洗碗作文300字
今天我接受了一个任务,就是洗碗。平常妈妈洗碗我也没当回事,现在突然来做,我真无从下手。
吃完饭后,我把碗捡到盆洗碗盆里。那么多碗和盘子,我头都疼。怎么弄呢哎,都怪自己平常妈妈洗碗的时候不多看两眼。现在后悔有什么用!不过我很快静下心来。仔细回想妈妈是怎么洗碗的。我先给盆里放满水,用帕子抹碗,手刚放到水里感觉好冰啊!没办法,硬着头皮一个一个得抹。碗里油腻腻的,怎么抹也抹不干净,手冰凉冰凉,浑身直打哆嗦!洗碗怎么就这么难啊!于是,我向妈妈请教。
冬天洗碗用热水,再放一点洗洁精,你再试一试。果然好洗多了,水热热的,真舒服!也不油腻腻了。洗完一遍,我用清水又冲了一次。碗干干净净就像新的一样。我想,就是让我再洗几次,我也不怕了。