痕迹作文800字
在小女孩刚上学时,爸妈决定给孩子一个名字——圆圆。他们觉得孩子很小,什么都听爸妈的,所以希望她做个乖巧的女儿。女儿真得如爸妈所愿,在爸妈的教导下,女儿渐渐长大。而且女儿每次受到老师表扬或考上优秀的成绩时,爸爸就在他的日记本上画一个圆。圆圆每天晚上睡觉时,妈妈都会给她讲一个助人为乐的故事,有时女儿听不懂,妈妈就会笑着说:“慢慢你就会懂的。”她疑惑地点头。
圆圆渐渐成长起来,她知道妈妈故事中的助人为乐的意思,有时也学着去做,每当做一件好事,她就会得意洋洋地噘起小嘴告诉妈妈,妈妈也就在日记本上画一个三角形。日子一天一天过,圆圆也一天一天成熟起来,她知道关心周围的人,珍惜身边的每一位朋友,在班中圆圆是班长兼生活委员,是位既聪慧又能干的小才女,深受老师器重和同学羡慕。在初中,圆圆是位很勇敢的班长,为了抓住班里抽烟的男生,曾几次还跑到男厕所里把那些男生当场抓获,吓得那些男生直叫“大姐”。在这种光环笼罩下同,圆圆渐渐地骄傲起来,在课堂上听CD,课下跟同学们“哥们儿”称呼,成绩直线下降,爸妈看着焦急,却又不忍心打击女儿的自尊心,只是多次劝说过,但没有让她知道爸爸日记本上的圆和妈妈日记本上的正方形。一天晚上圆圆回来得很晚,一时无法入睡,又想到自己马上面临初三,她的成绩这样,她更是无法入睡,所以想出来散散心,透透气,无意中听到爸妈在说一些好像关于自己的事,她也没直接冲出来,而是静静地听着……当爸妈听到哭泣声时,圆圆已成了泪人。她向爸妈保证,一定会重新振作的。从那天起,她日记本上的圆和三角形又越来越多了。中考在望,圆圆每天学习到很晚,当然功夫不负有心人,她考上了一所理想的重点高中,在以后的学习生涯中,她的成绩基本上没有大起大落了,在生活中,也形成了稳定的性格和良好的习惯。随之,圆圆又考上了一所好大学,在收到通知那天,女儿听爸妈解释了圆与三角形的故事,并且为她做了一张大大的奖状,奖状中央是一个稳定的三角形,三角形中写着“成功的痕迹,稳定的人生。”两行字的中间是圆圆充满灿烂笑脸的照片。圆圆看着奖状欣慰地笑了。
后来圆圆成了著名的节目主持人。