北国之冬,千里冰封,万里雪飘。素有冰城之称的哈尔滨,又是一个银装素裹的世界。
夜幕降临,华灯初上,随着汽车驶过松花江公路大桥,眼前出现了一片恢弘壮丽而已华美的天地—这就是久闻的冰雪大世界。
冰雪,本是大自然的一种平淡无奇的产物。然而,一经能工巧匠之手,却胜似奇花异草,玉塑牙雕。这里是冰的世界,却不显得冰冷。五彩缤纷的冰灯,形态各异的雪雕,绚丽多姿的服装,神采奕奕的笑脸,构成了冰雪世界的春天。到处是琼楼玉阁,到处是流红叠翠。我漫步在灯光冰影之间,思绪在流光溢彩中飞扬,面对数不清的冰灯,看不够的美景,我沉醉其中。
感受这美景与浪漫,让我更加热爱这座城市,也让我更加强烈的感受到东北这片土地的上豪情。
今年的正月初九,我和爸爸来到了哈尔滨冰雪大世界。满天飞舞的人造雪花轻轻地、柔柔地落到了我的肩上,我的脸上。走到门口,景观大门展现在我的眼前,而且是用XXX垒起来的。上面有几个又大又红的字“哈尔滨冰雪大世界”,我们兴奋地走了进去。
我被各种各样的冰雕、雪雕震撼了,它们使我眼花缭乱,不知先去哪个好。首先我们来到了用雪雕塑成的喜羊羊与灰太狼之飞马记,小羊们个个栩栩如生,好像时刻准备逃跑似的,灰太狼也每时每刻都准备去追。然后我们又来到了米奇和米妮的家,它们两个互相对视着,脸上的神情都雕刻得十分清楚。接下来我们到了“甜蜜的糖果乐园”,那里有一只大“黄”鸭和四只小“黄”鸭,这里的一切都是用洁白的冰雪雕刻成的。
爱丽丝,用冰雕刻的爱丽丝,一只手提着裙子似乎要走向城堡。我走到一座很高的建筑前面,它有三个塔尖,非常的雄伟壮观!具有缺陷美的古罗马竞技场,是用很多很多XXX垒起来的,看上去晶莹剔透。布图基尔广场中心的房子是一座欧式建筑,有五个塔尖,三个门,像一座教堂。我走上观景台,在这里可以看到冰雪大世界的全景,竟然看到了冰雪建造的六和塔、雷峰塔。
冰雕里面最为精美别致的当属“龙头马身”,预示着“龙马精神”;还有一幅作品叫“家乡的童话”,是阿拉丁在自己的国家坐着魔毯与公主和巨人四处翱翔;令我陶醉的是一个舞蹈家跳着天鹅湖,后面还有一只白天鹅;中国雕刻家雕刻出的“哪吒闹海”这幅作品吸引了很多游客。
这里的娱乐项目也非常丰富,滑雪圈特别好玩,雪圈上有两个把手,先把雪圈拉上斜坡,然后工作人员从后面一推,就“嗖”的一下滑下来,有时是直着下,有时是倒着下,有时转着圈下,非常惊险刺激。除了这个还有滑雪、滑冰、冰上自行车。这里还有许多许多冰滑梯,其中一个非常长,据说都入吉尼斯纪录了呢!
哈尔滨冰雪大世界简直是一座梦幻的冰雪之城,这里的一切会让所有的游客赞叹不已,流连忘返!