窗外作文500字
那是一片小小的,透着光亮的窗。
窗户的外面是一大片麦田,青绿色的麦田。窗户里面的我,总喜欢望着窗外,将那绿意装满眼底。每当阳光倾洒,麦田衬着阳光,闪闪发光。风温柔地拂过麦田,它边轻轻地,随着风起起伏伏,宛如一片碧绿的汪洋,正在波涛翻涌。我对这醉人的风景很是留恋,一刻也不肯移开目光。那一扇小小的窗,承载了我的向往。
又是一个黄昏,我拉开窗帘,将沉闷了一天的屋子透透光亮。我再一次坐在窗户前,呆呆的望着远方的田野。夕阳无限美,麦田也仿佛为它的美而沉醉,安静的沉睡于苍穹之下。风不再吹过,阳光也不再热烈,所有的躁动平息于这一刻,只有夕阳在缓慢地诉说着傍晚的美好。视线中若隐若现,是那树的影子被拉得越来越长,终于,影子也消散了。
夜幕降临,夜色浓重。
是那星辰照亮了麦田,照亮了天空,照亮了我的眼。窗外的景依旧,只是多了点点星辰。月牙冰冷如钩,月下麦田点点星光晶莹剔透,没有什么比这夜幕下的麦田更吸引人了。窗外的树叶轻扫着窗户,发出沙沙的声响,像是在为这寂静的夜晚配上一曲动人的音弦。黑夜真的来临了,释放出它独一无二的美,夜空中的星星点点如同孩子的眸,没有一点杂质,在夜空里显得无比纯净。夜色如墨,世间一切万物都被笼罩于黑暗中,那些在黑暗的影子中产生出的惧怕与恐惧,也一点点融入我的内心,那些宁静与祥和,也伴着我沉沉入睡。
渐渐地,那黑暗被一点点冲淡了,在窗外迎接我的的,又是温暖的阳光。黑暗躲起来了,恐惧也消失了,麦田依旧是碧绿的,依旧是让我所向往的。
窗外的景,总是这么耐人寻味。