我的小秘密优秀作文
在我的心中有一个秘密,别人都是不知道,憋在我的心里怪受的。今天,借这次写作的机会,让我把那个秘密告诉你们吧。
记得那一天,老师说一会要考试,班里像炸开了锅,议论纷纷。我的心也一下子提到了嗓子眼,我可没有复习,怎么办呢?这时,老师的试卷发了过来。班里瞬间鸦雀无声,连掉根针都能听得见。我写着写着,一道应用题给我来了个“下马威”。我绞尽脑针地想了又想,却怎么也想不起来,正当我急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个念头从我脑海中冒了出来,要不然看同桌的吧!这样就能得高分了,不行,老师教育过我们,做人要讲诚信,如果看了别人的,诚信不仅丢失了,万一被老师发现,就要受到严厉的批评。怎么办?正当我犹豫不决的时候,老师的声音打断了我的思绪,“同学们,还剩15分钟,没写完的抓紧写”。15分钟,那么短的时间,我一直想肯定做不完。于是,看别人答案的念头促使着我,好吧,就这样决定了,我左看看,右瞧瞧,斜着眼盯着同桌的卷子。我把答案抄到了自己卷子上,忐忑不安的把试卷交给了老师。
成绩出来了,我考了99分。可我拿着奖状,却怎么也开心不起来,仿佛那张奖状不是我的。下课了,我无精打采地坐在位置,低着头,心里无比的内疚和后悔,同学们都来关心我,问到:“考了好成绩为什么还闷闷不乐,是不是不舒服了。”我叹了一口气,想:“确实是很不“舒服”呀!我不敢看老师那和蔼的眼神,直到放学,我走在回家的路上,花儿不再像以前那么艳了,天空不再像以前那么蓝了。回到家,我看着张奖状,心里像压了块重石头,更像打碎了无味瓶——酸甜苦辣啥滋味都有。我的心里十分后悔不该抄别人的答案。
这件事是多么想告诉老师和同学呀!但是,我又怕告诉了老师,不仅奖状没有了,也会受到老师的批评和同学们的嘲笑,我也多么想把事情的真象告诉妈妈,可妈妈一定会严厉的把我批评一顿,于是,这件事便在我心中成为了秘密。
事后,我把那张奖状压在桌垫下,每当看见它,都激励自己要做一个有诚信的人,这就是我的秘密,你呢?