我的小秘密优秀作文
最近,野猫们总是在小区里出没,就这样,我认识了它——“裘皮大衣”。
“裘皮大衣”全身金黄,背上长着一些深黄色的斑点,咋一看就像穿着一件裘皮大衣,我第一次看到它时,它正优雅地坐在小屋上晒太阳,我第一眼就喜欢上了它。
从那以后,我每天放学都会去看看它,给它带些小零食,和它说说话,慢慢地,它和我亲近了。
“裘皮大衣”平时性格温顺,特别喜欢蹭我的脚,可有一天,我发现了它的秘密,它居然带着三只猫宝宝!猫宝宝太可爱了,我伸手就想去摸,“喵呜!”“裘皮大衣”愤怒地叫了一声,弓着背看着我,还发出了低低的咆哮声。我吓得连忙缩回了手,“裘皮大衣”才缓缓地平静下来,和我和好如初。
我常常去看望“裘皮大衣”,奶奶买回的两条小鱼,不翼而飞了,妈妈最喜欢吃的鱼片,也神秘失踪了。其中的秘密,只有我和“裘皮大衣”才知道
“裘皮大衣”的猫宝宝渐渐长大了,变得强壮起来,我把大量的鱼干、虾和肉偷偷地运送到“裘皮大衣”的住处,还请求妈妈给我买我一向讨厌的鱼罐头,不出一天,我就能“吃”的干干净净。
“裘皮大衣”真是个好妈妈,有了食物它总让小猫尽情吃,自己在旁边守护着,吃一些剩下的东西。
那时,我仿佛突然明白了一个道理:天下的母亲都是一样的,为了孩子,没有一点点私心。
回到家后,我突然觉得妈妈的唠叨也不再那么刺耳了,自己也变得懂事勤快了,这一切,我还得好好感谢“裘皮大衣”。
“裘皮大衣”,我的秘密朋友,我永远的朋友。