买菜作文
今天上午,妈妈带我和小弟弟去东门菜市场买菜。
到了菜市场,妈妈停好车就在想买什么菜。正好前面有个老奶奶拎着一篮子长豆角走来,妈妈便说:“要一斤长豆角。”老奶奶没秤,就向旁边的人借秤。她先称了一捆长豆角,又添了几根长豆角放上去,正好一斤。老奶奶让妈妈给她二元钱。妈妈付了钱后便把秤上的长豆角放进了袋子里。
买完长豆角,妈妈又去看辣椒。我在旁边看到一条翻出盆准备逃跑的黄鳝,赶紧大叫一声:“黄鳝逃跑了!”那个婆婆说:“黄鳝在哪?”妈妈说:“在盆的下面。”婆婆就把它拿起来放到了水盆里。我想,那条黄鳝看见同伴后可能会说:“伙计们,我费尽了千辛万苦,终于找到你们了!”其他黄鳝可能会说:“我们觉得你是在逃跑时被捉回来的吧。”
小弟弟想吃甘蔗,可妈妈说这个季节没有。不过,为了证明现在没有卖甘蔗的,我们陪着小弟弟走完了一条长长的街道(街道两旁是卖水果的摊位)。
我想吃苹果,妈妈说:“买完菜了,我带你们去超市买吧,超市应该开门了。”
买菜真好玩!