冬优秀作文
四季是一幅如诗如歌的水墨画,四季是一道绚丽缤纷的彩虹。
每个季节都别有千秋,春天生机勃勃,夏天骄阳高照,秋天落叶纷飞,冬天洁白无瑕,冬天没有百花齐放,没有映日荷花,也没有瓜果飘香,但别有一番滋味。
冬天,大雪纷飞,万籁俱寂,只听到大雪不断降落的沙沙声和树木被积雪压断的咯吱声。开始下雪了,晶莹的雪花飘飘洒洒,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃着桑叶。房屋、树木,银装素裹,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,到处是白雪皑皑,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”。
不一会儿,雪停了,落光叶子的树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵微风吹过,树枝像少女摆动娇嫩的身躯。屋檐下,整齐地挂着状如象牙明如玻璃的冰棒。地上厚厚的雪十分深,人踩上去发出“咯吱、咯吱”的响声。
我爱这银装素裹的世界,爱这洁白无瑕的冬天,爱这漫天飞舞的雪!