买菜作文
星期六早上,妈妈叫我去买菜,我换好了衣服,就带妈妈给的一张50元,出发!我哼着歌骑着车,到综合市场的摊档,买了一斤麦菜、一斤生菜、一斤豆角。我又哼着歌骑着车,心满意足地回了家。一共要11元,我帮妈妈垫了1元,拿回整数40元,哈!妈妈一定会赏我的。
回到家,妈妈问我找回了多少元?我说:“40元!我帮你出了1元。”妈妈心满意足地笑了!我翻了一下口袋,钱呢?惨了,钱不见了!算了,只要不告诉妈妈就行了!
很快我就把这件事忘了,到了下午,哥哥要去买东西,这时,我突然想起我丢失的40元!噢!天啊!妈妈肯定会叫我还钱给她,怎么办?怎么办?我急得团团转。这时哥哥叫我去妈妈房间,妈妈躺在床上,问我:“钱呢?”妈妈好像一位老师,在我犯了错时,让我讲明白犯错的经过。唉!怎么办?要说出钱不见了吗?不说能行吗?我又不会变出那40元来。
妈妈一直追问着,我只好老实交待:“钱不见了!”妈妈顿时变脸了,变成了只母老虎,她吼道:“今天,你就在你房间待着,不许看电视!”为什么,为什么倒霉的总是我。
都怪我丢三落四,如果好好保管钱,钱就不会丢失了,如果世上有后悔药好了!这样我就可以把钱找回来了。可世上没有后悔药,我只能吸起教训,改掉我丢三落四的毛病。