窗外作文500字
我又一次坐在窗前,眺望远方,似乎在期待故人的回望。
静好岁月缓缓流淌,徜徉在清浅流年的光影里,阳光轻吻着脸颊,微风抚过青春里明媚的忧伤。阳光顽皮地从窗口探头进来,然后在地板上形成一片辉煌,似乎为房间铺就了一层金黄绒毯。不知道窗外还有什么美景呢,印象之中,不过一直都是一幅窄小如画框的景物,由几幢楼、几棵树、几朵云、一片天空形成的画面罢了。
逆着阳光照射进来的方向抬头望去,我看到一方湛蓝的晴空,明澈而高远。几团巨大的棉花糖在天空中悠悠地飘浮,烂漫得可爱。
窗外好像总能给人一些向往。或许,是那蔚蓝的天空;或许,是那明媚的阳光;或许,是那窗外的一草一木,正是那窄小如画框的景物,几乎一成不变的景物罢了。
窗外的景色,其实也不过是几步路的功夫,就可以细细观赏,但是在繁忙的生活中,这无疑也就变成了一种奢望了。
然而在这周末美好的午后,终于可以静静地透过窗户向外望去,享受着这难得的清凉与寂静,享受那窗外的一点点精彩。窗外的天空没有一丝杂质,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。那片纯粹的蔚蓝,如同温润高贵的蓝宝石那般,纯净,自然,又如那深邃的海洋中那深蓝,令人沉醉其中。
窗外的景色,每天都会产生或是细微,或是巨大的变化,但是那一份精彩却永远不变。风声过隙,大雁南归,霜叶满天,花飞十里,日复一日,每天都有不一样的美好。
于是,在这个无事的午后,我静静地望着窗外,眺望着远方,仿佛在期待故人的回望,眼神透过那片一尘不染的天空,思绪又飘忽了起来。我只任思绪飘向远方,任它越飞越远……