生活优秀作文
姓名:网络
性别:男女皆能(双性)
年龄:刚满月
身材:典型的三维统一
肤色:黑(源于非洲)
天敌:病毒
身份证码:3134808207562
这是我家网络的简介。可以说网络是每家每户的工具,而她的功能也是超出你的想象力。而我,也和我家这台刚满月的电脑有了一段回忆了。下面,就来听听咱两的故事吧!
起初,网络给与我的是一种强烈的神秘感,因为在我的生活圈子中,几乎天天都有人在议论着网络,谈论着网络。因此,在很早的时候,我变萌发了对网络的兴趣和向往,后来,在同学的帮助下,我开始了我的网络生活。至今仍清晰的记得,第一次上网时的新奇和激动的感觉,第一次上网后久久回味的感觉。也是从那之后,我才发现,网络已近在无形之中成为我生活的不可缺少的一部分。
再之后,我是学习和网络有关的相关课程的。随着了解的深入化,感觉到自己的无知和自满,网络不仅仅是向我们聊qq,玩网络游戏,和会做几张简单的幻灯片那样肤浅和简单的东西,它是一门兼技术与知识都具备的综合性学科,是现代众多技术中比较顶尖的实用学科,要完全地掌握它,必须具备相当功底的计算机知识和其他相关学科的知识,所谓的了解越多,越能发现自身的不足,了解越深,越能感觉得到自身的肤浅和愚昧,现在的我根本没有骄傲的资本,因为现在的我完全是个网络新手,为了揭开网络给我的那份神秘感,我决定了深入了解。其实,由于时代的飞速改变,一切都风驰电掣的变化着,网络似乎命令着我们去了解它。于是网络便成了我生活中不可或缺的组成部分。
寻寻觅觅好多回,重重复复好多次,就这样网络变成了我生活的需要,或许将来我并不从事这方面的工作,但是现在的我却越发对其感兴趣,因为心中的那份渴望,更是心中的那份执着。一份兴趣开始了我对网络的追寻,一份执着继续了我对网络的认识,一份激情撑起了我现在的一片网络天地!