痕迹作文800字
那些如梦似幻的往事,都已经随时间长河乘风而去,只有偶然乘兴,细数过往,追忆往事罢了。但它们,却在我的心中留下一道道痕迹。我整装待发,想去故乡寻找童年的痕迹,那一段段色彩斑斓的快乐时光。
我漫步在田野,绿色的海,禾苗随风涌动,生机盎然。孩提时,我常在风和日丽的时候来到田野,也曾见过田间植物勃发。欢快的禾苗在风中摇曳,蜂蝶追逐,好似相约度过美好时光。曾无数次侧耳倾听草破土而出汲取养料的声音,细细品味蝉不知疲倦证明存在的鸣叫,努力辨别风那混杂着汗水与泥土气味的身躯......在绿色的田野中度过了一个又一个个单调而美好的夏。
童年的痕迹是绿色的,它就在田野中,每一株草,每一粒泥土上。
我踱步在街道,人声依旧嘈杂,却像多了一种约束。童年时,不管在哪儿玩累了,都会有几个人相约一起,来到街上。经营饭店的阿伯围着围裙招待顾客,饭香将顾客的脸熏得通红。文具店里陈列着五花八门的学习用品,小人书整齐地排在柜子上,栩栩如生的纸片人在向同伴们招手。然而,这一切都不足以吸引那几个脸色潮红的小伙伴。我们的目的仅仅是小卖店那白色的冰棒。那一根根冒着白气的冰棒,在酷夏的燥热中,并没有失去它浓厚的吸引力,使每一个路过的孩童眼里都迸发出期盼的光彩。那几个充满朝气的同伴,一拥而入,随后一哄而散,独自享受甜美的滋味,但欢喜仍挂在眉梢上。
童年的痕迹是白色的,它就在街道中,每一根冰棒,每一声欢笑上。
快到家了,这时,我驻足在一棵高大的,郁郁葱葱的槐树下。这里鲜有人至,它却始终笔直地挺立着。童年时,我常爬上这棵苍老的树,享受着独自一人的静谧与美好。阳光透过叶隙洒下,我看着它浓密的叶子间一点点金色光芒,投射在我的身上,抓也抓不着,游戏般陪我成长,让我迎着金色窗口做着金色的梦......
童年的痕迹是金色的,它就在槐树身上的每一片叶,每一个美梦中。
童年的痕迹色彩斑斓,我想,它就在我的心里。我们终将都要远行,都要和稚嫩的自己告别,终将要言不由衷地长大。但无妨,童年永远在我们心中,它的痕迹,永远也不会消散,永远是那么纯洁无瑕。我知道今后生活会如阳光,七彩,充满希望。