爱作文600字
如果把母爱比做一枝盛开的百合,在美丽的庭院里散发它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有人赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
记得6岁那年,我得了严重的胃肠感冒,爸爸却还是坚持让我去上学,我的心里嘀咕着:“难道爸爸就这么不顾及我的身体吗?”晚上,我放学回来,狠狠的把书包摔在沙发上,连饭也不吃,就开始写上了作业,可是,没过一会儿,肚子就痛了起来,并且还伴着咳嗽,咳嗽了一阵后,我竟然吐了。这时,爸爸赶快拿来纸巾和垃圾筒,给我擦了起来,还笑着对我说:“哦,一定是传说中的小凉气在欺负我老闺儿了,看我怎么收拾它。”于是,爸爸就开始用力地搓手,把手搓的通红通红的,往我的小肚子上一放,啊,我的天啊,好热呼、好舒服啊,没过一会,老爸又说:“小样儿,跑到脚心了,看我怎么把你抓住!”于是又把手搓的红红的,把热呼呼的手往我的脚心上捂,不一会我就睡着了,也不知道爸爸为我捂了多久,恍惚中我还感觉到,爸爸又把我吐了一床的床单和被罩轻轻的换下来,拿去卫生间,悄悄的洗干净了……
我这一病就是好几天,记得,当时爸爸和单位的领导请了好几天的假,专门来护理我,没几天我就好了。当爸爸牵着我的手上学时,我突然发现爸爸的手上起了好多的泡泡,爸爸却对我说:“我那天倒水不小心,把手烫了。傻孩子,不用你管,你就管好好学习就行,放心吧!”后来,我才知道,爸爸的手是为我捂肚子和脚心时搓的,顿时,我很懊悔当时对爸爸乱发脾气,爸爸竟然为我默默的做了这么多……
其实,这样的事情还有很多很多……
父爱,让我学习的天地更广阔;父爱,让我幸福的生活更灿烂;父爱,让我在人生的道路上走得更稳,更矫健……
爸爸,我要对您说:“我爱你!”