春雨优秀作文
春雨来了,表示春天也跟着来临,如今万物复苏,还多亏春雨的滋润……
春雨来临的第一天,人们似乎不大习惯,总是抱怨。春雨听了,伤心极了,泪水流落人间,她哭声越来越大,树儿连安慰她:“你是最好的,你带来了欢乐!”花儿连安慰她:“你是最棒的,你带来了生机!”小草连安慰她:“你不要伤心了,世界因为有了你,才更美丽!”春雨不哭了,阳光从云隙里钻了出来,和人们嬉戏。
春雨她是个爱美的姑娘,她一来便把小草涂成了绿色,让花儿开放,小蘑菇也举起了小伞。让春天更加美丽!
春雨也是个顽皮的孩子,一会儿追追风,一会儿摸摸叶。等你觉得她走了,探出头,春雨又落到你头上。她喜欢看孩子们读书写字的样子,喜欢听孩子们的琅琅书声,她也曾梦想着哪一天能和他们一起读书写字。于是,她便趁着窗户开着,冲了进去,本以为孩子们会欢喜,谁知春雨竟把书本打湿了,春雨见状,连忙退了回去。
春雨喜欢在花瓣上、叶子上安家,这不,她又落在它们身上了,像颗颗五颜六色的珍珠,将它们打扮得更美丽。人们不禁啧啧赞叹!
春雨如烟如雾,细细的、柔柔的,如同一根根绒毛,如同一缕缕银丝,谁也不知道她的心思,谁也不知道她还会去哪儿,但我知道,有她的地方,万物都会有生机。
她会划着一叶扁舟,打着一把纸伞,悄悄地来临……