往事优秀作文
往事如风,往事如云,往事就像一只飘荡在大江中的小船,不时的浮现在我的脑海里。那让我永远不能忘记的,是——母爱。罗曼罗兰说过“母爱是一种巨大的火焰”。
一个暑假的夜里,家里像一个“大火炉”似的热的不可开交。就在这个天气恶劣的夜晚里,我像一只热锅上的蚂蚁,在床上不停的打滚。我用尽最后一丁点的力气喊了声妈,妈妈急忙跑过来见我脸通红,拿出体温计一量惊叫到:“啊!39℃高烧呀!”他赶忙找出退烧药、退烧贴,气喘吁吁的来到我面前,我服了几粒药,用了一张贴,感觉舒服了一点,就不知不觉的睡着了……我早晨一觉睡醒揉了揉蒙昽的睡眼,妈妈背着我去医院看病。“就快到了。”妈妈关切的说着。到了医院,医生开了几方药后我们便回了家。一路上,泪水润湿了双眼,“母爱是世上最伟大的力量。”
还有一件事,一天早晨,我起来吃早饭,妈妈已经煮好荷包蛋在等我了。我用最快的速度洗漱完后,准备品尝一下这荷包蛋的滋味。我发现了一个问题:我的那碗有三个,而妈妈那一碗只有一个。怎么回事我带着这个疑问吃起了荷包蛋。我夹了一个蛋给妈妈,妈妈又把那个荷包蛋夹给了我,结果夹了半天,蛋还是回到了我碗里。妈妈深情的说:“快吃,你正在长身体!”妈妈最后还是“逼”我把那个荷包蛋吃了,而自己……
“慈母爱子,非为报也。”就是这些往事令我感动。我要怎样回报母亲呢回报母亲最好的礼物就是——“好好学习,天天向上。”