买菜作文
星期天,天气晴朗,万里无云,我兴高采烈地和妈妈一起去菜市场买菜。
菜场里可真热闹呀!听,菜贩子的吆喝声,买菜人的讨价还价声,一个比一个响。看,红彤彤的是西红柿,紫艳艳的是紫包菜,绿油油的是青菜,黄橙橙的是南瓜……这么多颜色就像个五彩缤纷的调色盘。哇塞,光萝卜就有这么多品种:尖尖的胡萝卜,大大胖胖的白萝卜,圆圆的水果萝卜,真有趣!各种各样的菜,一排排,一筐筐,琳琅满目,真叫人眼花缭乱,目不暇接。到了水果区,咦,是什么水果传来淡淡的清香味?哦,原来是我最爱的苹果呀。瞧,那半红半黄的大苹果像一张张可爱的孩子的脸,妈妈毫不犹豫地买了些苹果。接着,我们又来到了水产区,一阵阵难闻的鱼腥味迎面而来,我捏着鼻子,踮起脚尖走着。看到一条条活蹦乱跳的鱼儿被杀掉,真心疼!最后,我和妈妈买了青菜,胡萝卜,牛肉还有我最爱的苹果,满载而归地回家了。
回家的路上,我好奇地问妈妈:“妈妈,菜市场是不是每天都这样热闹啊?”妈妈笑着说:“现在人们的生活水平提升了,所以每天都是这般热闹,将来还会更加热闹呢!”