喂,朋友们!你来看看我们的教室吧!你的脑子里一定会有一个大问号,因为我们今天的游戏的名字是传说,你们应该不知道怎么玩吧,我这就告诉你。
走进教室,老师就说:“游戏规则是:一个人听老师说句话传下去,到最后一个人,说出对的多的那组获胜。”开始了,第一组,老师悄悄地对她说了一句话,她没听懂的说:“老师,再说一遍。”老师又噼哩啪啦的又说了一遍,她似乎听懂了。她对第二个人说了一会儿,我觉得这句话好长,她看看天花板,看看地板,只好说了。下一个听着听着,像一个迷路的小孩子不知去处。到了最后一个,她的头脑全乱了,只好硬着头皮说:“昨天,下了一场雨,雪头冻成了冰棍。”全班哈哈大笑道。
下面到男生了,我们自信满满地站在上面。第一个同学认真又仔细的听着,下面几位疑惑不解。到了最后一个我,听到了一些,我不管三七二十一,说:“小老鼠上山,小老虎下山,小老鼠吓小老鼠。”老师再让我说一遍,我说:“小老鼠下山”。我的脑子好像空了,我们男生输了。
这个游戏让我懂得了“我们一定要耳听为虚,眼见为实。