哎,今天上作文课,老师怎么笑容满面?大家正在奇怪,老师说:今天写作文前,我们要做一个游戏。我们听了,高兴得几乎跳起来。
老师先在黑板上画了一只小鸭子。这只鸭子,长得肥肥胖胖,仿佛连路也走不动。它伸长脖子,望着天空,好像渴望着飞起来。可是它没有翅膀。小鸭没有翅膀怎么能飞上蓝天呢?于是,老师叫我们为小鸭添上翅膀,但他要我们蒙上眼睛,看谁画得准确。
刘艳华第一个走上前去,拿起粉笔,老师用手帕蒙住她的眼睛。结果,她把翅膀画到鸭的尾巴上去了。顿时,教室里爆发出哄堂大笑。刘艳华看到自己画的翅膀,也忍不住笑起来。
接着,李支军走到讲台前。他先在黑板前比试几下,然后返身拿起粉笔,请老师给蒙上眼睛。老师又让他在原地转了几圈,才让他去画。没想到他弄错了方向,朝窗户摸去了。当听到同学们的笑声时,他才改变方向,摸到黑板前,抓住黑板的一头,量出左右距离,再量出高度,准确地给小鸭画上了翅膀。顿时,小鸭似乎高兴地说:“李支军,谢谢你给我插上理想的翅膀。现在,我这只丑小鸭可以飞上蓝天,变成小天鹅啦!”
游戏结束了,老师要我们以游戏作材料写一篇作文。这次作文,没有人叫“没东西好写”了。