买菜作文
今天,妈妈带我去买菜,一进菜市场,就见一阵闹轰轰的景象,弄得我头晕脑胀。
妈妈先带我来到蔬菜区,只看绿油油的一片蔬菜摆在我的眼前,菜叶还布满了水珠,看着可新鲜了。妈妈教我怎么买蔬菜。妈妈告诉我,买菜要先看新不新鲜,不新鲜就不要买。然后看看有没有虫子,还有什么季节,应该吃什么菜才好吃。在我和妈妈的挑选下,一共买了4种蔬菜,当然都是我喜欢吃的。
我们再来到水产区,我看见一些活蹦乱跳的鱼,它们好像在说:“小朋友不要买我们,我们不想死。”它们刚说完,有一只鱼就被阿姨捉起来,砸晕了,在它晕得时候,便拿起了刮鳞刀刮起鱼鳞来,只见鱼还在摆尾巴挣扎着,不一会儿,这鱼便被剖体了,鱼这样被杀死了。我忽然有些心痛,心里想:小鱼活着只是给我们吃的话,它活着也没意义了,所以我们要爱护小鱼,给小鱼一个自由的生活,让小鱼再也不伤心。
在妈妈挑鱼的过程中,我便不在忍心地看着,想想中午吃水煮鱼的心情也便没有啦!妈妈见我这样,便说:“这些本来就是给人们吃呢?你不用伤心。”听了妈妈的话,我的心情好了许多,之后便和妈妈回家了。