最美的遇见作文700字
青春是一场充满未知的旅行,一路神彩飞扬,无谓阳光与汗水,我是追梦人。
——题记
倚靠在墙壁上,默默念着面试稿,这是初中生涯里的第一次大面试,我暗自为自己打气,“加油!”
参加面试的选手们都等候在大走廊,有的在赶作业,有的在默背面试稿,有的还在与同伴们嘻嘻哈哈每个人都以不同的心态面对这次学生会面试,认真的、玩闹的、平常心的,各形各色。我注意到,有些人还带来乐器准备才艺表演。我收回目光,望着手中的面试稿,心中叹息不已,想着想着,又继而动起笔来。不管结局如何,总得试试看吧。我心想。
当人群渐渐消散,一声清灵的声音响起。我起身,望了眼面试稿,深吸一口气,然后推开了面试的大门,走向学生会面试平台正中央。望着学生会的老师、学长学姐们,我弯了弯腰,在一片掌声中,开始念起了面试稿。带着些许紧张感,更多的是激动,把自我介绍畅快流利地一气呵成,现场响起了一阵清脆的掌声。微笑着放下面试稿,抬头面向学生会全体干部,进行第二环节回答面试问题。直到现在,我仍忘不了当时的情景,那个站在面试台上,面对着学生会成员,从容不迫的回答问题时那份满怀信心和勇气的一幕。
犹记得,团委老师问我的第一个问题是:“你紧张吗?”“有点。”“你的心理素质不错。”我笑了笑,“呃”也正是因为这番对话,“学生会”带给我的第一印象是:三中的学生会看似神圣、严肃,却并不拘束。应对抛出的一个个问题,面试也渐渐落下了帷幕。
而后,我在初一生涯便多了一层光荣的身份学生会秘书处秘书。在美丽的校园里,这层“秘书”的身份让我结识了许许多多的学长学姐们,懂得了“低调做人,高调做事”的内涵,学会了为人处事的道理。在这里,我体验了生活的精彩,提升了自我的能力,收获了成长的喜悦。
在校园生活的每一日,心底总会不由地泛起生命中这段难忘的面试,它是我成长路上的指明灯。它如东江晨曦,让我在成长路上一次次遇见,又一次次触动触动我心灵的琴弦。
初中学生会面试,我人生最美的遇见!