买菜作文
今天妈妈给了我40元,让我去菜市场买一些素菜。我接过钱,咚咚咚地跑向了菜市场。
菜市里的声音非常杂乱,有人吆喝着:“卖西瓜了,好吃的西瓜!”有制作面条的机器的声音,还有宰猪肉的声音。想起妈妈让我买素菜,我就去了蔬菜区。这里有许多的蔬菜:土豆、萝卜、黄瓜、茄子、青菜、白菜等等。我看着那么多蔬菜说:“这里有这么多蔬菜,我该选些什么呢?”看来看去,我想:家里还有圆子,我不如买一些青菜,让妈妈给我们做圆子汤吧。于是我拿了一把青菜问老板:“老板这梱青菜多少钱?”
“2.5元一梱。”
老板回答道。“那我要这一把。”我的手伸向了最好的一把青菜,然后我给了老板5元,她找给了我2.5元。
走着走着,我来到了一个老爷爷的摊位,我看着他的黄瓜想到:可以做凉拌黄瓜。于是我又买了一根黄瓜,花了1.5元。
回到家的时候,我把买回来的菜放到桌子上,把钱交给了妈妈。妈妈夸我自觉,还说:“以后可以让你单独去买菜了。”