独自在家作文600字
“叮零零……叮零零……”八点钟了,我也该起床了,咦?爸爸妈妈呢?他们都上班去了,就我一个人在家,是独自生活的一天,心里感觉好兴奋。
我下了床,洗了脸,刷了牙。“早饭吃什么呢?就是菜包吧!”我把高压锅里放了一些水,然后从冰箱里拿出了几个青菜包,放在高压锅了的圆盘上,盖上盖子,打开煤气,便去写作业了,过了十来分钟,我想包子也该好了,便把包子拿了出来,一共四个,我一会儿就吃光了,自己煮的包子真是verygood!
接下来,就是写作业了,我先打开暑假乐园的语文分册,专心的做了起来,可是,没一会儿,又想:语文太难了,就做数学好了,可数学没做几页,又想:唉,数学那么多计算题,太烦了,还是先练字吧!可是,字没练几页,又不想练了,我看表,已经一个小时过去了,我只做了一点点作业,唉,我这个坏习惯可真不好,我一定要改掉,这才开始安心做语文作业。
快中午了,我也该休息休息了。我拿出昨天玩坏了的飞机,开始做了起来,终于做好了,哈哈,我又有了一架好飞机。
中午就吃蛋炒饭好了,咦,冷饭呢?我这下可为难了。啊!这是我发现橱子里的面条,这下可有东西吃了,我一边回想妈妈烧面条的过程,一边把水倒进锅子,把水烧开,“扑咝扑咝”水都冒白泡了,我便把面条放了今去,真好玩,面条一会儿就软了,在水的作用下,面条像是有生命似的在水里游动,可是,面条多长时间才会熟呢?我捞了一根吃了吃,“呸!”里面还没有熟。我又让它多煮一会儿,终于好了,可怎么吃呢?加汤?吃淡的?还是干拌吧,我加了一点酱油,一点牛肉粉,一点胡椒粉,啊,还真好吃!
哈哈,爸爸妈妈不在家的日子,我自己照料自己的生活,感觉真不错!