买菜作文
周日到了!天气晴朗,我怀着激动的心情跟爸爸妈妈一起去菜市场买菜。我拿着钱包,妈妈提着便利袋,爸爸推着购物车,兴高采烈的走在去菜市场的路上。
菜市场的蔬菜和肉类可真多呀!有又白又嫩的白萝卜,像红灯笼一样的西红柿,新鲜可口的虾,游来游去的鱼数不胜数。这里的人真多呀!人来人往,叫卖声和讨价还价声十分洪亮,就算相离这里十米远也能听见。
红灯笼似的西红柿让我口水直流,我上前一问,西红柿3块8一斤,可我口袋里只有3块2毛钱。刚想开口还价,我抬头一看,呀!这个卖菜的是一位年轻的小姑娘,我眼珠子咕噜一转想了一个好办法。我陪着笑对她说,您眼睛大,脑袋也大,嘴巴小。一看就是标准的美女。那个老板眉开眼笑,我赶紧又说:您能便宜点卖吗?只见那个老板笑眯眯的说:可以呀,你长得这么可爱,我肯定要少收你一点的钱。我就这么给了老板钱。
今天,我真累,一直累到趴下。可我回去吃午饭,我吃的又香又甜。今天虽然累,但是很开心!