初二的时侯,我突然发现自己特爱看外班的一个男生。那种感觉朦朦胧胧的,那段时间,天空特别蓝,云特别淡,风特别轻……
我开始学着写诗:“天空中挂着一轮金黄的明月,皎洁的月光洒向大地,大海里航行着一只白篷的小船,摇摆的双桨泛起一道道涟漪,如果你是那轮明月,那么我将是夜空中的一朵云,永远陪伴着你,如果你是那只小船,那么我将是摇摆的双桨,永远追随着你。”我发现自己喜欢上他了。老是呆呆地盯着他打球的操场,盯着他看书的教室,静静地,想他。我想把这一切都告诉他,但害怕自己会被拒绝。我想把这一切都告诉父母,但害怕自己会受不了打击;也许只要看他几眼,就够了。一天,我突然接到一个电话。天,是他!为什么,他怎么会知道我的电话号码?我心烦意乱地抓着话筒,愣在那里。“我等你。”他说。痛苦、失落、无助、紧张、欣喜……该进还是该退,该说还是不该说,该如何面对?
当事情真的摆到我面前时,我才知道我远远没有准备好,也许只有这样默默地相对,才是最好的结局。初三的时候,他们班被安排到新楼一个教室了。我长长地出了一口气——再也不会经常看到他了,再也不用看他了!突然,有一种轻松的感觉。有时候,出来做操时,偶尔看到他。他总是冲我一笑,然后从我身旁擦肩而过。天空依然那么蓝,云依然那么淡,风也依然那么轻。只是,感觉不同了。