今天,老师让我们来了一次吹牛比赛,看看谁是“吹牛大王”。
老师请了四位选手,他们互不相让,个个都争得脸都红扑扑的。①号选手自先发话了:“同学们,今天中午我吃了一头大鳄鱼,一只恐龙,还有一条鲨鱼呢!”这时,同学们都笑着说:“啊哈哈!,你的那只恐龙是从哪儿弄来的呀?”他只好装出了为难的样子挠头了。②号选手也不甘示弱,斜着眼睛吹了起来:“哼,就这么一点能算什么!我呀,中午吃了一头大肥母猪,一条大鲨鱼,一只海豚,一头大鲸鱼和一头公牛呢!”话音刚落,③号选手也急了,不服气地说:“我今天去海边钓鱼,钓了一条比鲸鱼还大的鲨鱼,鲨鱼把我拖下水,我便一口气吸干了海水,你们知道了什么吗?我自己不仅没变大,反而缩小了!”“噢,是这样啊。”④号选手也慢斯条理地吹了起来:“我还在一次大型演唱会中闪亮登场的呢!许多音乐家都前来观看,结果呢,全都给气死了!”“啊?哈哈”同学们有的笑说肚子痛,有的笑得捂住了嘴,还有的笑得直拍桌子。
结果,只有③号才是“吹牛大王”,只见他昂着头,自豪地走上了座位。原来,吹牛也不是一件简单的事呀!