痕迹作文800字
年复一年,逃不过聚散束缚。仿佛命里,挽不回的变数。转眼间,我们背后留下的痕迹已经千疮百孔。
——题记
请允许我是用别人的话来作为题记的。
上帝最残忍,莫过于给缘不给分。
多好的一句话,忍不住的一声,低低叹。
一个人不孤单,一个人想一群人才孤单。
我闭上眼睛思考,其实只是胡思乱想而已。耳边是收音机里传来苍劲有力到对我来说是惨白的声音在唱歌。
快中考了,时间越来越紧了。我却在这时候开始看一些很疼痛的东西,想很多很疼痛的东西,最后写出来一些很活泼的东西。我觉得可能是我辞不达意或者我已经不再善于表达了。
我想我一定是个很扫兴的人吧!总是把好好的情况弄得很糟糕。我想起了以前的我,他们都说我人缘好,说我是擅长交际的。可现在的我,有时甚至连话都不太会说了,我怕说错,我怕说了没有人回应。那些属于我的热闹如今已经不知道随风飘到哪个角落里去了。今天考完英语口语后和Kammy一起走,很快她就到了,我一个人走。
我一个人进去文具店,一个人选购文具。看到了那些精美的信纸,我想起了以前我总要和链她们一群人去选信纸的,呵呵,就一直站在那里左挑右选的,选了半天,竟然没有喜欢的,挑太久或者不买的话,总可以听到那些老板在背后骂,不买还看那么久。也许真的是我们太挑剔了,呵呵,可是能找到和自己一样挑剔的伙伴也不容易啊!
刚刚开始我总不愿意一个人到人多的地方去,可现在似乎都成为习惯了,我一个人也可以站着慢慢挑选,站在那里似乎在挑选一种寂寞的姿势。
然后我一个人坐公交车,我一直保持着坐单个位置的习惯。也许这样一来寂寞就不那么明显了。如果没有单人座的话,我真的宁愿一个人站着,虽然这种姿势更显得寂寞。
再一个人过马路。一个人走在回家的小巷里,树影在阳光下晃呀晃,我踩着自己的影子,想起一个很幼稚的游戏。那时候是一群人和我一起走很长的路,我们总玩踩对方的影子的游戏,真是奇怪的游戏。可是,如果现在有人愿意和我玩的话我真的会奋不顾身的。