从这以后我害怕长大作文
我和大多数小孩一样,都害怕长大。和他们不一样的是,我不是怀念童年的无忧无虑,而是害怕那接二接三的离别。
这学期,我的一个好朋友走了,她转校了。她走了,我的生活还是一样,也没有像想象那般大哭一场,只是觉得心里空落落,再也没有一个人跟在我身边叽叽喳喳地说,也再没有一个人可以让我倾诉了……从这以后。我开始害怕长大。
这件事,主发生不久。那天是拔河比赛,我们班不知是幸运呢还是不幸呢,直接进入决赛。在公布我们班直接进入决赛时,其它班都诧异地看着我们班,但更多的是不相信我们,不愿意把机会让给我们。当时我想:我们女队一定会赢的,男队嘛,就算了。
在比赛开始时,男队出乎意料地赢其它班。男队赢了,女队应该也会赢吧。在看到一个班个个强壮的女生后我是这样想的。
女队输了。我和副班长俩人抱地一起抽泣。不是因为输了哭,是觉得我们给男队丢脸了,他们百战不殆,我们百战不胜。到最后。女队已经没有机会,所以我们把精力都放在给男队加油打气上。
在一局中,我们班的男队输给了其它班,副班长因为情绪激动半哭半骂他们,我劝阻了她。要知道,他们一个个有多么努力,多么认真,在比赛时个个都拼尽了全力,要不是怕全级起哄,我真的好想抱着他们每一个人,安慰他们,虽然想哭,但不能给他们心理压力。
颁奖时,我们班和三班并列第一。他们班不服走了。一开始,我不知道他们为什么走,看看他们个个离去的背影,心里好像在害怕,霎时间就追着他们一边哭一边喊:“不要走,你们不要走。不要丢下我一个人。这是我的潜台词。
所幸的是没有打架之类的,都围在校门口的小吃摊聊天。其他说起来奇怪,相处一年多,只有那一天让我真正开放自己让他们了解我…..在聊天中,看着他们每个人脸上挂着笑容,我想这也就够了。至少,从这以后,我真正害怕长大。
从此以后我害怕长大,因为我害怕离别。