老师优秀作文
我的启蒙老师是冉老师,她不光是我的班主任,还是我的语文老师,从我入小学那天起,冉老师已陪伴我们走过了三个春秋。
冉老师今年35岁,个子小巧苗条,她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,白皙的皮肤,在我的心目中,冉老师是多么的年轻漂亮啊!
我们的冉老师讲的课精彩极了,她在讲解课文的同时,还经常会写插一些课文有关的小故事,这些小故事从冉老师的嘴里吐出来是那样的引人入胜,经常让全班同学听得津津有味,如痴如醉。今天我们学习了《 一面五星红旗》这篇课文,文中的中国留学生把五星红旗看得比自己的生命还重的精神,以及他热爱祖国的那份真挚感情,被冉老师分析得深刻清楚极了。接着,老师给我们讲述了一个小故事:在旧中国,中国的一个留学生为了进入不让中国人参加的宴会场所,不知羞耻地把自己说成是日本人,可另外一个留学生却勇敢地说出自己是中国人,接着在外国人的瞠目结舌之下,堂而皇之地去参加宴会``````通过这个小故事,使我们更加深刻地领会到了《一面五星红旗》这篇文章的真谛。
冉老师是一个对我们要求严格的老师,她要求我们上课必须专心志致、认真听讲,不允许我们有一丁点分心,更不要说东张西望,玩小东西了。今天的语文课上,我走神了,才那么两三秒钟,我就感到老师那双有神的眼睛盯着我,我急忙回过神来,不敢再走神了。
这就是我的启蒙教师,一个使我一生受益的老师。