买菜作文
又是一个双休日,这一假日我当家。早上,爸爸和妈妈陪着我上菜场买菜。已来到菜市场,看到集市上人山人海,听到各种叫卖声、车流声汇成一曲嘹亮的晨曲。我们配琳琅满目的农产品吸引住了。
这时,“卖菜、卖菜喽,快来买新鲜的蔬菜喽!”一阵阵响亮的叫卖声从菜场的东头传来。一位和气慈祥的老爷爷正在叫卖。我们一看,青菜新鲜水灵、碧绿娇嫩,像刚从地里收上来的,于是我就问: “老爷爷,青菜多少钱一斤?”老爷爷慈爱地笑了,说:“小朋友,真能干,头一次买菜吧,算一元钱一斤吧!”我喜滋滋地挑了些青菜请老爷爷称,然后付了钱。站在不远处地爸爸和妈妈这时也走过 来,笑着说:“不错,不错,挺像一个小主人的。”
我还想再买一些卷心菜,妈妈说:“你买了鱼,又买了青菜,不要再买卷心菜了,应该买些别的菜。”我一听,觉得有道理,平时老埋怨爸爸和妈妈做菜花样少,看来,爸爸和妈妈去买菜还花了不少心 思呢!于是,我们又来到市场的西边,买了肉、鸡蛋、豆腐、虾……提着一篮子沉甸甸的菜,我的心里别提有多高兴。
集市买菜,使我体会到爸爸和妈妈的辛苦,还懂得了不少卖菜的知识。