幸福优秀作文
什么是幸福?众说纷纭,莫衷一是。
幸福其实很简单,幸福的那些事儿常常就在我们的身边。
幸福就是在一个风和日丽的春日,携家人外出踏青,看草木争荣,赏百花竞妍,悟造化之生机盎然。
幸福就是在晚霞满天的傍晚,和妻儿外出漫步,赏“余霞散成绮”,看“山山唯落晖”,享亲情之其乐融融。
幸福就是自己的双亲虽然已经年迈,但身体倍儿棒,吃嘛嘛香。就是自己虽然已人到中年,但身体康健,精力充沛,依然是家中的顶梁柱,使妻儿、双亲能有所依傍。
幸福就是拥有一个相亲相爱、和睦相处的家庭,妻子贤惠能干,儿女听话懂事、学习给力,婆媳和睦,爷孙互爱。
幸福就是亲人的祝福,朋友的关切,同事的问候,陌生人的一个微笑。
幸福就是在公交车上你为一位老人或孕妇让座,他或她回报以一声“谢谢”,你会觉得很轻松、很舒坦,幸福其实就是帮助你力所能及该帮助的人,不一定非得是亲人、朋友、同事,还包括陌生人。
幸福就是一生不做亏心事,对得起他人和自己,晚上能坦然入睡,不夜半心惊,不冷汗涔涔,不被噩梦纠缠。
幸福就是不记仇,要胸襟开阔,要宽容,不睚眦必报、不耿耿于怀。其实,心中放不下仇恨,每咀嚼一次,无疑是对自己的一次折磨,放过别人,就是解脱自己。
幸福不是住大的house,开名牌的car,有很多的money;幸福不是名誉地位、声色犬马、纸醉金迷;幸福不是高官厚禄、权利熏天、飞扬跋扈。
幸福不是看到别人功成名就、高车驷马、锦衣玉食,你就羡慕、嫉妒、恨。看到别人拥有什么,不考量自己的能力,也想拥有,那不是自己,是别人的翻版。
幸福其实很简单,不决定于外在,而重在心态。幸福的事儿无时不在,关键在于要有一颗关爱家人和他人、热爱自然、懂得付出、宽容、不去比较的心。