往事优秀作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做的许多有趣的事如同一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。嘻嘻!我也有一件傻事,让我来告诉你吧!
记得我五岁那年,妈妈给我买了一个漂亮的泥娃娃,它披着金黄色的头发,穿着可爱的粉红裙子,一双娇小而可爱的蓝拖鞋。我天天把这个泥娃娃挂在自行车上或抱在怀里,经常向邻居小朋友们炫耀。
过了几个星期,我发现泥娃娃身上脏了,我冥思苦想,想出了一个好办法,“帮它洗洗澡吧!”我说干就干,我学着妈妈洗衣服的样子,先打了一盆水,去拿洗洁净,“坏了!”洗洁净在橱柜最上边,我怎么才能够着?我灵机一动,搬来一个大凳子,费了九牛二虎之力才拿到。我先把洗洁净倒在泥娃娃身上,用手轻轻的搓好像生怕泥娃娃被我弄痛似的。可是小泥娃娃身上的小黑点不仅没洗掉,而且泥娃娃越洗越小,身上漂亮的粉红裙子掉了,金黄色的头发掉了,小巧玲珑的鞋子也不见了,小泥娃娃被我洗的面目全非,我心疼的哇哇大哭起来。妈妈听见了,连忙问我怎么回事,我把实情告诉了妈妈,妈妈笑的前俯后仰,叫我别哭了,说再给我买一个新的,并对我说,泥娃娃不能用水洗。
这就是那件最令我难忘,而又最有趣的往事,我现在还常常自个儿偷着乐,不想让别人知道了我这个秘密。