我的小秘密优秀作文
“我有一个小秘密,小秘密,就不告诉你……”一听到这首歌,我就不由自主偷笑起来,因为我心里也有一个小秘密。人们常说“纸里包不住火”,我的肚子也“包”不住小秘密,悄悄告诉你!
看到别人用压岁钱买东西吃、买文具,可美了!而我的压岁钱都在老妈那儿“存”着。跟她要可不容易,高兴时,她会很大方地给我五角钱;心情一般时,一句“不行”就把我打发走了;心情很糟时,她会把我的缺点一一说出来,不停数落,真受不了。记得有一次,我小心翼翼地向她要定《盐城晚报》的252元钱,她听后冷冷地说:“要这么多钱?好办!你可以做三个月的家务活来赚!”就这样,以后的三个月里,老妈“下岗”我“上岗”!做饭、烧菜、浇花、整理房间,样样活儿我都干。刚开始做饭时,米饭不熟,肉是半生的,菜超咸最要命的是:我干什么她都找茬,就算好,她也会“鸡蛋里挑骨头”。为此我吃了不少苦头!
去年过年,我就变聪明了,980元压岁钱零头被我偷偷“扣留”,这样我就拥有了80元零花钱!可钱藏哪儿呢?经过深思熟虑,我决定将钱藏在床头柜里。几天后,妈妈看我房间乱得不得了,多次让我收拾,我一眨眼就忘了。老妈气愤地说:“小姑娘家这么乱,我来亲自帮你收拾,看你是否难为情?”老妈三下两下就要收拾到我的床头柜了,怎么办?我急得头上汗都冒出来了。急中生智说:“老妈,你给我20分钟,我马上收拾好。”老妈高兴地说:“好!”但又追问了一句:“你确定?”我急忙说:“本姑娘会收拾大法,包你满意!”老妈终于走了!我急忙溜到床头柜边,把钱迅速塞到口袋里,10分钟就收拾完毕,老妈看了,欣喜地说:“真不错!我女儿真棒!”我捂着口袋里的小秘密,开心地笑了!
这就是我的小秘密呦!请你一定帮我保守哦,我也保证绝不乱花每一角钱的。