回家作文
哎,要回家了,真舍不得啊。真想再在奶奶家住上几天。 早上醒来刚吃上早饭,我就接到了妈妈从家里打来的电话,说要我回去。我当然不肯,我在奶奶家的好日子还没享受够呢!可是妈妈说她昨天听说奶奶要到家里来,早早的买好了菜,就等她来了。又说要是奶奶因为你不来,那岂不是浪费了那么好的菜吗?亏她还专门买了“胖子肉”!奶奶说早上车已经走了,要不等下午车来了再走。
得,这下更惨了——妈妈说反正我也需要锻炼,就让我们走下去!听她那口气,估计是逃不了喽,还是赶紧收拾收拾东西吧。还没等我们整理好,妈妈有来电话了,催我们快点,我好说歹说总算是把她劝走了。临行前,我专门更奶奶家的猫了一次道别。毕竟每个长假到奶奶家它们都陪着我,日久生情,我还真舍不得它们了……那只猫和那只狗似乎有心灵感应似的,知道我要走,到跑过来深情地望着我,那只猫更是“咪咪”地唤着,好像要用叫声把我留在这里似的。我也想留在这里啊,可是这天下没有不散的宴席,我轻轻地抱了抱它们,就当做是离别了。
准备完毕,我和奶奶每人背着各自的东西走下了山,沿途也有不少人依依不舍的向我们道别。奶奶也真是的,挂完电话之前还要问问妈妈要不要玉米。唉,还要带上六七棒子玉米,这下更重了……不要以为六七棒子玉米不重,要不你自己试试?