从这以后我害怕长大作文
少年时的我们,也许盼望着能够长大,那时我们会更自由,能做自己想做的事情。而现在的我,害怕长大。
在我的记忆中,有一位表叔,那个时候我一年级,他读大一。那时的我很小很小,但我总觉得他是一个快乐的人,眼中散发着光彩,总爱和我交流,陪我滚铁环,陪我拍篮球。
还记得在我读一年级的时候,我很贪吃,看到了商店里卖的辣条之后便被勾起了食欲。我拉住他的手,指着那包零食,对他说:“表叔,我想吃。”“不行,不可以吃,对身体不好!”他十分严肃地对我说。于是我就跟他赖上了,一会儿拉他的手,一会儿踩他的鞋,终于,他不耐烦了,一把把我抱向小卖部买了一包辣条。我吃完之后,他拿纸擦干净了我的嘴,还对我说:“记得回去不要告诉你的妈妈,不然我们都会被骂!”当时我看着他那双明亮的眼睛,觉得这是世界上最好看的一双眼睛。
每当我回忆起这些事,我都觉得很美好,一年多过去了,我又在过年的时候看见了他。
一切都变了。我看着他一步一步向我走来,那个人胡子拉碴,头发散乱,衣服随意披在身上,那双眼睛彻底的失去了光泽。我依旧想要他带我出去玩,他倦怠地看了我一眼,没有说话。我愣在那里,一动不动,他也丝毫没有过问我一句。看着他那张面无表情的脸,那双黯淡无光的眼睛,我心想:“这还是我的表叔吗?”
我的心中不禁一阵绞痛,他何时从一个阳光俊朗的少年变成了一个庸碌的大人?我想到,万一自己以后也变成了那样的人,那不如一直保持自己现在的样子。
小时候我们总盼望快点长大,觉得长大是一件多美好的事情。而现在,我害怕长大。