年仅十一岁的我身高是一米五七。见过我的人都说我有个好个头,甚至都有些羡慕呢!我为此也感到很骄傲。但是,个子高也有坏处啊!
去年夏天,爸爸给我买了一条中裤。那可是纯棉的哦!可是我不识货,就很少穿穿那条裤子。今年,我的许多中裤都短了,妈妈在帮我收拾衣服时,发现了这条中裤,便让我拿来穿。可是,我连穿也穿不上去了。我便抱怨爸爸给我买的裤子不合适。妈妈说我把这么好的一条裤子糟蹋了。想想也是,都怪我没有珍惜这么好的一条裤子,可我也后悔莫及啊!
我经常乘公交车去参加课外补习班。四年级时,我去学英语坐2路车只收我五角。年仅半年之差,我的费用就涨到了一元。有一次,我去坐2路车,我掏出了五角递给售票员。那位售票员说:“你身高超过一米三了,得交一元!”我怎么不知道?我可是2路车的常客了。我只好对那位售票员说:“我今天忘记带钱了,下次补上!”他一把夺走了五角,还把我瞪了一眼。我心里的滋味真不好受。
我的个子高,英语班的老师就把我排在了后边的位置。要不是我的视力好,早就什么也看不见了。这种事例太多太多了……尽管如此,我也很快乐。还记得在幼儿园是,我的个子最高,老师就让我当班长。在集体观看节目时,我因为个子高就没被前边的同学挡住……
我不想长大这个秘密,我只能永远埋藏在心中,永远永远……