“哈哈哈,哈哈哈……”教室里传出了阵阵笑声,原来是我们作文班进行了一次趣味的抽奖!
第一个上场抽奖的是达达,他中等个子,穿着蓝色外衣,橙色运动裤,显得特别帅气。大威老师问他说:“你想抽到什么奖品呀?”达达毫不紧张地说:“我想要积木!”大威老师故意装神弄鬼地为他进行了一番祷告,他抽到的奖品居然是一个“乡村歌手”,原来是一头驴!同学们哄堂大笑,有的同学问老师:“为什么驴是乡村歌手?”老师淡定地回答:“驴在乡村生活,并且会唱歌,难道不是乡村歌手吗?”全班同学听了大威老师的狡辩,竟然无言以对。
第二个上台抽奖的是赫赫,他竟然抽到了一个“大元宝”,同学们都很羡慕他,结果从抽奖箱里拿出的元宝是假的!大威老师解释说:“虽然不是真的金元宝,但经过你好好学习,勤奋努力,一定会为父母赚到一个真正的大元宝。”
忽然,老师叫到了我,我怀着既高兴又紧张的心情来到了台上。老师问我:“你想要什么呀?”我此刻的心就像一头小鹿砰砰乱跳,我忐忑不安地说:“我……我想要一支笔。”但出人意料的是,我竟然抽到了一个“大美女!这“大美女”竟然是一只癞蛤蟆!“为什么是癞蛤蟆?”同学们不解地问,“因为它是农民伯伯的好帮手,她心灵也美呀!而且,月宫里的嫦娥据传也是癞蛤蟆的化身!”没办法,大威老师总是那么能说。
在大家的笑声中,作文课结束了,但大威老师,我希望你下次给我们真的奖品!别太抠门了。我自己也一定要加倍努力,实现自己的梦想!