我的小秘密优秀作文
每个人都不是透明的玻璃容器,心中总是会装着一些秘密,或许是不足为外人道也的小小事情,又或者可以藏着一个惊天动地的故事。想来哪个人的生命中又会没有秘密呢?我们总归不能把自己完整摊开给别人看,就连几岁的孩子都常常想要一个密码本,记录下自己那些不能告诉家长和老师的想法。
我有一个秘密,其实就在这里——网站就是我的一片小天地。网络具有一定的匿名性,就像其他一些小作者曾经说过的一样,这里就如同一个秘密基地,可以自由畅所欲言倾诉生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
另一半知道我有写作的习惯,但是他并不知道我也会在网上记录自己的所思所想。我也无意隐瞒他,只是觉得两个人之间就算无话不说,也并不是什么都要进行共享的。我有一些需要自己独立去处理的问题或者是独自去面对的情绪,那么这种时候也就会选择独自去接受。还有一些事情是觉得他不会感兴趣,和他聊也没什么特别的意思,所以就会考虑写到自己的记录里面。
一路走来,谁也不会是内心空无一物,总会有多多少少有些故事也许不会说给别人听,只是想把它记录下来或者倾诉出来吧,所以说有一片自己的秘密小天地也很好。
记得以前有一些社交媒体会做漂流瓶的功能,其实那也就是一个叫做秘密的地方吧,不过最终还是因为信息上面难以管制以及用户量的萎缩,这个功能也已经渐渐消失了。
无论如何心中给自己一片秘密的空间也是很有必要的。