每到岁末,总会感慨时间过得快。很想说:“时光你慢些走!”。
可惜,时光的脚步永不停驻。或带着忧伤,或带走欢乐;或经受失败,或迎来希望;或珍往忆昔,或追风逐梦。凑合在一起拼织着生活,交替着日月轮回,镌刻下斑斑岁月的足迹!于是,时光纵着脚步的时候,每一天又总会想着怎样好好书写生活,书写人生。
每一天都是一道优美的不可复制的独特风景线,生活就是过好每一天。所以忧伤也好,失败也罢。风风雨雨的走过,就是为了迎接那一缕绚烂的阳光。201x,悄悄地合上了菲页,悄悄逝去在流水光荫里。却带不走那早已烙进脑海里的记忆。于是,总会回味那“珍藏”的甜蜜。
小学毕业整整二十年了!时光没有暗淡记忆。那些散落在天涯二十年的小伙伴们,竟然因有这伟大的网络,又让我们重聚在了一起。那一刻,似乎惊呆了我整整二十年!找出那张有点模糊,有点泛黄的毕业照,记忆深处,我竟然还能一一念着小伙伴们的名字!那一瞬,我似乎迷朦了双眼,那天真无邪的欢乐时光,仿佛就在眼前。二十年了,小伙伴们还是没变,因为都在网络中诉说着从前——从前那美得无以伦比的六年!也会分享着我们彼此散落在天涯的二十年!
年华啊,易逝,却也不易逝,不必要过多的感叹。其实,轮回里我们又找回了从前,珍藏着从前!
如果工资能像房价那样涨,那是能让满大街的老百姓都高兴的事。可是“哪得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。生活,总是需要人们在不平衡里找着平衡的。所以,知难而进,烦恼少吧。决定着该决定的:这一年,趁着还年轻,我终于咬牙加入了房奴一族!经历事多,纷扰少。担过重任,脚亦轻。辨正着辨正的,继续着继续的。生活的决窃:似乎总是在矛盾里成熟了自我,沉稳了心态!
青春啊,不多,却也不少,不必要过多的犹豫。其实,奋争呐喊里必定能找寻到收获,留下着自我!
这一年,还有太多!我在工作里蹒跚着走过。我在爱的足迹里寻找着诉说。我在家的温馨关怀里度着。
这一年,还有太多!一天天的日起日落,不是只有回忆。而是更多的是憧憬和期冀,因为明天——又是来年!
珍藏,我的20xx,这里已不必甜蜜太多。因为,201x又在招呼着要一天天前行!