最美的遇见作文700字
世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。
在四月二日这一天,我遇见了人间的真、善、美。
早上,春意盎然,我和爸爸驱车去哈拉沁公园放风筝。但是,碧空万里一丝风也没有,无奈之下我们只好在公园的广场玩起了弹力球。弹力球打在地上弹到爸爸手里,爸爸又有力地扔回来,就这样你来我往玩得不亦乐乎。这时我一不小心,将弹力球扔偏砸在了一位路过的叔叔的头上。叔叔立刻捂着脑袋,生气地从球飞来的方向寻找着“肇事者”。此时我已经三步并作两步,飞快地跑过去站在了这位叔叔面前,不停地道着歉。叔叔看到是一个孩子,连忙摆着手说:“没事,小球力不大,没关系的。下次注意点儿就是了。”一股暖流激荡着我无比愧疚的内心,我被这位叔叔深深地感动了。我遇到了一位好叔叔,体悟到了什么是宽容与理解。
因为下午有跆拳道课,所以我和爸爸不得不在道馆附近的饭店急匆匆吃了午饭。离开课只有半个多小时了,爸爸没有半会停歇,直接开车到离这里只有一公里之遥的他的办公室,让我在沙发床上休息片刻。而他自己就坐在我的身旁,时而看看我,时而看看表,在开课前准时叫醒我,驱车赶到了道馆,我并没有迟到。我遇见了一位好爸爸,是他的精心安排和付出为我争取来了二十分钟的休息时间。我体悟到了什么是父爱与亲情。
来到跆拳道道馆,我发现没有一个学生来上课。正在怀疑今天是否上课之际,只见教练在冲我微笑。我这才知道今天是上课的,连忙换好道服进入场地。虽然只有我一个学员,可两个教练还是按照平时上课的程序展开训练,认真极了,没有半丝的马虎。这节课,我不但学到了知识,而且被教练的精神品质深深地感动了。我遇见了两位好教练,体悟到了什么是敬业与责任。
我度过了充实而有趣的一天。这一天,我遇见了人生的真、善、美。