我的小秘密优秀作文
在我的心中隐藏着一个小小的秘密。我不想让别人知道,但憋在心中有难受极了。我真想找个人,谈谈我心中的秘密。于是我想到了你。因为你是我信得过的朋友,我们俩是可以做到无话不谈的。
我今年12岁了,可还是死皮赖脸地和妈妈一起睡,妈妈用尽一切办法哄我一个人睡,可我总把妈妈的话当耳边风,右耳进,左耳出。就说这个月吧,妈妈提这事已经不下10次了,我每回都说:“下次一定一个人睡。”可我每一次都食言。就说昨天,妈妈又唠叨了:“你什么时候才能独自睡一个房间。”啊——我的头都大了,只好说:“下次一定一个人睡。”“这句话可是你说的。”妈妈满脸的怀疑,我拍了拍胸脯:“大丈夫一言既出,驷马难追。”
转眼间,就到了晚上,我一看天黑了,就连忙爬上妈妈床,撒娇道:“妈妈,算了吧,让我的你一起睡吧。”“不行!一个人睡是你自己说的,不许反悔!”妈妈好不心软地吼道。
没办法,只好自己一个人睡了。我走进房间,躺在床上,四周安静得出奇,只有风在呼呼作响,房门“嘎嘎”地响着,这种声音简直就像恐怖片的背景音乐。我虽然哈气连天,但是我不敢睡,因为我怕我一睡着,就跳出一个鬼来,把我吃了。可是我实在太困了,只好在心里数一只羊、两只羊、三只羊……不知不觉,我睡着了……到了半夜,我被噩梦惊醒,我翻下床,蹑手蹑脚地爬上妈妈的床,睡了……
第二天,我出现在妈妈的床上,把妈妈吓了一跳,妈妈问:“你什么时候过来的。”“半夜。”我说。
我把我心中的秘密毫不保留地告诉了你,不知你有什么想法,请你也告诉我,好吗?