买菜作文
星期天的早上,奶奶要去买菜,我缠着她带我去,奶奶好奇地问我:“你为啥要跟我去买菜?”“因为我想当一个家庭小主妇。”我乐呵呵地答道。奶奶听完笑着答应了。
到了菜场,哇,菜场里可真热闹呀!左右两边都摆着各种各样的菜摊,卖番茄的小贩正大声吆喝:“新鲜的番茄又大又圆,价廉物美!”再看看这边的黄瓜摊,一根根黄瓜上略带一些小露珠,在阳光的映照下一闪一闪的,似乎是给黄瓜戴上了一串珍珠项链,真惹人喜爱!不远处,卖鱼的面前有好几个大水盆,里面装满了大大小小的鱼儿,有的鱼儿正“咕嘟咕嘟”地吐着泡泡,大鱼儿突然来了个“鱼跃龙门”,“扑通”一声跳到了盆外的污水滩里,小贩连忙放下手中的活计,七手八脚地抓起鱼来,逗得人们一阵哄笑。瞧,那边角落堆着好多鸡笼,母鸡“咯咯”地叫着,在一旁的公鸡也毫不示弱,扯开嗓子“喔喔”地打起了鸣……
我和奶奶在拥挤的人群中,提着篮子左顾右盼,不一会儿我们就买了一大堆菜。我和奶奶便高兴地回家了,在我身后一首奇妙的菜场交响曲还在欢快地演奏着。