老师优秀作文
新学期,我们的老师换人了。数学老师换成了一个姓侯的老师。他是个男的,个子出奇的高。脸方方的,眼睛大大的,看上去很严肃,但其实比想象的要有趣得多。
在开学时,新来的侯老师就对我们说:“我已经教了三年多的书了,而且教的都是毕业班的,所以就会有很多的经验。但是我要看一看能不能把这些经验用在你们身上了。”他说到这里我们都放松下来,以为他又要长篇大论一番,可是就在这时,老师非常响,非常快的说了一句:“上课。”过了三秒,同学们才反应过来,一个个站了起来。
在上课时,老师叫同学发言时,总是叫一些我们认为不可能叫到的同学。有一次,陈方都举了手,她坐在教室的左边。老师先看看左边,再看看右边,然后盯着右边说:“陈方都,你来回答这道题目。”这样就让同学们摸不着头脑。
老师看同学的时候,总是先把头低下来,再把眼珠移到眼眶上面,然后瞪着某一个同学。不知道是让那个同学注意集中呢,还是让他有一种特殊的恐惧感。或是别的,我们猜也猜不着。
这个老师,可真是有点神秘啊!