童年,充满了童真与想象,童年的孩子像一个个活跃的小精灵在跳跃着,闪现出他们的光彩,他们不会受限于那么多大人制定的古板的要求,童年真的很美好。可是,你可曾想过,童年的孩子,也终会有一天要长大。
我和你们一样,不想“长大”。童年无忧无虑,童年有无限的可能。我虽然不能挡住光阴的穿梭,但我能想象:我为什么要长大?抬头仰望星空,长大以后,你也许就不会在意天上的星星会不会长大。在我们爱着星星的日子里,你我曾经多么盼望星星也能长大,最终装满整个银河系!这种想法只有童年才会有。因为大人的思维已经被科普知识所控制和笼罩着,他们已无法想象。对于我们的想象,他们只会回答:“你这是在做白日梦!”我不想长大,不想被控制和笼罩在没有想象的生活中。
“起风了,唯有努力生存。”这是出自电影《起风了》的台词。日本,在那个动荡的年代,二郎梦想制造出性能优越的飞机,他幻想的飞机也许不切实际,可是他有童年的梦想。可惜,他长大后,制造出来的却是杀人的战斗机,他真正制造的九六式舰载攻击机,线条优美,这与他童年时幻想的飞行器完全不同啊。这就是长大,他无法再拥有美好的幻想。那些美丽单纯的幻想,都随着长大而在那个动荡的年代中随风飘走了。
我们总有一天,会变成成年人。但请你记住,你在成年后,也应该有一些纯真的梦想,幼稚的行为,这会让我们的世界更美好,让我们的孩子更开心。