我的小秘密优秀作文
每一个人都有自己心里的一些小秘密,有的辛酸,有的无聊。我也不例外。
那是一个夏季,天气热死了,我干脆躺在凉席上,当时我渴得要命,突然,我灵机一动,对,拿妈妈的钱,我就蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,这时妈妈去洗衣服了,我心里像只小兔子似的“咕咚”,“咕咚”直跳,最后终于拿出了钱,就把皮包放回原处,在街上买了一个大西瓜,便飞快地跑回家去,正巧,迎头撞见了妈妈,我刚想走,妈妈看了看西瓜,又看了看我笑着说:“露露,这是谁拿钱给你买的?”我呆呆地站在那,心里真是十五个吊桶打水——七上八下的,后来才说:“哦,这,这是爸爸给我钱买的。您也尝几个吧!”“不吃了,还是你吃吧。”说完,妈妈帮我切开了西瓜,我看那西瓜不再那么香甜了,吃起来好象很难咽下去。
晚上,我躺在床上一直睡不着,心里反复地说:你呀,你呀,怎么能欺骗妈妈呢?”正在这时,胸中的红领巾不再那么耀眼了而是那么刺眼,红领巾仿佛对我说:“你真不是个诚实的孩子,你不配做少先队员。”听到这,我的脸红了起来,生怕妈妈发现我会拿钱,肯定会骂我的。
这个小秘密一直隐藏到现在,现在想起来,还真惭愧!不过这个小秘密,还给我留下了深刻的印象。