上帝为你为了这扇门,必定为你再开一扇窗。
困难,是成功和失败的分水岭,困难,有如一堵高墙,它禁锢了我们渴望成功的梦想。困难,有时离我们很近,有时又是如此之远。
记得刚进入初中的时候,第一次英语考试后,我拿到布满红叉叉的试卷,放在眼前,真是有点惨不忍睹呢!一个大大的60悬挂在试卷的中间,它好像在嘲笑我似的。选择题上的红叉几不是红叉,而是一条竖着的长长的红线!看到这里,我立刻合上试卷,回到家后,我已经全然忘记了它的存在,一会儿,爸爸回到家,问我考试怎么样,我便慢慢地打开书包,小心翼翼得抽出英语试卷,内心态忑不安地递给爸爸。沉默了片刻,爸爸并没有责备我。而是让我坐下,心平气和地跟我谈话,他说:“你先在的名次在班里是三十名,期中考试你拿取进入班级前十五吧!你不要怕难。只有把困难客服,让它成为你前进路上的垫脚石。”听了爸爸的这番话后,我决心更加努力学习,可是说起来容易傲起来难,刚翻起英语课本,看着那密密麻麻的单词就忍不住头晕。但一想起爸爸说的话,暗暗下定决心,把它成为5个一组的单词去背,专心地记忆,大约花了大约一小时,终于背完了。
如果您有一颗坚定的心,那么学习中的困难就像一扇虚掩着的门,只要轻轻推开,成功就在里面;
困难如同人生路上的绊脚石,阻碍着你的前行。有人彷徨,害怕。驻足不前,有人奋发而博发,跨越了这道屏障,而我也有遇到困难的时辰,我曾经也对它害怕,但我知道困难不能够阻止我这颗进取的心勇往直前。