做家务的优秀作文
今天早上,我做完回家作业,心想现在要做什么好呢?噢,可以做一些力所能及的家务事。做什么好呢?要不扫地吧!可是父亲已经扫过了,那不就拖地板吧!唉,地板也被父亲拖过了。那做什么好呢?我不由得用双眼在房间里面扫过来寻过去。
喔,有了,我看到窗户上的玻璃已经脏了,好像已经变得暗淡无光了。那我就来擦一擦,让窗户玻璃恢复原来的样子,让家里显得更加明亮。我再仔细看窗上的玻璃,发现上面沾满了灰尘。
于是,我先用干抹布把玻璃上的灰尘掸了掸,哈,好多灰啊!不由地想:玻璃上有灰,需要擦拭,人心里有灰更要清洗。我端来一盆清水,把事先准备好的一块抹布放在水里濡湿,然后,站在窗台上小心翼翼的擦了起来。我左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,一块玻璃,不一会便露出了“庐山真面目”,清澈透明。不由哼起了自己随口编的小曲儿“今儿咱小老百姓啊,玻璃擦得可真净……”突然,一块玻璃上的污渍怎么也擦不去,我仔细一看,原来是家里装修时粘上的水泥点儿,这可怎么办?我想了想,有了,于是我拿来一个小铲子,在水泥点上面轻轻地刮起来。我刮啊刮,我刮啊刮,突然不小心铲子掉了下来,只听“哗啦”一声,我心想完了,玻璃没擦完,到把它弄碎了,真倒霉!仔细一看,虚惊一场,原来铲子砸在地上立着的一块玻璃上,我轻轻舒了口气,捡起来铲子继续刮起来……
功夫不负勤快人,不一会,我家客厅里的三块玻璃让我擦完了,父亲回来见了,乐的合不拢嘴,一个劲说:“我女儿好棒棒啊!能帮父母做家务了。”我呢,看着自己的杰作,心里也美滋滋的。