我的小秘密优秀作文
在人生的旅途中,大家都会把许多秘密藏在自己的心里,时常回味。有一些所谓的“秘密”后来回想起来也不算是秘密,只是当时不想被别人知道罢了;有时也会把一些错事或傻事列入“秘密”的行列。
记得我上中班的时候,有一天妈妈带着我到超市买东西。我漫无目的地跟着妈妈闲逛,货架上的巧克力、饼干、薯片、海苔等零食都不能令我提起劲。突然,我的目光定格在了糖果柜,不到5秒的时间,我就跑到卖糖的专柜前。什么苹果味、芒果味、草莓味、香橙味……我仿佛进入了一个百果园,果树上结的不是果实而是糖果,真想把它们全都带回家,我都看入迷了,连妈妈叫我我也听不见。直到被人拍了一下才回过神来,原来是妈妈!
“走吧,这些糖果吃了容易蛀牙!”妈妈说。但这些糖果好像千万只手抓住了我,仿佛还在嚷着:“带我回家,我好好吃的呀!”我好像听了它的话一样站在原地一动不动。妈妈好像看出了我的心思,说:“那你自己在这再待一会儿,不要走开,我等一下再找你”。听了这话,我开心得心都要跳出来了,就差没有高声欢呼了。
正当我围着专柜数糖果到底有多少种味道的时候,脑袋里忽然闪出了一个念头:妈妈不肯买给我,那我就“拿”几个尝一下,只是尝一下,既不用冒着挨骂的风险开口叫妈妈买,又可以试试是否真的好吃。这个两全其美的办法亏我能想出来,真想仰天大笑三声。有了这个念头,我的手就不自觉地伸向了糖果盒,然后以迅雷不及掩耳之势让三颗不同口味的糖在我口袋里安了家。不知是心虚还是想快快品尝一下这糖果的滋味,我转身大步流星地找到妈妈,并催她快点去结账。
回到家里,我如一支离弦之箭跑进房间,关上房门,躲在门后,剥开糖纸,把三颗不同口味的糖一一舔了一遍。香甜味从舌尖流入心里,这真是人间最美味的糖!
随着年龄的增长,我明白了做什么事都要光明正大,不能偷偷摸摸。每当春节的时候,看到糖果盒里花花绿绿的糖果时,我就会想起这件让我感到羞耻的事,我觉得当年的糖果再也不是甜的,而是苦的。