老师优秀作文
“礼物准备好了没”望着黄文鸿,我对他说。我们第三节课要上一节有意义的体验课,初次站上讲台,我有些胆破心惊。虽然我已经做好讲义夹。“额,还没有准备好呢。”黄文鸿说。
“喂,不是早就分工了么?”
“我……”
“我什么我,快说!!!”
“我没时间那。”
对他来说,肯定要有借口的。我很不爽的对他说:“怎么办?”
“凉拌呗!”
哎……好吧,就不用礼物吧。拼一拼吧,要知道,爱拼才会赢么。
第三节课时,老师把我们叫道他面前,说:“开始吧!”我们发抖的说:“好……好……开……开始……始吧!”上了讲台,我们呆呆地说:“上……课!”
“起立!”
“‘童鞋们’好”
“‘老施’好”
“请坐”
我就有点觉得爽了,“这节课我们上《半截蜡烛》,这篇课的主要内容……",我结结巴巴,好不容易才把课讲完,也不知道同学们听懂了多少,现在我才体会到当老师的辛苦。在这之后,还发生了一个小笑话:我站在右边,罗文康站在左边。当有人举手时,我点吴雅丹,罗文康又点熊冉,结果一起开口,意思是这样的:吴雅丹、熊冉都说!结果全班差点笑翻了房顶!
一会儿,下课了。同学们“哄”的一声“下课了”,也不理会我们还站在讲台上,我们居然也忘记了宣布下课,成了名副其实的“呆若木鸡”。