今天,吕老师一进教室,便在黑板上写下了四个龙飞凤舞的大字“吹牛比赛“。”吹牛比赛“底下的同学都议论纷纷。
只见老师老师打开电脑,给我们看了一段儿童相声《吹牛》。接着,请了两个男生表演这段相声。一个男生说:“我们家是吹牛世家。“我们家还是吹牛专业户呢!”另一个说。“我们家吹牛还不纳税!”“我们家吹牛还不交钱呢!”……其中,有一小节让同学们忍俊不禁。(这个词用得好!)甲说:“我发烧了!”乙说:“我也发烧了!”“我晚上睡觉时盖着一条被子,醒来一年,被子烧了一个大窟窿!”“我睡觉时拿着一把玉米,醒来一看,全成了爆米花了!”听得大家哄堂大笑,有的同学都笑得直不起腰来,还有的甚至笑得趴在桌上。
接着,老师让同学们自己吹牛。有同学说自己帮了一个人,得到了100条命……
我们班的吹牛大王YYY说:她开着吉普车去游泳馆游泳,到了游泳馆,她往水里放了一个热水袋,水就暖和了,她游了几百个来回,人们都被吓跑了。于是,她就把别人的泳衣,游泳圈都偷走了。最后,她把这些东西卖掉,成了一个大富翁。
她说完后,同学们有的说她缺少动作,还有的觉得她说得很好……最后,她成了了今天的吹牛王。(你通过这个活动有什么收获呢?可以简单淡淡自己的感受,)