我不再害怕作文
别看我已经十岁了,可还是一个不敢独自睡觉的“胆小鬼”。我一听爸爸妈妈要我自己在漆黑的房间里睡觉,就坚决地反对:“夜里万一有魔鬼出来怎么办?万一跑出来巫婆怎么办?”爸爸妈妈一听我这样撒娇的话,就又好气又好笑地打消了让我单独睡觉的念头。
可是那一天,无论我怎样装可怜,爸爸妈妈就是要我自己睡。晚上,我躺在自己的小屋里怎么也睡不着,脑子里不断翻腾着恐怖的景象。不知不觉间,我的眼皮越来越沉,当我快进入梦乡时,一阵“滴答”、“滴答”的声音突然把我惊醒了。我的心一下子提到了嗓子眼,用被子使劲儿蒙住脑袋,屏住气想:鬼不会真的来了吧?它会不会吃掉我?那个声音一眨眼就会出现一次,我冒险把头转向门口,原来是客厅里的钟表发出的声音呀!虚惊一场!慢慢地,我就在胡思乱想中不知不觉睡着了。
过了一段时间,我就慢慢适应了一个人睡觉。哈,自己睡一张大床,简直是又舒服又自由。
我终于不再害怕单独睡觉了,我长大了。