买菜作文
在我们成长的岁月中,会经历许许多多各种各样的第一次。那些第一次是多么令人回忆,是多么令人珍惜啊!在这一个过程中,有开心的,有难过的。就拿自己的第一次买菜来说把!
那天,我家里来了客人,妈妈买好了菜,正准备烧饭了。突然发现少买了一样白菜,就让我去买。妈妈给我钞票,我马上跑向小菜场。
我到了小菜场,小菜场的人真多呀!真是人山人海,数也数不清,小菜场的声音真杂呀!有大声的吆喝声,有汽车的喇叭声,有讨价还价声,还有……小菜场的菜真多呀!有活蹦乱跳的鱼虾,有肥肥的猪肉,有金灿灿的玉米,还有……真是应有尽有。
我来到第一个摊位,摊主是个年轻的阿姨。我问了问:“阿姨,这菜多少一斤?”阿姨说:“4元一斤,要不要呀?”我说:“可不可以少几元呀?”“不可以,不可以”阿姨说。我来到第二个摊位,摊主是个老婆婆,她笑眯眯地说:“小朋友你要买什么呢?”“我要买这白菜,多少元一斤呀?”我说。“三元一斤,要不要呀?”老婆婆说。“给我夹一斤吧!”我又说。
我给老婆婆3元拿着菜回了家,回到家里妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。这件普普通通的小故事让我至今难以忘怀。