明天同桌是否会想起,昨天同桌写的日记,明天同桌是否还惦记,曾经最爱哭的同桌。——题记
想念是多情的琴弦,总在孤单寂寞时奏响撩人的乐章;想念是水面的风儿,总在心湖荡起圈圈涟漪,想念是美丽的彩虹,总在人与人之间架设起一座情感的桥梁。可是每一次的想念,总会明白现实的残酷,明白同桌的遥远,明白曾经回不来了。
又是一个孤独的晚上,我独自一人静静地坐在房间里,看着窗外那暗淡的月光和那寥寥无几的星星,不由得,同桌那天真笑容出现在我的眼前,只见同桌站在学校艺术节的舞台上,穿着一身雪白的裙子,一如同桌纯真的性格,甜美的嗓音唱着同桌的同桌,我在舞台下看着充满光辉的同桌,嘴角泛着笑容。可是现在我们已经分离两地,不知道如今的同桌还好吗?
印象中的同桌很受欢迎,走到哪都有朋友,而我却只有同桌一个知心的朋友。记得同桌很喜欢和我斗嘴,而我总是失败的那一方,但是每一次我们都以笑声结尾。曾记得刚认识同桌时,同桌总是不知道我的名字怎么念,后来我们做了同桌,感情也逐渐变得深厚了,但因为初中的分班,我们不在一个班了,还好同桌家在我家后面,所以我俩每天一起骑车回家,互相说着各自班级的趣事,笑声回荡在回家的路上。夕阳西下,我们身后的影子拉的很长,手牵手总以为会一直这样,可是同桌搬家了,现在的我一个人骑着自行车,看着天边的残阳,却已是物是人非,心中无比落寞,但想起同桌,心中仍会有一丝暖流。
还记得那天我考试考砸了,拿着满面红的试卷,泪水便抑制不住像洪水般在脸上肆掠。回家的路上我没说话,同桌看着我也沉默不语,我两就这样骑车走了好一会。突然,同桌笑了,我诧异的看着同桌,随即同桌停下车,拍着我的肩膀用一种大人的语气说:“哎呀,不就是没考好吗,有什么大不了的,看同桌那样子,红红的眼睛,我还以为同桌变兔子了呢,肿的跟桃子一样大。”“桃子?”“同桌别以为是水蜜桃啊,我说的是樱桃”“噗,呵呵呵……”她也跟着笑起来,路过的行人一脸诧异的看着我们,我们便赶紧骑上车走了。
如今我高中了,同桌也一样吧,只不过同桌我不在同一个地区,感情也淡了。我依然记得曾经美好的回忆,不知道同桌是否还记得曾经爱哭的我呢?同桌曾说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……