生活优秀作文
我在一本关于美国总统罗斯福的书中,看到过这样一则故事:美国总统罗斯福的家曾经失窃,财务损失严重。朋友闻此消息,就写信来安慰他,劝他不必把这件事放在心上。罗斯福总统很快回信说:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我一切都很好。我想我应该感谢上帝,因为:第一,我损失的只是财物,人却毫发未损;第二,我只损失了部分财务,而非所有财产;第三,最幸运的是,做小偷的是那个人,而不是我。“
对于任何人来说,家中失窃绝非幸事。但是罗斯福总统却能找到三个感恩的理由。这个故事告诉我们:在生活中,我们应该学会感恩。
人生在世,难免会遇到这样那样的困难。面对困难,还是对生活满怀感恩之心,跌到后再爬起来呢?也许对不同的人,他们的选择会各不相同。但是你要知道:生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。如果对生活感恩,你的生命将充满阳光;如果一味怨恨,终将一无所获。
其实,不管怎样,我们都应该感谢生活。只有这样,失败时,我们才会发现自己的缺点和不足;不幸时,我们才会得到安慰和温暖;成功时,我们才会更加喜悦和努力。当我们学会感恩,学会换个角度看问题时,你会发现:原来面前所谓的阴影是由背后的光芒造成的,只要换个角度,所有的难题就都迎刃而解了。其实可怕的并不是困难,而是不敢面对困难的心,只要心学会了感恩,你就会觉得所有的一切都是那么的可爱。
把一小块明矾放入浑浊的水中,我们发现,水很快就澄清了。