洗碗作文300字
今天,由于老爸老妈工作繁忙,因此,中午吃完饭就走了,只剩下奶奶在家陪我。
总不能让奶奶洗吧,她下午还要干活!于是我决定,洗碗这么“重要”的事情。还是由我来完成吧!
说干就干,我站在洗碗池旁,撸起袖子,学着老妈以往洗碗的样子,左手拿着碗,右手拿起碗来。我在洗碗巾上滴了几滴洗洁精,把碗里里外外都洗了一遍,可是,碗在我手里,就像一个调皮的小猫咪,一个劲地往下滑,我一不留神,碗在地上炸开了花。“‘碎碎’平安!”奶奶开心的说。我急忙把碗的“尸体”丢进垃圾箱里。
“左手要抓牢碗,右手用洗碗巾来擦,同时用水来冲洗,油渍下去就不会滑了!”奶奶站在我一旁指点道。我按照奶奶说的方法,又一次洗了起来。哈哈,这一次,调皮的小猫咪变成了安静乖巧的小兔子。
洗完所有的碗后,我又用水把所有的碗个一一冲洗干净了。最后,我把碗整整齐齐地摆放在橱柜里,看着这些干净如新的碗,心里比吃了蜜还甜。