一节有趣的作文课作文
要说我们班的作文课,那真是多姿多彩!有时在教室里上,有时在操场上,有时在科技教室上……有一节课,我仍记忆犹新。
那是一个上午,学校小鸡出壳的孵化实验成功了。为了让我们亲眼见证生命诞生的奇迹,孙老师决定带我们去观察小鸡破壳。在老师的安排下,我们围坐在投影仪前,好奇地观看孵化箱里刚出生的小鸡。
“大家观察小鸡是怎么出壳的?出壳后的小鸡干了些什么?”听了孙老师的问题,我们认真地观察着。我发现那只刚出生的小鸡站都站不稳,胸脯一鼓一鼓地大口喘着气,看上去很没有力气。这时,老师让我们有顺序地观察小鸡的样子。在老师的引导下,我看到它的样子很可爱,黑黝黝的眼睛像两只黑宝石,湿润的羽毛,红嫩嫩的皮肉,还有个红彤彤的爪子。
突然,旁边的鸡蛋裂开了一个小缝儿,紧跟着一片蛋壳脱落了,出现了一个小洞。“大家快看看这只小鸡是怎么出壳的?”随着孙老师的提醒,我急忙睁大眼睛像那个小洞望去,黑漆漆的什么也看不见。过了一会儿,鸡蛋又掉落了一圈儿蛋壳,椭圆的鸡蛋被分成了两半,我想那肯定是小鸡啄的。慢慢地,小鸡的翅膀伸了出来,接着头也伸了出来,小鸡终于出壳了。“要记住小鸡出壳的细节,抓住动作进行细节描写。”孙老师叮嘱的话语在耳边响起。
回到教室后,同学们很快便完成了一篇篇作文。第二天早晨,老师把我们的文章发到了学校的平台,我心里有说不出的高兴。
这真是一节有趣的作文课!