往事优秀作文
时光一逝,岁月一笔。那远去的悲欢离合,那消散的酸甜苦辣,已是成长的阶梯、回忆的源头。淡淡的画面,在毫无色彩的世界中绽放耀眼的光晕。模糊的身影,在残破不堪的世界中留下清晰的脚樱久违的笑声,在莫名嘈杂的世界中唱着悦耳的离歌……
微风拂过,尚带着满地的尘沙。花开花谢,尚落的满地清香。鸿燕归来,尚滑过斜影向南。时光一逝,到底是浓厚的一竖还是稀轻的一横?今早,淅淅沥沥的雨从天而降,以婷婷袅袅之姿醉了眼神,动了心肠。正是今天有了雨,才有这样的韵味,这样的味道。那么,人生需要什么,才有醉人心肠的前景,还会是一场密密斜斜的雨吗 ?前段时间看了活着这本书,想起"生命其实是没有什么幸福和不幸的,生命只是活着,静静的活着",心中略有所感,是啊,活着本就是一场滑稽的等待,等待死亡的到来。能做的,便是赋予生命的意义,在生命中追求一丝执念,让枯燥的等待变的闪闪发光。例北宋范仲淹的划粥割韭 ,西汉匡衡的凿避偷光 ,一米六身高的NBA球员博格斯,为中华崛起而读书的周恩来……
他们无一不是追求心中执念,而成功的璀璨之星 .心中有了执念,才能 看清前面的道路,宽广的的路。正是他们心中坚持着一股执念,从而驱使他们向前迈去,最终美丽的曙光是他们的,醉人心肠的前景也长伴在他们左右。望着辽阔的天空,嘴里竟不由自主的哼起了齐秦那句"昨天花谢花开,不是梦,不是梦,不是梦,明天潮起潮落,都是我,都是我,都是我".对啊,只要坚持心中的执念,那么消逝的时光就会永存心中,未来的岁月便不会迷茫。人生需要希望,希望来自执念,执念存于坚持,坚持成就为来。往事随风,未来执梦。