买菜作文
小时候有很多有趣的童年事件,最难忘的是小时候第一次买菜。
那是一个星期天。妈妈和爸爸在客厅看电视,我在房间里玩。中午,我妈发现家里没有西红柿,就把我叫过去,递给我两元钱,对我说:“佳静,你今天买了一些西红柿。你看见我买菜,你应该买……”听说有人让我买菜,我欣喜若狂,因为我没有自己买菜。我妈还没说完,就说:“我知道,我知道!”收到钱后,她跑出家门,没听见妈妈说什么。
当我走出家门时,我突然想起我忘记了在哪里买食物。我觉得爸爸妈妈一般会让我去楼下的小店买盐或者牛奶,我应该在那里买。于是,他站起来,跑向那里。到了店门口,我大声对正在卖东西的叔叔说:“叔叔,我去买西红柿!”大叔一听,愣住了,我又重复了一遍。舅舅听了我的声音,和蔼地说:孩子们,你们是不是走错地方了?我知道我不用在这里买吃的,但我有勇气说:“我妈让我买的。”大叔说:“你应该去菜市场买西红柿!”我不敢说记错地方了,就硬着头皮回答:“我记得我妈让我在这里买的。”大叔没办法,只好让初中的女儿带我去市场买。事实上,菜市场离商店不远,就在眼前。
太有意思了,今天还记得。