最美的遇见作文700字
在漫长的人生道路上,会有许多遇见。一次次的遇见,温暖着我,感动着我,让我的生活充实而快乐。开始了我的初中生活,我遇到了我们的班主任美丽的赵老师。
新学期开学,我们首先进行了一周的军训。那几天天气非常炎热,训练场上骄阳似火,我们一个个汗流浃背。赵老师细心地爱护着我们,她不停地来回奔走,往我们水杯里加水。她时刻关注着我们的身体情况,谁有不适就马上送到医务室。
为了让我们守时不迟到,她会早早来到教室,对每一个进来的同学发一个枣。谐音“早”。多么独特而甜蜜的提醒方式啊,她的关心与爱心也时刻鼓舞着我们。
语文课堂上,赵老师每次都精心准备,启发我们思考,让我们养成好的思维习惯,她用丰富的知识灌溉着我们成长。
开学近两个月时,学校举办了一次武术操大赛。赵老师首先给予我们鼓励,让我们树立起拿奖的决心。她充分利用课余时间让我们专心练习武术操。她严格要求我们且不断纠正我们的动作要点,每一次都要保证做到完美的地步,训练几天下来她的嗓子哑了。我们每个人都认真练习,不希望她多喊一句话。
比赛开始前她与家长们精心做准备,为我们细心地化好妆,带上了她精心挑选的装饰,我们看到了她温柔的眼神中对我们胜利的信心,离比赛开始不到一小时,她对我们做了赛前总动员。她讲话滔滔不绝,井井有条,给予了我们很大的鼓舞。
比赛结束时,赵老师穿着天蓝色的中式运动装上场了,与许多年轻的老师们一起表演武术操。赵老师矫健的身姿、有力的动作,一套武术操打得行云流水,让我们个个都看呆了。我们目睹了赵老师的风采,她的严格要求自己、追求卓越的品质,也为我们树立了榜样。
这次比赛我们拿到三等奖,我们有些失望。这时赵老师鼓励我们并告诉我们一个道理:努力不一定成为最好,但不努力,一定不会成为更好。这让我们深深感动,她用微笑教会了我们怎样面对今后生活中的困难与挫折。
感谢这最美的遇见这最美的微笑,最美的声音,最美的课堂,最美的关爱。