我的小秘密优秀作文
每个人都会有一个小秘密,我也不例外。
那是两年前的事情了,在我读在三年级的时候,有一天,发生了这样的事情。
下课了,我们都跑出去玩。因为性格很倔,我和冯景亮打了起来,他把我推到这边,我把他推到那边就这样,推来推去的,一不小心,我把教室的门撞了一个洞,但这事除了我们俩,谁也不知道。
上课了,同学们都疑惑地看着教室里的门,说:这门怎么烂了一个洞?谁撞的?我也装着说:就是的,谁呀?没有一点公德心,让他赔!
这时,老师来了,他看了看门,说:谁弄的?班里鸦雀无声。我想:承认呢,还是不承认?如果老师知道了,会不会吵我?老师又说:现在承认的话,我可原谅他,要是被我查出来,哼!
老师这样一说,我吓得心里怦怦直跳。不,老师一定不会原谅我的,搞不好还得请家长,还是不承认了!可是
我正矛盾着,老师让冯军、王瑞祥、焦小豪,还有郑羽他们出去了,因为他们是班里最调皮的四个学生。我看到老师对他说了又说,讲了又讲,没完没了。我的心里很不舒服,但还是憋了回去。
一节课过去了,老师确定了郑羽是破坏者,并让他的妈妈过来照价赔偿,钱倒不多,却冤枉了一个好人,那一刻,我的脸上火辣辣的。
今天,我终于把这个秘密说了出来,我想,几年了,老师也许早就忘了这件事,但在我心里郑羽一直是我最好的朋友,我得告诉他。