我的小秘密优秀作文
打开记忆的闸门,那犹如天上繁星的小秘密忽而就那么灿烂地闪烁着,现在,就让我来和你一起分享那颗最黑暗的“小星星”吧!
记得上四年级时,有一次老师告诉我们下午要月考,同学们顿时发出一声尖叫。我心想:不就是一次小小的月考嘛,有什么了不起,我肯定能考好。同学们看着我,仿佛在说你当然不用担心,平时成绩那么好,肯定考得比我们好。
回到家里,不知怎么回事,一直没有心情复习。次晚饭,坐在凳子上发呆,就在这时心中的小恶魔蹦了出来对我说:“你平时那么棒,根本不用复习啦,去玩电脑吧!”刚说完,正义善良的小天使大喝一声跳了出来,一棒打在小恶魔的头上,小恶魔眼冒金星,被打晕了。小天使生气地对我说:“不行!该考试了,快点去复习,不能贪玩!”我心里懊恼了,该怎么办呢?这时小恶魔又醒了,拿了个大铁锤把小天使砸晕了。我的心仿佛也被带走了,开心地玩电脑去了。
下午来到教室,看到同学们在那里认真复习,我却仍然东张西望。试卷发了下来,我快速浏览了一遍,开始动手做题。刚开始一帆风顺,突然,一道难题像拦路巨石一般阻挡我答卷的步伐。正当我焦虑万分时,小恶魔又出来说:“快点看看其他同学的答案。”小天使说:“不可以,这是作弊!”话音刚落它们俩就开始打了起来,趁这个功夫,我偷看了同桌的答案。
第二天,试卷发下来来,我得了95分,老师当场表扬了我。面对这样的成绩,我的心里怎么也高兴不起来,但也没有勇气向老师说明。就这样,一直隐藏在心底,成了自己的那个“黑暗”的小秘密。
这件事虽然过去很久了,但这颗“小星星”我会把它一直深深埋在心底,让它永远不会发亮。