冬优秀作文
初冬的早晨,迷蒙蒙的一片,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢地从东方升起,射出柔和的光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩飘浮不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着大萝卜;有的像顽皮的小猴子在做倒竖蜻蜓;有的像奔腾的骏马……啊,这广阔的天空真像是一个天然的动物园。山坡上有一行行松树和柏树,虽然寒冷的冬天已经来到了,可是,它们不惧“风魔”,不畏“严寒”,就像一位位坚强的哨兵挺立在寒风中。小河边有两三排小杨树,纵然它们身上已经穿上了小朋友们特制的“草棉袄”,但是,枝条上几片孤零零的叶子还在不停的抖动着,好像在招呼着春天。绿色的小草不知什么进候已经枯萎了,就像一块金色的地毯铺在大地上,寒风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出了“沙、沙”的呻吟声。
初冬,小河里的水结了一层薄薄的冰,在阳光的照射下闪闪发光。冰层下的水缓缓地流着,小鱼在河底悠闲地游着,不时还吐出一两个小泡泡。
初冬的早晨是多么有趣啊!