生活优秀作文
随着放学铃声的响起,我的暑假生活就正式开始了。
我一回到家,便急忙打开了电脑。老妈见了,不知从什么地方找来一大堆作业。对我说:“先把我布置的作业写完。”我一听,心情一落千丈。什么?还有作业。好不容易逃脱了老师的“魔爪”,书本的“纠缠”,没想到:到了暑假,还有老妈布置的作业。不要啊!虽然心里那么想,但“母命不可违”。我只好忍痛割爱的关了电脑。
我和作业又“纠缠”在了一起,慢慢的消耗着“体力"。我用了九牛二虎之力,终于把作业做完了。谁知老妈又把《西游记》拿过来,逼着我把它读完。哎,为什么暑假的作业还是那么多啊!
我的暑假生活多姿多彩,不单单只有写作业这一种颜色。
我每天早上睡到七点自然醒,然后就去洗漱。吃完早餐后,便去晨练了,我有时会做早操,有时会跑到姥姥家,向姥姥问好,这时姥姥总会问一句:“吃早餐了没有?没吃的话,和我一起吃吧!”我则会一溜烟跑出姥姥家,边跑边说:“不了,姥姥,我吃过了!您慢慢吃,我先走了!”回到了家,我则又会和老妈布置的作业打交道。作业完成后,我会向老妈申请半小时时间玩手机。我拿起手机向朋友们聊起了天,我们经常聊得不亦乐乎,所以每次都是老妈提醒我:半小时到了,我才依依不舍地放下手机。
除了这些,我还会做一些力所能及的家务。比如说削土豆,整理书桌,拖地,擦桌子等。
这就是我的暑假生活,虽然被老妈逼着写作业,读课外书,我有点埋怨,但老妈是为了我好,所以我觉得我的暑假生活还是蛮充实的。