生活优秀作文
她,作为语言文学,作为人类思想进步的阶梯,为人类作出了巨大的贡献。人类,因有她而进步,因有她而文明。她,就是语文。
“语文”,多么动听,多么闪烁的名字。是她用知识“哺育”我们的心灵,给予我们精神支柱;辅助我们成长,丰富我们的生活。使我们通往理想的境界。
生活中处处在体现语文的魅力,使我们学以致用。
广告语中:语言的魅力就充分地体现出来了。一般的广告语都是语言精简、有思维创造性的。例如:天大药店的广告语是“您的健康是天大的事情”这里的“天大”一词有两种意义。其一是指:病人的健康的重要性;其二是指:病人的健康是“天大”药店职责。
电脑游戏中:虽然电脑游戏常被家长们认为:使我们误入歧途的重要因素。但是它还是又一定的“营养”的!例如:在我们玩“三国游戏”中,就能学到课堂以外的知识。这种以历史为背景的虚拟游戏,可以作为我们多了解历史的一个特殊平台。并且也可以承载我们的心灵穿越时空到三国时代的血战中,去感受那激情、高昂、欲血搏杀的场面。
电视中:如今,电视已成为为大众服务的普遍电器。因为在电视里,我们可以了解各国的新闻知识、了解各国的奇闻异事。
交流中:人与人交流的方式能让我们彼此相互了解,使我们的关系更加融洽。能使我们:“见贤思其焉,见不贤而内自省也!”还可以使我们结交到知己、伯乐。提高我们的口语交际的水平。
书籍中:书籍是拥有语言魅力最多者。书籍是人类与语文沟通的重要工具。书籍把“好记性不如烂笔头”的优点体现出来,使人修身养性、拥有高尚的情操。
天地如此之大。语文作为我们认识世界的放大镜、认识生活的方向标、认识心灵的眼睛……总之,语文使我们知道:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者”。