我的小秘密优秀作文
我有一个小秘密,让我一直念念不忘,也令我充满深深地内疚。
那是今年2月12日星期日下午,妈妈带我到婆婆家,我趁婆婆妈妈在厨房做饭之际,在客厅玩打仗游戏,挥枪弄棒,“大闹天宫”,一不小心,手中的晾衣杆扫在茶几上,婆婆的老花眼镜掉在地砖上,我拾起眼镜一看,糟糕,眼镜腿折断了。我顿时大惊失色,要是让妈妈知道,她肯定会给我“吃毛栗子“的。我急得汗如雨下,呆呆地愣了片刻,想出一个“瞒天过海”的计策。
我轻手轻脚把婆婆的老花镜放进眼镜盒,再把眼镜盒放回卧室的抽屉里,然后装作若无其事的样子坐到沙发上看报纸,心里七上八下的,别提多紧张了。好在婆婆从厨房出来后没找眼镜,这事也就没暴露。我推托作业多,催促妈妈早早吃了饭,做贼心虚般地逃回了家。
这个星期日,妈妈又带我来婆婆家,我怀着惴惴不安的心情,推开婆婆家的厨房门,看见婆婆正戴着那副老花镜洗菠菜,那个断裂的眼镜腿被用胶布包了好几层,白白鼓鼓的,煞是刺眼。我的心仿佛被刺了一下,一阵难受,眼泪快掉下来。我对自己的行为深深自责,决定回去后把今年过年的压岁钱拿出一部分,给婆婆买一副新的老花镜,郑重地向婆婆道歉。
婆婆,下个星期日我一定带副新的老花镜给您,向您和爸妈公开这个秘密,对您说声对不起,请求你们的原谅,做一个诚实的孩子。