我的小秘密优秀作文
每一个人都会有一些小秘密,我也不例外。
我的妈妈对我要求很严,夏天都不准我随便吃冰棒。可是我又很喜欢吃。
有一天,妈妈出去了,只有我和爷爷在家。那时正是夏天,也是暑假里,天气很热很热的。家里没有雪糕也没有冰棒什么的,什么解暑的东西都没有。我就小声对爷爷说:“爷爷,我好热啊!能不能带我出去买一根冰棒吃呀?”爷爷平时最疼爱我了,一听我这样说,生怕把我热着了,所以就一口答应了,“爷爷,你可千万别告诉妈妈呀。”我说到。“当然不会。”爷爷回答我说。
我和爷爷来到大街上,街上到处都是便利店,我的眼睛都看花了,不知道该到哪一家去买。我只好问爷爷:“爷爷,我们到哪一家去买冰棒呢?”爷爷伸手一指东边的一家小店,说:“孙子,走,我们到那家去买。”我和爷爷来到小店里,哇!这家的冰柜里的各种冰棒雪糕可真多呀!我对爷爷说:“我们多买一些回去吧,爸爸妈妈他们回来也可以吃呀。”爷爷买了十几根冰棒装进袋子准备带回去,我连忙从中拿出一根红豆沙冰棒吃了起来。
回到家以后我心里好担心呀,担心什么呢,怕妈妈发现我吃了冰棒,一定会狠狠地批评我的。过了一会儿,妈妈回来了,她看了看我,突然问:“儿子,你吃了冰棒的吧?”“我……没有啊。”我装着没事一样。妈妈说:“看看,你的嘴边还有冰棒水的颜色。”啊,我的小秘密暴露了。我怎么没有把嘴巴擦干净呢?偷吃都不会擦嘴巴。自作自受。
直到现在,这件事在我脑海中依然挥之不去。这就是我的小秘密了,你们的呢?