中午快到了,可是中午包饺子的东西还缺少几样。咋么办?我家的冰箱缺少二捆香葱和一些饺子皮,我向妈妈提议:这一次,由我去超市买这些东西吧!我不要跑路费。妈妈满口赞成,还说让我路上小心一点,买完了早点回来。我飞奔了一阵,便到了马路边,我小心翼翼地过了宽敞的马路,进了超市的大门,在琳琅满目的商品中左找右找,就是找不到香葱和饺子皮在哪里?
问了售货员阿姨才知道香葱和饺子皮都属于蔬菜类,在最里面。我在蔬菜类的地方一看,果然,香葱在我眼前出现。可是放饺子皮的地方却空空如也。我问了一旁的阿姨才知道饺子皮已经卖完了。我想:饺子皮已经卖完了,我买射么呢?不如买面食皮吧。这样回去好有一个交待。
于是,我买了二块钱面食皮和二捆香葱,打算回去吃一顿面食大餐。到了半路,突然看见妈妈急匆匆的赶来,原来妈妈有点不放心,便赶过来看看,看见我平安归来,妈妈又高兴又放心。这是一次全新的经历,让我学会去大超市买东西。我觉得我长大了!