洗碗作文300字
“妈妈可以教我洗碗吗”
“可以,我的宝贝女儿长大了知道心疼妈妈了。洗碗应先把碗按大小收到盆子里,盛上半盆水,再少倒一点点洗洁精就可以了。”
我一不小心把洗洁精到了半碗,妈妈心疼地说:“倒这么多太浪费了!”
我调头想跑。妈妈急忙拉住我说:“你怎么能半途而废呢”
于是我又用倒满洗洁精的碗,把其它的碗洗得干干净净”。不过倒满洗洁精的碗里还剩下一半,这可怎么办呢我灵机一动想到了一个好办法,可以把屋子每个地方都擦一擦。
第二天,妈妈又让我洗碗。我爽快地答应了。我洗了好长时间,妈妈问我:“你会洗碗了吗”我说:“会了。”原来洗碗这么简单。我感觉非常快乐,所以每天吃完饭我都会主动洗碗,我洗的碗比妈妈洗得碗还要干净呢!