那是在小时候的一天。
那天早上,我突然发现,我的门牙快要掉了。我非常害怕,迅速地去找了妈 妈。妈 妈却笑了笑,说:“这是成长中很正常的事情,晚上我就带你去拔牙。”我一听到拔牙这两个字,全身上下都颤抖了起来,因为那意味着要去医院,要看到我从小就害怕的“白大褂”(借代,已收入博客《关于“借代“》,要打针。可是,无论我怎么请求,妈 妈都板着脸,说:“你去也得去,不去也得去!”无奈,我只好乖乖听话。
一天,过得既快,又那么的漫长。终于熬到了晚上,随着妈 妈一声令下,我战战兢兢地跟着妈 妈下了楼,走在了去医院的路上。天上的月亮是那么的亮,群星围绕在月亮旁,显得分外美丽。可是,这些在我的眼里却是沉重的乌云,因为我将要看到我所惧怕的“白大褂”,可能要打那要先被别人擦到痛了之后一针筒扎下去的恐怖的针。可是,无论我再怎么拖拖拉拉、走路再怎么和蜗牛赛跑,终究还是要到医院的。
挂好号,便要去拔牙的房间前排队了。当我看着出来的人一个个愁眉苦脸、面色忧愁,而且还在不经意间看到盘子里像钳子一样的东西的时候,我彻底害怕,被内心的恐惧击溃了。我无法想象我进去之后医生拿着钳子往我的嘴里一塞,将我的牙齿凶狠的拔出来的场景。
即使我们排在最后一个,也还是轮到我了。这时,我使出了我的绝技——耍赖。我往地上一坐,大声地喊:“我不要拔牙!我不要打针!我绝对不会进去的!”任凭妈 妈怎么拉,怎么劝,怎么威逼,我也不肯进去。最后,妈 妈用了她最后的绝招:“只要你去拔牙,我请你去吃肯德……”还未等她说完,我就以“比光还快”的速度冲进了那个曾经在我眼里看来异常恐怖,可现在却是得到肯德基的“天堂”的房间。我按照医生的话,躺在了那个小平台上,将嘴巴一张,眼一闭,为了肯德基,任凭你怎样,我也不睁眼!