快乐优秀作文
这是一个傍晚,天快黑了,我的爸爸开着车往我家乡开去。突然,我往前一看,发现了三个人和三辆自行车,其中有人举着牌子,上面写着:我们需要帮助。我叫爸爸停下了车,我下车走了过去问他们:“你们怎么了,是不是有困难?”其中一人说他们几人是从义乌骑行过来的,钱用完了,迫不得已才向大家借钱的。我打量了一下他的着装,耐克上衣,LEEP冲锋裤,耐克跑鞋。另一个人上来说:“我们都一个早晨没吃饭了。”我又仔细打量了一下他,发现他身穿LEEP冲锋衣和冲锋裤,穿着耐克登山鞋。然后我回到了车上和我爸爸讨论了下,决定给他们一百块钱。等我们走的时候,他们一直热情的和我说再见!再见!我坐在车上想:要是以后我也遇到这种事情怎么办?我以后出去骑车一定要小心!
当我到家时,我发现夕阳映着茶花的笑脸,使人的心情特别快乐!