爱的眼泪作文
世界上没了爱就没了生机;没了爱,就不可能有一个丰富多彩的世界;当你体会到爱的滋味时,会有两种不同的感受:甜或酸……
——题记
最伟大的爱——母爱!
每一个孩子都有一个慈祥的母亲,哺育孩子的身心。当孩子挑三拣四的时候,他就是身在福中不知福。你有没有细心地观察过,母亲是为了自己的子女怎样付出的?当你埋怨母亲不好的时候,你觉不觉得自己很是自私?你有没有体会母亲的感受呢?
就拿我的母亲来说吧,每天瘫黑起早的去挣钱是为了谁?是我。每天关心我的学习是为了谁?也是我。以前每当母亲唠唠叨叨的时候我会觉得她很烦,因为话重复多了没有意思;每当母亲督促我学习的时候我也觉得她很烦,因为我没有了自由空间;每当我早上去上学的时候妈妈总是说:“好好念书!”我也觉得很烦,因为好好念是必须的……但是这些都是不对的,妈妈总是处处为子女着想,达到望子成龙的境界才甘心。妈妈对我是多么用心良苦啊!
当你生病的时候母亲是多么着急啊!我前段时间胳臂骨折了,母亲眼泪几乎都快流干了;而现在我胳这在慢慢恢复中母亲也没有从这片阴影中脱离出来,我时常问:“妈妈,我胳臂都快好了你为什么还伤心啊?”“我总觉的我没照顾到你”,母亲停顿了一下,“如果照管到了,胳臂怎么能骨折?”当你生病时,你会看到母亲是多么焦急,恨不得把所有的痛苦都转到自己身上来。当需要去医院的时候,母亲不管外面的天气多么恶劣也要背你去医院;如果在雨天放学的时候母亲肯定会来接你,你会不会发现母亲总是把伞往你身边上推,到家的时候你会发现母亲的衣服都湿透了!
这写事情都能体现出母亲对我们深深地爱,你如果有对不起母亲的事情时,是否会留下酸酸的眼泪?当母亲原谅你时,你会不会悄然发现母亲流泪了?当你取得荣誉时你会不会发现母亲也会流泪,但这种眼泪是甜甜的。不要再让母亲孤单一人,与她一起品尝酸泪;你取得荣誉时,与她一起分享快乐的眼泪……
请你们也用心去体会爱的眼泪!