冬优秀作文
四季当中我独爱冬天,冬天到处一片雪白的,也是我最喜爱的颜色,树上结起了冰,那冰与冰之间的距离刚刚好,犹如一位雕刻师精心打刻出来的,而冬姑娘就是这位雕刻师。
那姹紫嫣红的颜色是春的颜色,但是太过于妖娆;那“红日当头”周围一片红色是夏的颜色,但太过于炎热;那落叶不断,只有枝干的树是秋天,显得过于伤感。只有冬天是完美的,它没有春的妖娆,夏的炎热,秋的伤感。
冬天是纯洁的女神,冬姑娘那纤细的手抚摸着我们的脸,它踮起脚尖在我们的耳朵边诉说着冬天的故事。
走进冬天你会发现不一样的画卷:冬姑娘走进这里,给房屋、大地盖上了白色的大毛毯,它走进了游乐场看到了小朋友们,就把它自己的魔法带到了这里,下起的雪花更令他们开心不已,于是便堆起了雪人,打起了雪仗,冬姑娘所到之处都充满着欢声笑语。
冬姑娘就这样悄悄地来,悄悄地走。它给了人们不一样的世界和不一样的感受,它把自己短短三个月的青春生命奉献给了我们,它的纯洁与奉献值得我们赞美。
恋冬,恋着那种美,那种欢乐,那种奉献。