买菜作文
每天我都吃爸爸、妈妈、外公、外婆买的菜。星期四,我为了尝尝我自己买的菜,也为了帮家里人分担家务活,所以我决定今天由我来买菜,我也来当回“司务长”。
一大早,我起了床,套上衣服,问妈妈要了20元钱,然后,我就出发了,走在路上,我边走边想买什么菜呢?首先浮现在我脑海中的是豆腐泡,把它和豆芽儿放在一起煮,在沾点调料,啊,味道好极了,哎呀,我的口水都快流下来了,还是赶紧去买菜吧!
走进市场,我首先进入豆制品区,买了1元钱黄澄澄的豆腐泡,还买了5角钱的豆芽儿。接着,我又来到了蔬菜区,最先映入我眼帘的是又大又红的西红柿,真新鲜,这可是妈妈爱吃的,我挑了几根翠绿的黄瓜,这可是解暑降温的佳品啊!我刚走出市场,一想,还没有买葱姜呢,,我又跑回蔬菜区买葱姜,哎?这生姜挑啊?算了,看哪个顺眼就买哪个,我挑了几块形状好看的生姜买了下来,然后,我又买了一小把葱。走出市场,我才想起豆制品、蔬菜都有了,还没有荤菜呢,我再想爸爸喜欢吃鸡,于是我便买了一只烧鸡。然后就高高兴兴地满载而归了。
回到家,我累得满头大汗,手都酸了。但中午,我看到餐桌上摆满了色香味美的佳肴时,别提多高兴了。