“我不想我不想,不想长大,长大后世界就没有童话,我不想我不想,不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大,因为长大好可怕呀!
小时候,妈妈爸爸十分的宠我,我若想要一个玩具娃娃,爸爸就马上给我买一个娃娃。冬天来临时啊,天气太冷啦,我就对妈妈撒娇说道:“妈妈,妈妈天气好冷呀,今天就不去了好吗,求求你了。”妈妈看到我这个样子,心就软了下来,温柔地对我说:“我服了你呀,好吧,今天不去啦!”说完就去给老师打电话请假去了。
就这样,每天我都撒着娇不去上幼儿园,于是我就落下了许多课程,都是爱理不理的,姐姐看我这副模样,也闹着不去上学。妈妈却一脸严肃地说:“不行。如果你这样,长大了,没有文化你能干什么呢?靠什么来养活自己呢?有能力照顾我们吗?”听了妈妈的骂,姐姐就只有哭泣的份了,我可得意啦,因为我是家里的小公主嘛,谁都得听我的,我若不高兴,大家都得陪着我,哄着我。
而到了现在,爸爸妈妈对我的态度却大大的改变了。如果我想要买玩具,爸爸就指责我:“你都这么大了,还要买那些幼稚而又无意义的玩具啊!”冬天来了,天上刮起了刺骨的寒风,见此情景,我又撕娇:“妈妈,天气好寒冷啊!今天就不去了吧!”妈妈一脸严肃地说:“不行,今天一定要去,就算是刮龙卷风也一定要去,如果你一天不去,那就落下许多课程。”没有办法,只能去上学了。
唉!我真的不想长大,长大好可怕呀!