买菜作文
今天,我在家完成了作业。我妈让我陪她去菜市场买菜,体验家庭主妇的生活。我很无知!妈妈总是说我无知,这是真的,因为我还是个孩子。在路上,我总是喜欢问问题,但是我妈总是一个一个的回答我,同时却总是说‘你无知’。在菜市场,蔬菜、肉类和海鲜随处可见。我跟着妈妈来这里看了看,挑了挑,然后我们在一个盛产蔬菜的小摊上买了一些金土豆,青椒,白萝卜。我妈说青椒可以和土豆丝一起营养,萝卜可以做成清汤,好吃又好吃。然后我们在海鲜摊买了一些鱿鱼。鱿鱼又软又滑,有鱼腥味。我皱着眉头问妈妈,‘什么东西这么好吃?我妈跟我说,鱿鱼煮的时候加生姜大蒜料酒不腥,还配咸菜很好吃,我都流口水了!我还想继续买,但是我妈说今天家里人不多,需要少买,可以买点水果吃。我一听,就直接带着妈妈去了水果摊。看到粉色的桃子就买,看到圆形的西瓜就买,呵呵我真的没有太多时间吃饭。今天的购物真的很愉快。下次我妈让我陪她买吃的,我会很开心的,因为我也在学着买菜的时候数钱,换钱。