我不再害怕作文
困难,就好似一把锋利的刀,若被打倒,就休想再站起来;困难,就好似一场风雨,若被淋湿,发烧就会随之而来;困难,又好似炎炎夏日的太阳,若被晒伤,白嫩嫩的脸蛋就休想再圆润……
我知道,困难难以打败,但是,我只要克服它,就一定能成功!20xx年,是我第一次上台演讲的时候,那时的我,怎么也克服不了困难。当时的主题,是垃圾分类。原本早已背熟的稿子,在候场时,却被我背得停停顿顿。“妈妈!怎么办!我忘词了!啊!”候场室里的我万分焦虑,心急如焚。“哎呀!没事儿!相信自己!”妈妈轻描淡写,平淡如风。“不要!我不想看到500多名观众望着我,听我演讲着极其不熟练的稿子!”我打起了退堂鼓。可实在没有办法,我面对着无数位观众好奇的眼睛,面对着几十名评委期待的眼神,面对着妈妈欣慰的笑容……我——害怕了……
不!我绝不可以被困难这个魔鬼打败!不!我只有战胜它才能成为赢家!“尊敬的评委老师,亲爱的同学们,大家好!”我放开了胆子,就像鸟儿放开了它的束缚,就像鱼儿放开了冰凉……我知道,我与之前不一样了,之前的我胆小如鼠,现在的我,胆大如虎!困难!我打败你了!
我不再害怕困难了,反过来想一想,困难,害怕我了!