小狗优秀作文
今天,我去了外婆家,看到了那只黑白相间的小花狗。它有个习惯,就是喜欢钻到车子底下,瞧!它回来了,我得看看它身上脏不脏,好给它洗澡。瞧你!一日不见,脏了许多,又得给你洗,真是个麻烦的小家伙!
“贝贝!贝贝!快来洗澡!”贝贝是那条小狗的名字。“汪汪!”它叫着,好像在说“来啦!”我用刷子轻轻地刷它的毛,可是,它后脚一蹬,把刷子踢开了。我想:要不我残忍一点?把它捆起来,就这么办于是,我拿来绳子把它的四只脚捆起来,继续给它刷毛,当我给它刷头时,它头一甩,把水贱到我身上,“哎!我怎么这么倒霉,又变成一只“落汤鸡”了!”通过这次考验,我发现做家长的非常不容易!!