买菜作文
一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。
一进菜市场,我就被卖菜的商贩此起彼伏的声浪给埋住了。
在蔬菜区,我看见了翠绿的黄瓜、穿“紫褂”的茄子、长长的丝瓜、胖嘟嘟的东瓜真是让人目不暇接。蔬菜区还没看够,禽类区鸡鸭鹅的叫声又把我吸引住了。那些关在笼子里的家禽们,使出全身力气拼命地尖叫着,好像已经知道了自己的命运。另一边黄澄登的烤鸭热腾腾摆在那里,一看就让人掉口水。鱼类区,一些鱼儿在水池里欢快地游着突然,我看见了我平时最爱吃的土豆,便拉着妈妈奔向一个卖土豆的摊点。只见地上铺了一层塑料布,上面横七竖八地摆满了土豆,它们挺着将军肚,显得很神气。妈妈问:“土豆多少钱一斤?”卖土豆的叔叔说:“两块钱一斤。”妈妈觉得太贵了,装做要走的样子说:“女儿,咱们走,去别的地方看看。不信没有便宜的土豆卖。”叔叔这才叫住妈妈,同意两块钱一斤。妈妈蹲下来,挑了几个好点的土豆,付了钱,带着我去买别的菜了。
买菜既让我长了见识,又让我学会了怎样讨价还价。