我的小秘密优秀作文
我有一个小秘密,是长大后爸妈“控诉”给我的,我使劲儿回忆,整理自己的思绪,想想应该是这么回事。我可从来没跟外人说过啊,现在我把它告诉你,你可不要笑我哦!
那是我一两岁的一天晚上,妈妈把我抱到沙发上,把从单位拿来用于加班的笔记本电脑给我放动画片看。然后她去洗澡,让爸爸看着我。可爸爸并没有看着我,而是到里屋玩电脑去了。虽然我看着动画片,但是手上还是闲着的,就四处找东西玩。这时我发现屏幕下面有一排排密密麻麻、整整齐齐的黑色小方块,上面还有白色的字呢。就想:这个小方块是什么东西,能不能把它抠下来玩呢?于是,我就把小手指伸到了缝里,一翘,一个小方块下来了;再一翘,又一个小方块下来了……嘿嘿,就这样,我接二连三抠下来好几个。可是小方块并没有我想象中的那么好玩,所以我就接着看动画片。
妈妈洗澡出来了,看见惨不忍睹的键盘,顿时火冒三丈,大喊道:“你这个调皮孩子,怎么把我的键盘抠下来了?”我一脸茫然,用无辜的小眼神呆呆地望着妈妈。爸爸听见喊声,跑了出来。看见键盘成了这个样子,也无可奈何地唉声叹气。妈妈赶紧用AB胶去粘,后来又想了各种办法都于事无补。因为这是公家的财产,所以只能自己赔钱换整个键盘了。
现在我长大了,知道“小方块”就是键盘了,也知道键盘是不能抠的,电脑也使用的很熟练了。每当爸妈提起这件事时,我都懊悔不已,觉得那时的自己太调皮了,惹出了大祸。
你可一定要替我保守这个秘密,不能让第三个人知道哦!