晚霞优秀作文
我一直以为朝霞是最美的,充满活力,变化莫测。这个星期日的黄昏,我第一次感受到了晚霞的美丽、温馨、宁静。
我坐在小区的花池边仰望天空。一开始,天边是一片金黄,慢慢的,泛出了一点红色。太阳旁边的云彩五颜六色、形状各异,有的像是一条浑身通红的鲤鱼,有的像是一锭金灿灿的黄金,还有的则像是一串沉甸甸的紫葡萄。
突然,天边喷出一道灿烂无比的霞光,刹那间,天空都被染成了深红色,就像是一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。此时,夕阳越来越红了,红得几乎滴血,就像是一朵硕大的红牡丹在天边怒放,尽情的喷芳吐艳。这一刻,她的美丽让我忘记了身边的一切。
天空好似一张画纸,让晚霞这只神奇的画笔在上面任意的挥洒。夕阳慢慢地从地平线上消失,周围的光也慢慢地被黑暗代替。照耀大地一天的太阳似乎累了,天地渐渐没有了任何的嘈杂声,一切渐渐的回归宁静。
不觉之间,天的西边,依稀看到了月亮的笑脸。我对天边的余晖有些依依不舍,但我相信,明天的晚霞一定会更美,我期待着。