人生不像电视剧,不高兴时能快进,迟疑时能暂停,怀念时能快退,这些都是我们不能操控的。
小时候我总渴望快点长大,这样就能与大人平等地讲话,还能获得自由。但是长大后我才发现失去的却比拥有的还要多,烦恼要比快乐多。现在才开始祈祷能回到小时候,少少的烦恼,简单的快乐。
长大后,爸爸妈妈就变了,变得不像以前一样关心我的心情了,现在只关心我的成绩,只希望我有一个好的未来,我也很少有与爸爸妈妈相处的时间,他们也都忙着上班。不再像小时候有陪我玩的时间,代替小时候的“你开不开心?”换作“你现在没有玩的时间。”尽管他们总陪在我身边,如果我受伤,对我说的多是:“怎么这么不小心,赶紧站起来,不要哭。”笑容也极少轻易出现在脸上。好像严肃点,我才知道努力似的。我不再像是他们手上的一块玉,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。在家中的地位早已一落千丈,变成一块顽固不化的石头。家人们予我的关注,不再是过去那样了。
我正难过地发呆,眼前看着书,我的心却神游天外,手上握着笔,却一动未动,纸上空白一片。突然“咔嚓”一声,门开了。妈妈的头探进来,我的心猛的一提。
“你在想什么,还不快点完成作业吗?”
唉,看吧,成长的烦恼又来了。