中秋200字作文
“举头望明月,低头思故乡。”又是一年的中秋节来到了,它是中国的传统节日,也是合家团圆的日子。
晚上,我和爸爸妈妈来到了姥姥家,大姨夫、二姨夫全家也来了。妈妈和姥姥做了一桌美味的饭菜,大家边吃饭边看中秋晚会,有说有笑,开心极了!
吃完了晚饭,爸爸提议去赏月,大家毫不犹豫地答应了。我们来到了楼下的广场上,发现今晚的月亮又圆又亮,好似一颗硕大的夜明珠,又像一个完好无缺的玉盘,美丽极了!仔细一看,月亮上面还有一团阴影,好似是一棵树,它应该是桂树吧?嫦娥和玉兔会不会在那乘凉呢?
“每逢佳节倍思亲。”爸爸仰望着天上的月亮,说道。我想,此时的爸爸是否正在思念远方的爷爷奶奶呢?我也在心里默默地祝愿远方的爷爷奶奶身体健康,中秋节快乐!