遇见优秀作文
得知你出生的消息,我感觉整个世界都已毁灭。我做了十二年的独生女,却因为你的到来,就得把家人的关注都拱手相让。
我固执地不肯到医院去看你和妈妈,大休回家的时候也冷落着你。那个时候的你还不足三个月,我很生气地呆在你的面前,做了一个很坏的决定——在你的脸上咬一口。你依旧天真地朝着我微笑。那一刹那,我的双手差一点就将你抱住,忽然我又想到了什么,手僵在了那里。
你会笑了。在你一次次的笑声中,我的冷漠冰雪消融。暑假,我和你相处的时间日益增多。我变得越来越爱你,但有时也会狠狠地嫉妒你。妈妈平时在外面为生意上的事情而东奔西跑,几乎没什么空余的时间,但她一闲下来总是抱着你,逗你玩儿,甚至吃饭都把你抱在腿上,和我出去买东西时还在惦记着你有没有在家哭……如此种种,都让我有些生气。可我还是会在妈妈不在家,月嫂又回家的情况下急急忙忙地给你冲奶。你吃饱喝足,便会冲我快乐地微笑,一副很满足的样子。你还太小,不知道我讨厌你,只知道我会每天抱着你。
开学了,最舍不得的人是你。我会担心,在我回学校之后,你会不会记得我?一个小休,爸妈竟然把你带了过来。这时的你,已经半岁多了,还长出了可爱的小牙齿!你看到了我在车窗外向你招手,便甜甜地笑了起来,我赶紧钻到了车的后座。我知道,这个笑,对我有着不同寻常的意义。姑姑才三四天没有看你,你就不肯让她抱,可现在,你却对我笑。
坐在车的后座,忽然间我便明白,你大概是我了解最多的一个人了。我本是一个什么都不做的大小姐,因为你的到来,我改变了。现如今,我知道了你爱喝的奶粉,爱吃的辅食,爱玩的玩具,还知道你听到《小苹果》就不会哭,洗澡的时候会很高兴……亲爱的妹妹,原来我早就原谅了你,原谅你的出生夺去了家人对我的宠爱。
慢慢地,终于知道,你是我最爱的人,我很爱你,我希望你高兴。我们是一家人,你是我生命中的天使。大手牵着小手,我们会一直走下去。十二年的轮回,在不早不迟的时间中,我遇见到了你。