一堂有趣的作文课作文
今天是作文课的第一天,我们静悄悄地坐在教室里。会是一个怎样的老师呢?我们在心里猜测着。
终于,一个身影出现在教室门口。一个中年男老师微笑着走进了教室。 “首先我自我介绍。我姓吴。”他停了下来,见大家没有反应,接着又说:“吴字怎么写呢?先说说意思。‘无’就是没有的意思。吴老师,就是没有老师!”大家哄堂大笑起来。接着,老师给我们做了一个“自食其果”的游戏。老师让我们在一张纸上写上自己的名字。写好后,老师又给我们发第二张纸,写上一个最肮脏的地方。我写下了“垃圾桶”。老师又给我们发了第三张纸,要求写上动物的动作。大家写好了,莫名其妙地看着老师。 “这叫自食其果!”老师嘿嘿地笑着。当老师把我们的纸条展示出来的时候,我们都傻眼了。“林应业在垃圾桶抓苍蝇。”“林应业在垃圾堆里抓老鼠。” 大家哈哈大笑起来。有的笑得前俯后仰,有的笑得直跺脚,我笑得肠子都酸了。老师呢,他笑得眼泪都流出来了。“写作文--《一堂有趣的作文课》!”老师忍住了笑。
大家拿起笔,在作文本上“沙沙沙……”地写了起来。