怕了。
一会儿,我还恍恍惚惚,没反应过来,太阳落下山了,只留下了那灿烂的红霞。