痕迹作文800字
每个人的一生都是丰富多彩的。有许许多多的事会让你记忆犹新。它们让你得到了启示,让你明白了人世间的道理。它们在你的一生中又添上了厚重的一笔,它们留下了深深的——痕迹。
那是一个明媚的早晨,作业已经全部完成,我心情大好,决定到小区楼下去玩玩。
玩点什么呢?玩健身器材?不行,玩腻了。散步?唉,太没劲了。在这样的思考中,我的好心情减了大半,一股扫兴的感觉涌上心头。这时,一只蜗牛从我脚边爬过。对了!我就学着《草虫的村落》作者郭枫,跟小蜗牛进行一次奇妙的游历吧!
这只蜗牛爬得还挺快,没我想象中的那么慢。它一会儿爬上小草,荡秋千。一会儿又爬下来,继续寻找下一个可以玩的地方。这是怎样一个微观世界呀!看似宁静的草丛中藏着那么多五颜六色的小昆虫!小蜗牛与它的朋友们一一打着招呼,看起来亲切又热情。它在这儿做做客,又在那儿聊聊天,玩的不亦乐乎。我被大自然中生命数量之多所震惊了。我完全被迷住了,它从来没有停下,我的心也跟着它,一直向前、向前……
“咕噜噜……”我的思绪被一声奇怪的声音打断了。哦,原来是我的肚子在叫呀!因为早饭没吃多少,我现在饿极了。低头一看表:“呀!我从九点玩到了11点半!我竟然跟一只小蜗牛游历了这么久!哎?都这个点了,蜗牛是不是也饿了呀!”我的心又被蜗牛带跑了,竟忘记了肚子饿。这时,蜗牛却在努力攀爬一根光滑的小草。这根小草上有一颗晶莹的露水。但这根草实在太直了,蜗牛怎么也爬不上去,总是会滑下来。我真替蜗牛着急呀,真想把它直接放上去。但转念一想:我们不应该干扰小动物的正常生活。正当我思考的时候,蜗牛竟然靠着自己的努力爬了上去,正大口喝着甘甜的露水。在它的身后,是一条长长的痕迹。
这条痕迹在我眼中是熠熠发光的,因为这是蜗牛为了生存而奋进拼搏的痕迹,这是生命的痕迹。“这是生命的痕迹,这是生命的痕迹!”这样的声音一直回荡在我的心中。这条痕迹已经不仅仅是在草叶上了,它也留在了我的生命里。