买菜作文
上个星期六,我和爸爸、妈妈一起去菜市场买菜。我心想:嘻嘻,以前妈妈买的都是萝卜、土豆、地瓜这些没胃口的人才吃的东西,今天,我一定要买海鲜!
可是在路上,妈妈说:“今天咱们吃菠菜不?怎么样?”我听了火冒三丈,心想:一会儿是菠菜,一会儿是萝卜,还不如来个超音波呢!我大声地说:“绝对……”
“绝对可以是吧?”妈妈得意地说。
“绝对不行!!!”我忍无可忍,大声地说,“妈,我已经把你以前买的那些东西吃腻了!所以我今天要吃海鲜,不吃菠菜!”
“对呀。”爸爸在这时候开口了,“孩子他妈,你天天买萝卜、土豆、地瓜……我也有一些不习惯那,所以今天还是买海鲜吧!”
“行行行行行,我一张嘴斗不过你们两张嘴,买就买吧。”
到了市场,震耳的声音迎面扑来,我眨眼一看,哇!人山人海,有的人才刚出来;有的人嫌西瓜太贵,就不买了;还有的人手里提着一大袋水果,真热闹啊!妈妈买了海鲜我们就走了。吃饭了,我一口气吃下了三条小黄鱼和一只大龙虾,心想:这次还多亏有爸爸,要不然,我连一丁点儿鱼肉都不能吃到。可下次吃啥呢?对!下次就吃又大又香的螃蟹!主意已定,我就又吃起鱼来。
啊!我今天我真开心呀!