一节有趣的作文课作文
教室里真是热闹极了。一架架纸飞机在空中来回盘旋。你知道这些纸飞机是从哪儿来的吗?还是由我告诉你吧!它们是同学们互相读作文后,按照文章上所写的内容折出来的。显然,每位同学的作文写得都还不错。但成功的背后还有同学们有趣的写作过程,那场面,也不比现在这景观差。
笔头落在纸上的“沙沙”声时起时落,同学们的讨论声可是从未停止。虽说都是热火朝天地埋头苦干,但表情却是五花八门。有笑嘻嘻的,有眉头紧锁的,有兴奋地指指点点的……
最有意思的就是李奇樾他们小组了,两个人的意见开始就不太统一。但也可以理解,毕竟他们是班里唯一一组男女合作的。最终,李奇樾作为男子汉退了一步,让一场无烟的战争消逝在萌芽中了。另外,别的组都是拿很大的纸在折,而吴芷馨用的却是极小的便签纸,这可苦了李奇樾,一直使劲儿瞪着大眼睛,聚精会神。看来,合作,一定要两个人相互体谅、配合才行呀!
最神闲气定的应该是杜辰启他们组了。因为我们都是毫无准备地在课堂上边想边写,可他们并非在课堂上来创作,而是提前来到学校,抓紧每一分每一秒,提前完成了折纸作文。等到上课了,他们再把经过多次修改的草稿工工整整地抄一遍。这种积极地刻苦学习的精神十分值得我们学习。
大家基本上都写完之后,便互相交换作文,通过折纸来相互检验。虽然都有点鸡蛋里挑骨头,但大家还是很开心,都成功地完成了这次课的任务。瞧,那穿梭往复的纸飞机不正是大家辛苦劳动的见证吗?