我的小秘密优秀作文
今天是个好天气,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,微风迎面吹来,带来丝丝凉爽,让人心情舒畅。我和往常一样,背着书包,高高兴兴地去上学。刚穿过马路,一个小女孩从我的后面蹦蹦跳跳地跑到了前面,她扎着马尾辫,有两三岁的样子。看着她的背影,不知怎么的,我心情一沉,刚刚的快乐消失了,取而代之的是一丝愧疚。她的背影让我想起了两年前的那个小女孩。
记得那是在我三年级的时候,一天中午放学,妈妈因为有事,不能来接我。我只好自己回家。由于这是我第一次自己回家。所以有些紧张,想赶快到家,于是小跑着往家赶。走着走着,一个扎着马尾辫的小女孩从旁边的小路上蹦蹦跳跳地跑出来,我来不及闪躲,撞到了她。她摔倒在地上,哇哇大哭。这没有想到的事情让我非常害怕,看着在地上哇哇大哭的小女孩,我的大脑一片空白,不知道该怎么办。就在这种情况下,我做出了一件让我至今悔恨的事情——我居然逃离了现场。我没有扶起她,没有安慰她,没有对她说对不起……就这样跑掉了。
已经过去两年了,它成为我心底的一个秘密,没有对任何人提起过。但是这件事我从来没忘记过,小女孩那痛苦而委屈的小脸会时常出现在我的脑海里。那个不知名的小妹妹,你还记得这件事吗?你还在怨恨那个不敢承担责任的坏哥哥吗?如今的我已经长大,懂得了做人要敢于承担责任。我现在想真诚地对那位小妹妹说声对不起。我相信将来无论什么时候都会做一个勇于承担责任、知错就改的人。
我鼓足了劲儿站起来,又开始练啦。妈妈在旁边加油,老师也走过来扶着我的腰,有几位同学看出了我的心思,也过来扶着我的手。就这样,一个来回接着一个来回地踢着,我累得满头大汗。休息的时候,我喝了两杯水呢。不到半个小时我就学会了,而且动作标准了。
回家的路上我仰望天空,星星一闪一闪的,好像向我微笑、向我祝贺,我深深地感受到了有努力就有进步的喜悦。
这是一篇优秀的记叙文,字里行间流露出“我学武术”的幸福,语言流畅,生动形象,如“把手伸得跟线一样直和肩一样高,腰要挺直,腿必须踢高”,尤其是一些细节描写,真实感人,仿佛让人身临其境。